Как научиться пить вмеру?

Да ладно вам всем, можно пить в меру, видел сам несколько примеров, когда человеки, которых можно характеризовать как алкоголиков пили и пьют в меру, толька вся фишка в том что это таких усилий требует, такого напряжения, что возникает вопрос "А оно надо"?

действительно..чего мучатся.. сейчас среди врачевателей алко частенько предлагают именно
решение проблемы - научиться пить меру..развод это всё!
мера она до определённого момента, затем наступает БЕЗМЕРА!

Я с Вадимом согласна, проще не пить, когда начинаю на второй день уже думаю как бы вшиться побыстрей и тянуться думки, так несколько
месяцев и когда уже вошьёшься такой кайф и радость от избавления ....вот такая цыкличность бывает
<

тут если день - пройдёт трезвый до утра - такой взбодрённый просыпаешься..
что думаешь.. блин, ну что тебе ещё надо.. зачем пить вечером..

Как правило мера растет (прогресс однако). Один день получается пить "в меру", на второй мера чуть побольше, дальше, как на крыльях, мера до "роги в землю", потом похмелье "до победы", потом отходняк. Цикл неизбежен.
Во во,вот именно так и есть.Не,если уже пьёшь прилично,то меньше уже не получится,только больше.А если получиться сбавить темпы,то всё равно рано или поздно(скорее рано) вернёшься к старому.

Пить в меру это мазохизм какой то, тем более после того как научился пить без меры. 😁

До кодировки я жил под лозунгом,если пить-то по полной программе,то есть пока тело не примет горизонтального положения после возлияния(а че язык-то морать,да зубы полоскать-я же здоровенный военный)Был и второй лозунг-военный должен быть слегка выбрит и пьян до синевы.Ну и третий,немного иронический,но с большой долей правды-рожденный пить_еб....ть не может(ну правильно,че на баб деньги тратить,когда море водки купить можно).Таким образом пить в меру иногда хотелось,но никогда не получалось.Лучше было всегда напиться и попозжее хорошенько опохмелиться-трезвый промежуток распорядком дня не предусматривался.Научиться алкоголику пить вмеру невозможно,можно только изначально родиться таковым-умеющим пить в меру(кому как повезло).Все кодируйтесь-пока не развалились ваши семьи,пока вы не оказались в тюрьме,на кладбище или в психушке(был три раза сам).

Специально НАУЧИТЬСЯ - нет, но вернуться к такому состоянию, когда это возможно - можно. Впрочем, кому как, не знаю...

Борис, простите, что в вашей теме пишу, просто хотелось бы такой вопрос задать всем.
На безалкогольном пиве часто пишут "алкоголя не более 0.5%". Вот эти самые полпроцента могут запустить срыв? (Не знаю, как правильно выразиться.) Где-то читала, что алкоголикам даже конфеты коньячные или ликерные нельзя, не знаю, правда это или нет.

На безалкогольном пиве часто пишут "алкоголя не более 0.5%". Вот эти самые полпроцента могут запустить срыв? (Не знаю, как правильно выразиться.) Где-то читала, что алкоголикам даже конфеты коньячные или ликерные нельзя, не з наю, правда это или нет.

Срыв, голова дурная запускает. 😁
Безалкогольное пиво (редкая блювотина по вкусу 😰 имхо.) в принципе может быть психическим катализатором, физически захмелеть с него не возможно (про ведёрные дозы не знаю, не пробывал 😁 ).
Если есть желание заквасить то обязательно срыв будет, человеки то не железные долго терпеть не приучены. ☹️
Короче, с головой дружить надо тогда срыва не будет. 😁

З.Ы. Коряво как то написалось, но основная мысль такая.

Надо хотеть не пить и радоваться тому что трезв, а культ бухари, и запойные пускай завидуют. 😜 😁

Борис, простите, что в вашей теме пишу, просто хотелось бы такой вопрос задать всем.
На безалкогольном пиве часто пишут "алкоголя не более 0.5%". Вот эти самые полпроцента могут запустить срыв? (Не знаю, как правильно выразиться.) Где-то читала, что алкоголикам даже конфеты коньячные или ликерные нельзя, не знаю, правда это или нет.

Мне понравилось. Зарегился топикстартер на форуме год назад, задал вопрос и исчез. А темка живет. ))))

По сабжу отвечу (раз зашла). Мой ответ: никак. А у мужа моего получается, например.
<

И насчет "запуска срыва" тоже присутствует индивидуальный момент. У меня и первая рюмка не приведет к срыву, не то, что пиво безалкогольное.
А некоторые и кваса шугаются.
Понятие "срыв" видимо в голове. Когда наступает состояние: "Эх, все-равно жизнь не удалась. Гуляют все!"

Отвечу как Розенбаум. Уверен, что КУ получится....типа бутылочка, две пива. Вот только мне они нафиг не нужны....мне надо больше.

Надо бы обновить хорошую тему. Мне трудно держать норму,после которой не было бы завтрашней депрессии,и вот почему.У меня такая ассоциация:это как вошёл в женщину наполовину и замер(всё мол,хватит),или любишь её половиной длины(какая у меня выдержка,так лучше и не начинать).А ещё бесит,когда выдержкой гордятся люди,которые и пить толком не умеют.И пьют занудно и не искромётно,и мало по здоровью,да и не умеют. Я рад что нашёл этот форум и пишу чтобы послушать других,тема меня волнует.Со множеством интересов (и спортом) всё пытаюсь совместить водку. Но она всегда пытается перетягивать одеяло на себя в ущерб остальному. А когда вообще непью-депресняк,да что же думаю я за сука такая,не могу что ли водки выпить.

Нужен совет.
Можно ли научиться пить вмеру. Жена пристала, заставляет идти кодироваться, а я хочу выпивать, но чтобы знать меру, да что-то не получается.
Можно ли научиться пить вмеру? Или надо кодироваться?

Борис Михайлович, при алкоголизме пить в меру научиться невозможно. При этом обязательно будешь испытывать жуткий дискомфорт. Остается только определить, алкоголик Вы или нет. 😉

борис михалыча уже каг два года нед....да и сообщений у нево один.... 😁

Назад
Сверху Снизу