Доброе утро, Хачикян! Спасибо за тему и за ссылку на нее.
В свое предыдущее трезвеление ходила на группу 3 месяца каждый день, потом некоторое время - от случая к случаю. Пытаюсь вспомнить, почему перестала ходить. Ну, поводом было то, что встретила там знакомого, при котором совершенно не хотелось обсуждать свои проблемы ввиду наличия других общих знакомых (хотя, конечно, не знаю, насколько он им что-то про меня говорил или не говорил).
Если задуматься о причине прекращения хождения на группу, то, наверное, причиной было то, что я не собиралась трезветь на всю жизнь, а хотела сделать передышку на 1 год. И на каком-то этапе мне показалось, что я и так выздоровела, что группы мне не нужны и я смогу снова попробовать
КУ.
После прочтения твоей темы думаю, что надо попробовать опять
АА (
КУ я уже попробовала
).
Для себя выделила в твоей теме 3 довода, чтобы опять попробовать ходить на группу
АА:
1. общение с такими же как ты. С неалками, действительно, обсуждать свои алкопроблемы абсолюно безрезультатно и бесперспективно (разговоры на эти темы с неалками ни к чему не приводят, кроме ухудшения их мнения о тебе, в т.ч. если неалки твои лучше друзья или близкие родственники)
2. программа помогает разобраться и с различными общечеловеческими, социальными, житейскими, в том числе, духовными вопросами (это для меня самый веский довод. Честно признаться, программа помогала, но я про это совсем забыла, так что, Хачикян, еще раз спасибо, что напомнил! 😄 )
3. проговаривание вслух+ расклад информаци по полочкам.
В общем - респект, Хачикян! Попробую снова
АА, только, наверное, другую группу.