Это так. Проблемы личные.
Прошла через что-то подобное.
То квартиру ехала спасать, то с соседями разгребала, то маму "спасали''. У меня же в голове еще мама молодая и сильная. Хотя как, в мои семь лет, белая горячка у нее уже была, как потом я узнала..Видеть эти превращения тяжело, тянуло всё исправить. В итоге хорошей для мамы и спокойной для себя не становилась.
Я перестала, что-либо делать, после того, как пришла на
НД. Не сразу, конечно. Но я очень хотела спасти хотя бы себя! И поняла, что это значит, что должна отстать от других. И отстала. Перестала маму воспитывать. И вообще, я стала злиться на неё, так как стала видеть, что вообще ничто для неё! Говорила - я для тебя ничто?(А это, даже просто спросить, для меня подвиг. Так как между нами пропасть в плане тепла и открытости. Мама Божество, я непонятное нечто) А она - как ты со мной разговариваешь???!!. С ней так нельзя..
Протест у меня пошёл. Упала она с пьедестала. Мама, очень нужна была мне( как и каждому ребенку), но надо пройти стадии горевания и отпустить. Отношения сразу стали еще холоднее с маминой стороны. И это пережила.
Мамы не стало, квартира в убитом состоянии.
Как должно было быть, так и произошло. Очень горько
![Smile 11 :ak: :ak:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ak.gif)
.
Но это нормально - я не Бог.
От своих потребностей отталкивайтесь в плане переезда, а не в плане обслуживания зависимостей.
P.S. Ну и отец тоже ушёл на 15ть дет раньше мамы от онко. Одно время пытался разойтись, да не смог.
И люди из братских республик тоже уже жили временами, и пили там, в квартире. Правда не к маме они приходили, а к моему сумасшедшему брату, но от этого было не легче. С попустительства мамы это всё начиналось.