Как научиться жить без созависимости? Пьет мать.

• Автор темы Автор темы Eva_8
  • Дата начала Дата начала
На что мне обратить внимание при посещении психотерапевта? Как оценить сможет она мне помочь или нет?
Ищите спеца по созависимости с хорошими отзывами

Как же это все горько, сколько лет было вашей когда она умерла? Как скоро вы научились жить по другому?
79лет.
Как стала со своими зависимостями разбираться 6 лет назад, так многому и учусь заново.

У меня еще такой вопрос, вам лучше видно со стороны.
Мы планировали давно еще переезд в другой город, мать в периоды трезвости знала об этом, но это было скорее из серии "да, да, надо уезжать, плохая экология итд". В общем, разговоры.
В этом году мы сьездили в планируемый город, встретились там с родственниками которые там живут, все прошло отлично.
Сейчас я понимаю, что слова закончились, мы потихоньку выставили на продажу те вещи, которые не понадобятся, в общем перешли от слов к делу. И как вы понимаете я с ужасом это внутри все воспринимаю.
Как она будет без меня, без нас? Кому она тут нужна? Что мне делать если она упадет/изобьют/убьют итд?
Но и как выше Хели написала - много в жизни упустила. Если я сейчас скажу нет именно из за матери, я упущу этот шанс. И не факт что будет второй.
Ооо, это был мой крюк. Я могла бы жить в другой стране, быть замужем за другим человеком, и, может, ещё многое что случилось бы и не случилось.
Не бойся, переезжай, сохраняй себя. Ну, будешь звонить иногда. Ничего с ней не случится того, что может случится и рядом с тобой.

Ооо, это был мой крюк. Я могла бы жить в другой стране, быть замужем за другим человеком, и, может, ещё многое что случилось бы и не случилось.
Не бойся, переезжай, сохраняй себя. Ну, будешь звонить иногда. Ничего с ней не случится того, что может случится и рядом с тобой.
Как же они глубоко в нас сидят (( Спасибо, за твой опыт, мне сейчас все все важно.
Вчера я более менее была спокойна, гуляли на воздухе, а потом у меня получилось много поспать.
Сегодня тряска внутренняя накрыла снова, плюс у меня важная встреча в обед, раньше бы я так не реагировала, а сейчас - будто на плаху иду. Нервная система сильно истощенная, ужас конечно.
Сегодня утром вспоминаю как я ей летом сказала, что материально больше помогать не буду - она меня конечно сразу послала. А потом уже к вечеру пишет - ты знаешь, вы мне больше не помогайте, мне не надо от вас никаких денег. Чето так смешно стало, она мне "разрешает" себе не помогать)) Но таких случаев конечно миллион, не только на мат. помощь. Действительно мы для нее все лишь обслуживающий персонал, но как быть с чувством любви к матери?
Как вот это все осознать, как понять, что на самом деле я ей не нужна и нужна никогда не была? Ни в детстве, ни сейчас. Ведь в периоды трезвости мне есть что и хорошего вспомнить.

но как быть с чувством любви к матери?
Как вот это все осознать, как понять, что на самом деле я ей не нужна и нужна никогда не была? Ни в детстве, ни сейчас. Ведь в периоды трезвости мне есть что и хорошего вспомнить.
это само все решится. не забивай себе голову.

как быть с чувством любви к матери?
мне понадобились усилия например, чтобы выйти из состояние "ребенка". и принять что родители уже другие, не те, что в детстве. скорее это такие же бабушки как соседки. с захерами, проблемами и прочим прекрасным.

Как же они глубоко в нас сидят (( Спасибо, за твой опыт, мне сейчас все все важно.
Вчера я более менее была спокойна, гуляли на воздухе, а потом у меня получилось много поспать.
Сегодня тряска внутренняя накрыла снова, плюс у меня важная встреча в обед, раньше бы я так не реагировала, а сейчас - будто на плаху иду. Нервная система сильно истощенная, ужас конечно.
Сегодня утром вспоминаю как я ей летом сказала, что материально больше помогать не буду - она меня конечно сразу послала. А потом уже к вечеру пишет - ты знаешь, вы мне больше не помогайте, мне не надо от вас никаких денег. Чето так смешно стало, она мне "разрешает" себе не помогать)) Но таких случаев конечно миллион, не только на мат. помощь. Действительно мы для нее все лишь обслуживающий персонал, но как быть с чувством любви к матери?
Мухи отдельно. Любовь если есть, она остаётся, даже если человека уже нет.
Если любишь, отпусти и мать и себя.
Может, и нужна ты ей была, но это не значит, что ты должна учитывать только её интересы и удовлетворять потребности.

Я понимаю. Но она же меня не любит? Все эти "доченька я тебя люблю" после пьянки - это же тупо чувство вины или манипуляции получается.

Ведь в периоды трезвости мне есть что и хорошего вспомнить.
этих периодов будет всё меньше
выкинь из головы это хорошее
оно сильно мешает идти вперёд

выкинь из головы это хорошее
оно сильно мешает идти вперёд

да. это еще и манипуляшки с той стороны. взаимодействовать лучше с реальной матерью а не с образом в голове

Я понимаю. Но она же меня не любит? Все эти "доченька я тебя люблю" после пьянки - это же тупо чувство вины или манипуляции получается.
Хз. Я думаю, мать любила меня, как могла, насколько ей было дано ВС. Мне достаточно сейчас этой мысли, дальше я лично для себя уже не вижу смысла расковыривать.

Назад
Сверху Снизу