Как ЭТО работает

Асап, во-первых, с Новым Годом!
Во-вторых, спасибо, что потратила время на мою писанину. Ну спасибо за пожелания. 😄

Во первых, и тебя с Новым Годом.
Во вторых, я не тратила время, я получала удовольствие 😄

Рамзес, я не совсем вкурил, чо ты хотел сказать
<

Но, если повеселил тебя, уже не зря писал. 😉

2. – что находишься в кругу людей точно таких же, как и ты сам. Эти люди прекрасно понимают тебя и познали на собственной шкуре практически все проблемы, с которыми столкнулся ты. Никакой я не особенный в плане отношений с алко – всё как у всех и, если все-таки и есть исключения, то их ничтожно мало.

6. – проговаривание вслух того, что я считал как бы само собой разумеющееся и о чем я имел вроде, как полное представление и знания, позволяет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО четко и ясно разложить по полочкам ту информацию, которая у меня есть в голове, но неким общим объемом. Это, мне кажется, можно сравнить с грамотным процессом подготовки к экзамену в ВУЗ-е. У тебя есть определенный объем информации, полученный за семестр, но когда садишься готовиться к экзамену, составляешь краткий, тезисный план ответов на все экзаменационные вопросы и тогда эта имеющаяся в голове информация более четко раскладывается по полочкам.

11. – кроме чисто алкогольных тем, программа помогает разобраться и с различными общечеловеческими, социальными, житейскими, в том числе, духовными (не путать с религиозными) вопросами. Так, я, к примеру, уже после 3-х месяцев занятий заметил, что стал значительно уравновешенней в жизни и стал спокойней относиться не только к алкогольным, но чисто жизненным ситуациям, которые раньше, как правило, вызвали значительный эмоциональный всплеск, как положительный, так и отрицательный. И это радует.

Программа учит алков, выпавших из нормальной жизненной обстановки и действительности (а таких, как я убедился, довольно много) адаптироваться в социуме, возвращает утерянные навыки обыкновенного, человеческого общения.

Доброе утро, Хачикян! Спасибо за тему и за ссылку на нее.
В свое предыдущее трезвеление ходила на группу 3 месяца каждый день, потом некоторое время - от случая к случаю. Пытаюсь вспомнить, почему перестала ходить. Ну, поводом было то, что встретила там знакомого, при котором совершенно не хотелось обсуждать свои проблемы ввиду наличия других общих знакомых (хотя, конечно, не знаю, насколько он им что-то про меня говорил или не говорил).
Если задуматься о причине прекращения хождения на группу, то, наверное, причиной было то, что я не собиралась трезветь на всю жизнь, а хотела сделать передышку на 1 год. И на каком-то этапе мне показалось, что я и так выздоровела, что группы мне не нужны и я смогу снова попробовать КУ.
После прочтения твоей темы думаю, что надо попробовать опять АА (КУ я уже попробовала
<
).
Для себя выделила в твоей теме 3 довода, чтобы опять попробовать ходить на группу АА:
1. общение с такими же как ты. С неалками, действительно, обсуждать свои алкопроблемы абсолюно безрезультатно и бесперспективно (разговоры на эти темы с неалками ни к чему не приводят, кроме ухудшения их мнения о тебе, в т.ч. если неалки твои лучше друзья или близкие родственники)
2. программа помогает разобраться и с различными общечеловеческими, социальными, житейскими, в том числе, духовными вопросами (это для меня самый веский довод. Честно признаться, программа помогала, но я про это совсем забыла, так что, Хачикян, еще раз спасибо, что напомнил! 😄 )
3. проговаривание вслух+ расклад информаци по полочкам.
В общем - респект, Хачикян! Попробую снова АА, только, наверное, другую группу.

Доброе утро, Хачикян! Спасибо за тему и за ссылку на нее.
В свое предыдущее трезвеление ходила на группу 3 месяца каждый день, потом некоторое время - от случая к случаю. Пытаюсь вспомнить, почему перестала ходить. Ну, поводом было то, что встретила там знакомого, при котором совершенно не хотелось обсуждать свои проблемы ввиду наличия других общих знакомых (хотя, конечно, не знаю, насколько он им что-то про меня говорил или не говорил).
Если задуматься о причине прекращения хождения на группу, то, наверное, причиной было то, что я не собиралась трезветь на всю жизнь, а хотела сделать передышку на 1 год. И на каком-то этапе мне показалось, что я и так выздоровела, что группы мне не нужны и я смогу снова попробовать КУ.
После прочтения твоей темы думаю, что надо попробовать опять АА (КУ я уже попробовала
<
).
Для себя выделила в твоей теме 3 довода, чтобы опять попробовать ходить на группу АА:
1. общение с такими же как ты. С неалками, действительно, обсуждать свои алкопроблемы абсолюно безрезультатно и бесперспективно (разговоры на эти темы с неалками ни к чему не приводят, кроме ухудшения их мнения о тебе, в т.ч. если неалки твои лучше друзья или близкие родственники)
2. программа помогает разобраться и с различными общечеловеческими, социальными, житейскими, в том числе, духовными вопросами (это для меня самый веский довод. Честно признаться, программа помогала, но я про это совсем забыла, так что, Хачикян, еще раз спасибо, что напомнил! 😄 )
3. проговаривание вслух+ расклад информаци по полочкам.
В общем - респект, Хачикян! Попробую снова АА, только, наверное, другую группу.
Sowilo, привет. Рад, что чем то могу быть полезен. 😄
Первое, что меня торкнуло в АА, то, что такие разные алкаши могут оставаться трезвыми и быть при этом вполне счастливыми долгое время. Т.е. если помогает им, то может помочь и мне - чем я хуже, не совсем же дебил...
А так, да, неалкам тяжело нас понять, да они и не обязаны - это далеко от них.
Если разобраться, то кроме чисто алкогольных проблем, АА помогает и в общечеловеческих вопросах.
И потом, ты точно не чего не теряешь, а приобрести можно - было бы желание.
Походить надо на разные группы. Группы разные. Бывает, что не очень походят, а бывает, что становится, как родная.
Кстати, я в первое же свое посещение группы тоже встретил давнего знакомого, с которым пили у общих знакомых. Он уже больше 13 лет не пьет. Но меня это не смутило, потому, что понимал - если даже кому то станет известно обо мне - это мелочи, по сравнению с тем, что мне жизненно, ЖИЗНЕННО необходимо оставаться трезвым. Иначе жизнь будет не только проходить мимо меня, но может очень даже запросто, тупо и бесславно вообще закончится...
Так, что возобновляй, обязательно.
Удачи и успехов тебе. 😄

Но меня это не смутило, потому, что понимал - если даже кому то станет известно обо мне - это мелочи, по сравнению с тем, что мне жизненно, ЖИЗНЕННО необходимо оставаться трезвым. Иначе жизнь будет не только проходить мимо меня, но может очень даже запросто, тупо и бесславно вообще закончится...
Так, что возобновляй, обязательно.
Удачи и успехов тебе. 😄
Доброе утро, Хачикян!
Спасибо за твои заметки.

Привет, уважаемый Хачикян. По теме собраний, пропустила раза три и поймала себя на тяге. Подшиться штоль. Прям тоска заела. Как у Высоцкого"всё не так, как надо".

Привет, уважаемый Хачикян. По теме собраний, пропустила раза три и поймала себя на тяге. Подшиться штоль. Прям тоска заела. Как у Высоцкого"всё не так, как надо".
Верба, привет. А когда ходишь тяги нет?

Назад
Сверху Снизу