Как не забыть, что ты алкоголик.

• Автор темы Автор темы Sergeev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergeev

Стал папашей 24.11.2017 г.
Не пьет 7 лет 28 дней
Вопрос может показаться глупым, но все же.

Я признал себя алкоголиком, признал, что не управляю жизнью, не контролирую ее, все летит к чертям, когда я начинаю полагаться только на себя. Но мне кажется, что временами все мое нутро противится этому ☹️ сижу, бывает, на работе, развожу печатную плату, увлеченно так, что забываю о всем плохом, чувствую себя человеком, т.е. забываю о том, что я алкоголик, вернее об этом вообще не думаю. И потом, допустим, наступает время перерыва, иду чай пить, и вспоминаю, что я алкоголик, и как-то грустно становится. ☹️ как уже, наконец, смириться с этим, безоговорочно признать, что болен и больше не возвращаться к мысли о том, что ты не такой как все (неалкоголики)?
Как вдолбить себе в мозг этот первый шаг, так чтобы он остался там навсегда? Как не забыть, что ты алкоголик, когда вроде все "становится хорошо"? Как смиренно принять эту идею? Хоть татуировку на лбу сделай, е-мое. У меня отец алкоголик был, помню его мерзкие запои еще с детства, всех пьющих в тот момент ненавидел, а теперь сам такой. Может из-за этого такое неприятие? ☹️

На группу хожу 2 раза в неделю теперь.

Да, это не просто.
Ну, для начала, нужно сразу отметить, что здоровых-то нет. Есть только недообследованые. 😄 Так что, если уж выбирать, не знаю, что тут лучше - зависимость или другая невротизация, не говоря уже о соматических всяких болячках...
Я это сравнил со своей лысиной. Ну да, есть, а что? Нет.. ну можно, конечно, с этим бороться. Мазать всякими кремами, ходить к колдунам, пересаживать волосы с задницы на передницу 😄 А, можно просто признать себя лысым и жить.
Первое время помогало. Успокаивало.
Теперь я начинаю понимать, что это не проклятие а.. призвание, или, как бы это вернее назвать... в общем, задача такая на эту жизнь. Потому, что все, что я сделал помимо этого, было только благодаря тому, что я был трезвый. Значит, это вторично.
Получается, что для меня все довольно просто: помер трезвый, сразу в рай. Без бюрократических проволочек, так сказать. Автоматом.
Другое дело, что мне для того, чтобы быть трезвым, нужно быть добрым, не эгоистом, не мшелоимцем, не осуждать, не завидовать, не .. ну, в общем, другим. Не тем, кем бы иногда очень хотелось бы. Причем, это не просто игра такая "в праведника", это, на минуточку, условие сохранения жизни.
При этом, как оказалось, в декалоге ничего не сказано про рок-музыку, или про любовь кататься на двухколесных устройствах с моторчиком. Так что, вообще-то, можно радоваться жизни. Нет никаких указаний быть скучным и грустным. Даже анекдоты и те разрешены. 😄
*
Не знаю, я в последнее время. часто встречаю людей, которые говорят мне что-то вроде: "Ты забавный, с тобой интересно поболтать, нужно бы с тобой как нибудь выпить". Вот те раз! А так-то что? не достаточно хорош?
Бедные, не могут они быть как я, им для этого выпить нужно. Что за жизнь 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу