Объясните жене что Ваша мера это 0.7 л водки в сутки - вот и решение ))))))))))))))
IGOR1973IGOR, я знаю многих людей, употребляющих правда не 0,7л. а около 0,5л в сутки, (причём это количество и является их "мерой", на которой они останавливаются) не имеющих проблем с
алкоголем как в социальной сфере, так и со здоровьем... А вообще мера как для здорового человека, так и для излечившегося алкоголика - это когда дальнейшая выпивка перестаёт доставлять удовольствие, а возникают субъективно неприятные ощущения (нарушение координации движений, муть в глазах, тошнота)... Я, к примеру в последний раз, после примерно полуторагодичного перерыва, выпил около 2-х бутылок красного вина, но вторую не допил, потому что
эйфория стала исчезать, и возникло отвращение к дальнейшему продолжению пьянки... Собственно говоря, это ощущение возникало у меня (как сейчас припоминаю) и в те времена, когда я был алкоголиком, но оно было очень кратковременным, и подавлялось последующей дозой
алкоголя... И после перехода через этот рубеж
эйфория сменялась отупением, с сужением сознания, и потерей контроля как над количеством выпитого, так и над своим телом... Но слава Богу, я нашёл эту "точку невозвращения", вычислил её симптомы, и не переступаю её... Мой организм сам сигналит - "Стоп!".. Я конечно могу не обратить внимания на это предостережение, (раньше я так и поступал) но поскольку мне известны дальнейшие последствия, и я ещё способен логически мыслить, то я следую этим указаниям... Собственно говоря, на мой взгляд, человек становится алкашом тогда, когда он волевым усилием научится преодолевать предупредительные сигналы и защитную реакцию организма... Взгляните на начинающих алкашей - первое время, даже после передозировки и после того, как отрыгались, они сразу возвращаются в свою компанию, и продолжают бухать (не все конечно, многие, отрыгавшись идут отсыпаться, у них шанс стать в дальнейшем алкоголиком намного ниже)... Да и взгляни на того же похмеляющегося по утру алкаша - он, зажмурив все органы чувств, и хотя его выворачивает, насильно, преодолевая защитню реакцию организма, вливает в себя первую дозу...