Как ЭТО работает

Радость, по поводу тонкостей перевода - спорить не буду, не читал английский вариант. Но и так вижу, что с переводом в книге не всё хорошо. Но это не главное.
Я раньше занимался примерно такой же демагогией, пока не перестал загораживать лес отдельно стоящими деревьями. И ты знаешь, помогло. Помогло за фасадом увидеть здание. Помогло понять, что за некоей словесной шелухой там, реально, есть много полезного и в смысле тактики и в смысле стратегии, есть чему поучиться.
И потом, еще раз повторюсь, не поленись - почитай что я написал. Над разработкой методики АА поработали не только бывшие алкаши, но и хорошая группа психологов, тот же Карл Юнг.
Допускаю, что нравится не всем, НО нельзя отрицать вполне здравой мысли "если помогло многим (а это факт), то почему бы не воспользоваться этим". Ну, а не нет и суда нет. Один из принципов гласит, что главное ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ идей АА, а не пропаганда. А привлекательность налицо - это результаты. Всё ИМХО, естественно.

Похоже, что 203 пост ты тоже не читала, где я размышлял по поводу молитв. Повторюсь -не важно в какой форме изложены эти вселенские мудрости, пусть даже в виде молитв, главное, что бы работало.

Я раньше занимался примерно такой же демагогией, пока не перестал загораживать лес отдельно стоящими деревьями. И ты знаешь, помогло. Помогло за фасадом увидеть здание. Помогло понять, что за некоей словесной шелухой там, реально, есть много полезного и в смысле тактики и в смысле стратегии, есть чему поучиться.
Я прочитала и не один раз ВСЮ литературу АА на сайтах выложенную.Так что раздумывала уже над прочитанным и кое-что взяла себе на заметку.
А демагогия - это не мое поприще.Просто я трезвею по своей собственной системе,которую специально для себя выработала методом проб и ошибок - индивидуальный подход,так сказать.Поэтому в других методах как-то не нуждаюсь. 😄
Рада что тебе помогает АА!..Замечательно!
Каким бы методом ни пользоваться - лишь бы трезвым быть,верно ведь? 😉

С одного из англоязычных сайтов АА я списала молитву "Желание спокойствия",которая дословно переводится следующим образом:"Пусть я обрету спокойствие в принятии того,что я не могу изменить.Смелость - изменить то,что могу и мудрость отличить одно от другого".
НИКАКОГО бога (ни китайского,ни индийского,ни турецкого) как мы видим здесь НЕ упоминается.Люди произнося эти слова обращаются как-будто к своему внутреннему существу,говоря:"Пусть я обрету" или можно перевести "Да обрету я" и пр.
*God grant me
the Serenity to accept the things I cannot change,
Courage to change the things I can,
and Wisdom to know the difference* ©
так звучит молитва АА на английском дословно), так и на медали пишется, без домыслов и фантазий

так звучит молитва АА на английском дословно), так и на медали пишется, без домыслов и фантазий
Эта молитва известна с 19 века и авторство ее приписывают кто протестантскому пастору,кто - известному мистику,кто - известному философу.
АА в то время как известно и в помине не было.
На металлических монетах США тоже пишется "In God we trust" - но это отнюдь не означает, что поголовно все население этой страны сплошь верующие...

Эта молитва известна с 19 века и авторство ее приписывают кто протестантскому пастору,кто - известному мистику,кто - известному философу.
АА в то время как известно и в помине не было.
На металлических монетах США тоже пишется "In God we trust" - но это отнюдь не означает, что поголовно все население этой страны сплошь верующие...
Радость, ну вот что ты пытаешься доказать то.. 😁
это просто ответ на твой пост) о переводах, речь шла о тексте - он именно такой), говорю как человек, посещающий английские группы - именно так и произносится) ..и ни о чем больше я тут не спорила 😄

Хачикян, - а где твои новые рассказы о жизни на группах:впечатления,эмоции,выводы?..
Ты маленькие группы предпочитаешь или - наоборот:большие группы?
Нашел СВОЮ группу?
Извини,если ты об этом уже раньше в теме своей писал - читать все сообщения, по всем темам ,всех пользователей - облысеть можно! 😁

Радость, ну вот что ты пытаешься доказать то.. 😁
Доказывать ЧТО-ЛИБО на каком-либо форуме равносильно тому,как если толочь воду в ступе. 😁
Все равно каждый из оппонентов остается при своем мнении.

Полгода - это уже хорошая заявка на трезвость!
Поздравляю, Хачикян! От всей души! 😍 😍 😍

Дальнейших успехов тебе! И хорошего настроения 😄

Полгода - это уже хорошая заявка на трезвость!
Поздравляю, Хачикян! От всей души! 😍 😍 😍

Дальнейших успехов тебе! И хорошего настроения 😄
Мэг, спасибо. Ты знаешь, я понял, что трезвость не сроком определяется, а личных отношение к жизни без алкоголя. Мне пока (на будущее не зарекаюсь) весьма комфортно.

Хачикян, - а где твои новые рассказы о жизни на группах:впечатления,эмоции,выводы?..
Ты маленькие группы предпочитаешь или - наоборот:большие группы?
Нашел СВОЮ группу?
Извини,если ты об этом уже раньше в теме своей писал - читать все сообщения, по всем темам ,всех пользователей - облысеть можно! 😁
О жизни на группах я не рассказываю, я делюсь своими впечатлениями и мыслями. Всё читать не обязательно, программные мысли в постах № 1 и 203. 😁
Кстати, о молитве - если Лавитро правильно привел привела английский текст, то ты не права. Таки да, "БОЖЕ, дай мне... " и далее по тексту. Уж поверь, в переводе я толк знаю 😳
Большая или маленькая - не имеет значение, главное, что бы комфортно было. У таких групп несколько - туда и стараюсь ходить, тем более по времени и месту очень подходят.

Мэг, спасибо. Ты знаешь, я понял, что трезвость не сроком определяется, а личных отношение к жизни без алкоголя. Мне пока (на будущее не зарекаюсь) весьма комфортно.
Дай-то Бог
<

Ну, вот, спасибо модерам, теперь темка не уедет вниз и все, кому интересно узнать мнение простого алка об АА могут легко ознакомиться с ним.
Надеюсь, окажется полезным хоть для кого-то.

Хачикян,

Было свободное время, прочла эту тему (свои созы болтают ни о чём, не интересно было). Молодец, во многом разделяю твою точку зрения. Хочу отметить два аспекта.

Об АА. Я абсолютно согласна с твоим мнением, что если дело стоющее и помогает, то не надо зацикливаться на каких то мелочах, которые не нравяться. Просто не надо на них обращать внимание, только и всего. Главное - суть.

О Боге. Я тоже отношу себя к агностикам. В детстве бабушка в костёл водила, молитвам учила. В школе сказали, что бога нет. Ну и получилась я такая католически-советская неясно кто. Когда выросла, решила, что нам не дано знать наверняка - есть бог или нет, а если есть, то непонятно, как к нам относиться. А если так, то наверное так оно и надо, чтоб мы не знали. В этом и есть глубокий смысл. Помрём - выясним.

Хачикян, по моим наблюдениям за алками НД, у тебя всё будет хорошо, правильной дорогой идёшь. Удачи 😄

Хачикян,

Было свободное время, прочла эту тему (свои созы болтают ни о чём, не интересно было). Молодец, во многом разделяю твою точку зрения. Хочу отметить два аспекта.

Об АА. Я абсолютно согласна с твоим мнением, что если дело стоющее и помогает, то не надо зацикливаться на каких то мелочах, которые не нравяться. Просто не надо на них обращать внимание, только и всего. Главное - суть.

О Боге. Я тоже отношу себя к агностикам. В детстве бабушка в костёл водила, молитвам учила. В школе сказали, что бога нет. Ну и получилась я такая католически-советская неясно кто. Когда выросла, решила, что нам не дано знать наверняка - есть бог или нет, а если есть, то непонятно, как к нам относиться. А если так, то наверное так оно и надо, чтоб мы не знали. В этом и есть глубокий смысл. Помрём - выясним.

Хачикян, по моим наблюдениям за алками НД, у тебя всё будет хорошо, правильной дорогой идёшь. Удачи 😄
Асап, во-первых, с Новым Годом!
Во-вторых, спасибо, что потратила время на мою писанину. Ну спасибо за пожелания. 😄

Назад
Сверху Снизу