Как не начать пить

Привет🤗 молодец что пришла. Это советы новичку. Прилдерживайся правил, выбирай свой метод и начинай трезветь 1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Привет, Марлоу! Умница- всё самое нужное для новичка!👍✋

Твоя больная часть (алкомозг) разведет тебя на раз, ты даже глазом не успеешь моргнуть, как напьёшься.
Пусть разводит.
Должны быть ежедневные действия по работе с головой, направленные на формирование новых, трезвых установок.
АА
Шичко
Кому-то заходят марафоны трезвости здесь на форуме.
Я хожу в АА+форум.
По хорошему вообще ничего не должно быть)))

Должны быть ежедневные действия по работе с головой, направленные на формирование новых, трезвых установок.
АА
Шичко
Я хожу в АА+форум.
В АА я пробовала много по времени не совпадаю то у меня кто-то и читать тоже по времени не получается. Сама БК АА половину прочла,купила ещё в январе,забросила,вот вернулась,стр по несколько в день читаю.

АА
Шичко
Я хожу в АА+форум.
Марафоны помогают хорошо, здесь , на форуме, многих знаю, что не пьют с марафона. Особенно новичкам полезно, кмк. В команде легче трезветь.

Всем кому надо было заявила о своём решении что не пью и в дом алкоголь не носить.Скоро у дочки др сказала тоже, торт и сок детское мероприятие,алко не будет.Как то так,муж увёз свои банки с настойкой к другу.
Вот и хорошо, что муж понимает проблему и поддерживает твоё решение бросить пить. Далеко не каждому нравится, когда жена пьёт как конь из ведра, разве только, если сам алкаш. Так что, при поддержке мужа, легче будет.

Ну к месяцу он тебе скажет, что ты не алкоголик. И ты ему поверишь, что самое интересное. И треггирить начнет на вполне безобидные вещи. Если можно было бы приказать себе, что я не пью, и топать радостно по жизни трезвой, не было бы этого форума.
Да, может быть и такое. 🤷‍♀️

Вот и хорошо, что муж понимает проблему и поддерживает твоё решение бросить пить. Далеко не каждому нравится, когда жена пьёт как конь из ведра, разве только, если сам алкаш. Так что, при поддержке мужа, легче будет.
Он выпивает с тормозами без запоев не часто.

Доброе утро!Вот размышляла над вопросом:когда моя алкосущность(алкомозг) начинает меня грызть.Да как выше писали как пощрение за выдержку было может пару раз,чаще это после застолья с родственниками по поводу и без(просто пришли в гости,просто пиво под карты или интересный фильм),они почти все (есть тоже похмеляются и запойные,такие сразу с утра звонят а не осталось ли что?могут и прибежать на опохмел)посидели и всё,а я с утра похмелилась и понеслись торги ну ещё чуть-чуть,да завтра не буду сегодня можно и т.д.,а после 2-3дня опохмелясь сидишь и думаешь как с этим завязать это же плохо будет и оттягивая все прелести отходняка в тех же торгах пью пока со всеми не переругаешься,все деньги не просрёшь(не все но много,мозг уже не думает,но я трачу не только на алко,и детям вкусняшки и поесть обязательно) ,здоровье тоже кричит хватит. Ну ещё бывает обида,не выношу обиду ,с мужем,с родственниками,с кем угодно поругались надо выпить легче будет,а нет тут разгар ещё хлеще идёт там можно так накрутить,вынести всем мозг какая я хорошая а все г)).Потом в отходнике понимаю что я г)). Короче пока не тянет. Сегодня я трезвая.

Доброе утро!Вот размышляла над вопросом:когда моя алкосущность(алкомозг) начинает меня грызть.Да как выше писали как пощрение за выдержку было может пару раз,чаще это после застолья с родственниками по поводу и без(просто пришли в гости,просто пиво под карты или интересный фильм),они почти все (есть тоже похмеляются и запойные,такие сразу с утра звонят а не осталось ли что?могут и прибежать на опохмел)посидели и всё,а я с утра похмелилась и понеслись торги ну ещё чуть-чуть,да завтра не буду сегодня можно и т.д.,а после 2-3дня опохмелясь сидишь и думаешь как с этим завязать это же плохо будет и оттягивая все прелести отходняка в тех же торгах пью пока со всеми не переругаешься,все деньги не просрёшь(не все но много,мозг уже не думает,но я трачу не только на алко,и детям вкусняшки и поесть обязательно) ,здоровье тоже кричит хватит. Ну ещё бывает обида,не выношу обиду ,с мужем,с родственниками,с кем угодно поругались надо выпить легче будет,а нет тут разгар ещё хлеще идёт там можно так накрутить,вынести всем мозг какая я хорошая а все г)).Потом в отходнике понимаю что я г)). Короче пока не тянет. Сегодня я трезвая.
Привет. Первый месяц просто мысли были фоном, почти ежедневно. А пото как молния, не из-за чего даже бывало. Главное вовремя переключиться, или на эти мысли сразу представлять последствия заплыва. Прочитайте Метод Ирокеза - он есть на, форуме.

Привет. Первый месяц просто мысли были фоном, почти ежедневно. А пото как молния, не из-за чего даже бывало. Главное вовремя переключиться, или на эти мысли сразу представлять последствия заплыва. Прочитайте Метод Ирокеза - он есть на, форуме.
Привет! А у меня всё начинается в пятницу, как пятница так всё! У меня сразу мысли поехать и выпить пива. Поеду выпью три литра пива с друзьями, они расходятся, а я продолжать. Беру еще литров 5ть и иду домой, пока меня не умотает спать не ложусь. Проснувшись с утра опять пива, опять же пока не усну, пью. Проснувшись к вечеру, начинается похмелье и начинаю сходить с ума. Но на алкашку смотреть с похмелья не могу, даже думать не могу. Но как наступает пятница, я всё забываю и бегу пить это пиво.

Привет! А у меня всё начинается в пятницу, как пятница так всё! У меня сразу мысли поехать и выпить пива. Поеду выпью три литра пива с друзьями, они расходятся, а я продолжать. Беру еще литров 5ть и иду домой, пока меня не умотает спать не ложусь. Проснувшись с утра опять пива, опять же пока не усну, пью. Проснувшись к вечеру, начинается похмелье и начинаю сходить с ума. Но на алкашку смотреть с похмелья не могу, даже думать не могу. Но как наступает пятница, я всё забываю и бегу пить это пиво.
Привет! Как прошла твоя прошлая пятница?

Поддержка тебе,не начинай у нас прям счётчик в один день).Пиши. Я с пива и начинала сначало как все там ну отдохнули с друзьями к примеру день и всё,попервости даже не болела,а потом чаще там уже компаний много было,куда не придёшь выпили,но не похмелялась. Потом как-то стала болеть плохо сердце стучит ну и выпьешь вроде как лучше.Сначало 2-3дня потом и больше. Где-то напитки пошли другие,и водка, но очень редко,вино,кактейли,настойки на мешаешь так ещё хуже болеешь.Чаще всего у меня тоже пиво,старалась не мешать.

Привет! Как прошла твоя прошлая пятница?
Привет! Приехал с работы, пошел гулять с ребёнком. Мысли о пиве, просто замучили. Удалось избежать употребления но еле как уснул. А с утра опять на работу(суббота), после работы опять тоска по пиву, но продержался. Настроение настоящий КОЗЕЛ.

Назад
Сверху Снизу