в общем мне тут даже стыдно писать, чувство, как будто, невзирая на все советы и поддержку, оказанную здесь, я как тупая овца пошла не той дорогой (так и есть)
)) Не, ну так не надо. Кто знает какая дорога правильная, да и "правильность" эта меняется со временем. Мутирует, тэк сказать.
Вот, кстати, тебе для понимания психологии алкаша: твои метания очень похожи на то, что чувствует алкаш, когда его пытаются прижать в угол и отнять возможность засосать стакан. Вот очень похоже. "Я только последний разок", "ещё по стописят шампанского и всё", Хрен с ним, что рюмаха почти всегда заканчивается
запоем. В этот то раз всё будет иначе. Дайте миру шанс, что называется.)
Похоже, действительно алкаши и
созы - близнецы-братья (и сёстры). Мы говорим алкаш, подразумеваем -
соза. Мы говорим
соза, и т.д., как сказано у поэта.)
Если уж использовать вышеупомянутую аналогию, то пока сомнений не останется, что поступаешь правильно, надо много генеральных репетиций чтобы решение торкнуло окончательно. Ну, или способность к мысленным экспериментам нужна. Но если бы она была, то и таких бы ситуаций бы не возникало. Так что, хоть времени и нервов жалко, но без них эта арба никуда не сдвинется. Решила "квакнуть" ещё раз, так хоть сейчас себе нервы не мотай. Сформулируй
для себя очередные условия выхода из распасов и воспари над действительностью. От твоего поведения всё равно ничего не зависит, как бы грустно это ни звучало. Точнее, чем гибче будет "поведение", тем дольше мытарства и мучительнее финал.
Это я не каркаю.) Это - максимально распространённая температура по общаге. Чудеса случаются, но рассчитывать на них - так себе лотерея. Это уж только для тех кому в жизни уже больше совсем заняться нечем. Созовско-алкогольная маниловщина такая.
Не грусти. Всё будет хорошо. Раньше или позже. Так или иначе. )