Перечитал всю тему но никто не писал что именно он делал для того чтобы научиться пить без плохих последствий, а именно: постепенного падения нравственных ценностей, плохого самочувствия, ужасных
запоев, ленивого состояния, утраты интереса к другим удовольствиям тд?
Насколько понял проблема у всех кто старался пить умеренно была в том что они возвращались к
запоям.
Я на данный момент именно занимаюсь мазохизмом работая над дозой.
Сперва много времени тратил на то чтобы учиться пить в меру но каждый день. Естественно доза постепенно поднималась а раз в 2 недели мне хотелось именно пить всю ночь. Обычно это было связано с интересным общением в инете или встречей с тем кто любит выпить много.
Позднее я пришёл к выводу что в моём случае возможен контроль только если я не буду пить 2 дня подряд. Что касается меры то сперва определив её для себя нужно смириться с тем что не каждый день эта доза будет приносить удовольствие. Вот главная проблема алкоголика видимо в том что он всегда когда пьёт хочет получить удовольствие а ведь бывают дни когда можно выпить очень много но радости так и не получить. В другие же дни можно от 50 грам получить очень приятное лёгкое ощущение.
То есть важно признать следующее:
1 Если пить каждый день то привыкаешь к состоянию развивается толерантность, растёт доза и это приводит к
запою. Вот поделюсь что если принимать очень тяжёлый психоделик от которого сплошные галлюцинации и обострения всех чувств но на следующий день после прийома того же - полный ноль. Вообще нет смысла его употреблять (нужен перерыв как минимум в неделю). Тут всё не так ярко но всё же если пить каждый день меняется вообще отношение к удовольствию. Теряется утончённое отношение к
алкоголю и ты уже стремишься к животному пьянству.
2 Бросить нужно состояние
эйфории которое неразрывно связано с опьянением и опохмелом на следующий день.
3 Если решил довольствоваться лёгким эффектом не превышая дозу понимать что выпивка не гарантирует удовольствия вообще.
4. Чем дольше пьёшь хотя бы через день, тем меньше будет становиться доза. То есть 100 грам может уже быть и много. Я раз опьянел и потерял контроль из-за 100.
Как минимум лет 5 много пил (это уже когда по несколько литров пива) каждый вечер и потом уже стал и на работе в обед попивать из-за чего стал терять работу дизайнером. Потом я снова стал посещать встречи религиозной организации куда ходил 8 лет назад. Сразу отказался от наркотиков, через пол года бросил курить но вот с выпивкой сложнее. Борюсь с пьянством уже 3 года.
За это время у меня получилось разбить почти все навязанные системой стереотипы связанные с
алкоголем типа "необходим для здоровья", "нужен для общения", "это моё 2-е я" и тд тд.
Стал больше думать об интересах других людей и что-то для них делать. Стал больше читать. Полностью порвал все контакты с теми кто много пьёт в реале и интернете. В мысле сдвинул
алкоголь с того центра удовольствий который он занимал ранее.
К состоянию
запоя я приближаюсь всё реже. Просто в дни опохмела я уже пью очень осторожно не стремясь получить удовольствия. И на следующий день тоже чисто символически.
Другими словами, моральная деградация у меня остановилась и пошёл процесс в другую сторону. Вспоминая себя 3 года назад я ужасаюсь. Практически был моральным уродом.
Когда пил через день по 100 грамм. Всё было отлично. Доза меня вполне устраивала (лёгкость, приподнятие настроения, изменение хода мышления) продолжения не хотелось. Я трезвел и продолжал заниматься полезными делами.
Это было когда пил сам. Сбои происходили когда приходили гости и мы пили компанией... когда уходили тогда вот у меня было жуткое желание продолжить и дозу там проконтролировать сложнее так как покупал на всех а они пили совсем мало). Скучно было оставаться одному после весёлого времяпровождения.
После таких сбоев когда уже пил 2- дня подряд я начинал пить уже каждый день и тогда как я писал выше доза постепенно росла и сделать перерыв даже на 1 день очень сложно.
Ну вот просто хотел поделиться тем что было сделано и что достигнуто. Главное достижение - не довожу себя до
запоев с жутким опохмелом. Раньше испытывал ужасные последствия от перепоев в течение 3-х дней с утра до вечера.
Хочу ещё дальше работать над тем чтобы строго пить хотя бы через день. Может отказаться от выпивки с компанией.
Иногда конечно задумываюсь а нужно ли? Ведь я знаю что ещё будут дни когда переберу и возможно это приведёт к трудностям.
Просто не хочется отказаться от единственного наркотика который позволяет употреблять Бог. Единственного средства для изменения состояния когда это будет необходимо. От возможности наградить себя после того как все дела сделаны.
Ну и ещё мне кажется что в моём случае проблема таки в моих качествах. Жадность к удовольствиям, неумеренность, отсутствие самообладания. Когда не пил бывало несколько месяцев то я плотно наседал на крепкий чай. А от него у меня такие депрессии что похуже чем от алко.
Наверное хочется и себе и другим доказать что это возможно. Доработать над проблемой а не убежать от неё.
В одном я сомневаюсь... смогу ли я забыть о том состоянии
эйфории когда ты пьяный? не будет ли моя "умеренная выпивка с лёгким эффектом" будоражить воспоминания в сознании?
Если это неизбежно - то конечно лучше отказаться.
Вот хотел поделиться и спросить что именно Вам мешало употреблять умереено когда Вы пытались? Превышение дозы и уход в
запой? То что пытаись пить каждый день месяцами повышая дозу? Поделитесь тем в какой момент Вы решили что борьба бесполезна.
И когда пили умеренно некоторое время после перерыва разве вы не получали удовольствие от 100 грамм? Всегда хотелось допиться до
эйфории?
Я после недели трезвости кайфовал от 100гр 1-й-2-х бут пива или стакана сухаря. Было ощущение что больше и не нужно.