как помочь выйти из запоя

• Автор темы Автор темы akula
  • Дата начала Дата начала
.... -высоцкий-есенин, это такой набор каждого алка в отрицании. Как икра-водка-балалайка для для любителей русского китча))

Да - соглашусь)))

Это бездарно - сравнивать себя именно с ними.

Поскольку талант - заявка на оригинальность прежде всего.

А это все - уже кто-то говорил - ДО)))

Спор ни о чем. Начать с того, кого считать талантом, бывает что графоман известен и читаем, или слушают его, но через сто лет никому не интересен, продукт определенного отрезка времени и его певец.Притом, его одного все видят и приводят в пример, а сто человек спились на пути к славе и про них никто не знает.А может они были бы еще более известны,но случайное отравление водкой "их имена не узнает никто".
Насчет работы: алкоголиков держат на рабочих местах не потому что они "талантливы", а потому, что их можно эксплуатировать в хвост и гриву. Он запил, знает что под угрозой вылета и соглашается, например, выйти в выходной и т.д. больше работать. Непьющего, имеющего нормальную семью, попробуй-ка так нагнуть,он помнит, что делу время-потехе час и дети ждут, и жена любимая, своими интересами не поступается так легко, как алкоголик, имеющий один всего лишь интерес.

И еще один момент, специально для Зомби. Меня например, совсем не расстраивает, что я не талант и не согласилась бы получить "талант" в комплекте с алкоголизмом. Это стремление алка вылезти под свет софитов ненормально, может компенсация чего-то. Есть у людей здоровое честолюбие, только это другие стремления.

Вы ещё Михалка сюда добавьте. А Шевчук, ИМХО, 30 лет назад всё сделал, а 20 лет назад спел свою "лебединую песню".Да и он алк разве?

Вот-вот. Получается нет абсолютных талантов)))

Есть просто люди, которые нравятся определенной группе людей. И тоже как бы неслучайно, а в силу определенных тараканов в голове. Кому то Шевчук, кому то Дунаевский. Все относительно. Даже в такой сфере)))

Вот-вот. Получается нет абсолютных талантов)))

Есть просто люди, которые нравятся определенной группе людей. И тоже как бы неслучайно, а в силу определенных тараканов в голове. Кому то Шевчук, кому то Дунаевский. Все относительно. Даже в такой сфере)))
Согласен, Амариш. Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. А в трезвости- особенно. У меня еще недавно были безусловные авторитеты, а сегодня мне нравится грибы собирать 😁

Зато талант и водка- вполне себе.
Хотя из известных личностей сейчас и алков то сформированных и явных не так уж и много.

нет, но там речь изначально шла о том, почему бы не выгнать с работы алка и не взять на его место трезвенника?
ответ: потому что этот алк - исключительно талантливый человек, и трезвенники вокруг ему в подмётки не годятся
это бывает, и не так чтобы очень редко, а уж в "творческих профессиях" - сплошь и рядом
😄
Я тебе скажу, как человек, проработавший долго с талантливым алкоголиком в качестве его начальника - все косяки синьки прощаются до поры до времени. Очень часто "трезвое убожество" оказывается продуктивнее самого талантливого алка. Нафиг мне утром гадать, придет ли вообще мой напарник на работу и в каком состоянии, не смотается ли он в обед за банкой джин-тоника и будет потом отнекиваться от работы, связанной с общением с начальством под соусом - "ну ты ж понимаешь ..." <от меня перегаром пахнет>. Нафиг мне перекладывание ВСЕЙ рутинной работы на меня - а как же, его талантливое величество подписывалось только на великие идеи :), а не на повседневную тупую работу (которую надо делать, хотим мы это ли нет). А держать на этом месте двух человек - талантливого алкоголика, человека настроения, и трезвого повседневного исполнителя рутины бизнес не позволяет, по крайней мере у меня на работе. Может есть работы, где позволяет, не знаю.

Я тебе скажу, как человек, проработавший долго с талантливым алкоголиком в качестве его начальника - все косяки синьки прощаются до поры до времени. Очень часто "трезвое убожество" оказывается продуктивнее самого талантливого алка. Нафиг мне утром гадать, придет ли вообще мой напарник на работу и в каком состоянии, не смотается ли он в обед за банкой джин-тоника и будет потом отнекиваться от работы, связанной с общением с начальством под соусом - "ну ты ж понимаешь ..." <от меня перегаром пахнет>. Нафиг мне перекладывание ВСЕЙ рутинной работы на меня - а как же, его талантливое величество подписывалось только на великие идеи :), а не на повседневную тупую работу (которую надо делать, хотим мы это ли нет). А держать на этом месте двух человек - талантливого алкоголика, человека настроения, и трезвого повседневного исполнителя рутины бизнес не позволяет, по крайней мере у меня на работе. Может есть работы, где позволяет, не знаю.
Как много слов...дело не в работе, а в самом коллективе, вот заведётся одна трезвая тля и нудит, стучит и.т.п. Не хочешь ты работать за того товарища, если он не может, так не ной, а сразу скажи, что не буду.

Назад
Сверху Снизу