Как бросить пить навсегда?

• Автор темы Автор темы Dafne
  • Дата начала Дата начала
Но я не считаю что пить это нормально,
Имеется ввиду, что внутри тебя есть установка, что в принципе употреблять алкоголь - это нормально. Ну, например, если по чуть-чуть, по бокалу вина в месяц, или если знать меру. Или, например, конечно, употреблять плохо, но иначе никак не расслабится, не испытать эйфории и т.д. Программа формируется в нас с детства и далее, когда мы видим вокруг пьющих людей, праздники с алкоголем, кино и т.д. И даже если мы осознанно осуждаем употребление алкоголя, подсознательная программа говорит об обратном. Ее нужно разрушить.

Это вкратце пересказ идеи метода Шичко)
перед тем как выпить я уже знаю чем это закончится но не могу не выпить.Папа вот три дня пил у нас дома и я два дня терпела ,понимала что мне нельзя но на третий день я уже не смогла воздержаться,это была очень сильная тяга.
Это голос психологической зависимости. Ты достаточно легко переносишь зависимость физическую, раз можешь самостоятельно прекратить пить и держаться длительное время, больше месяца. А с психологической нужно будет работать.

Хорошая новость: на сайте полно информации на эту тему, как и людей, успешно работающих с этим.

Вложения

Вложил тебе 2 книги, там есть ответ на этот вопрос.
Спасибо большое за разъяснения о моей психологической зависимости,я всегда думала что зависимость больше физическая и достаточно просто не пить некоторое время и тяга проходит со временем,но она может не пройти даже спустя год воздержания ,сейчас буду читать книги 📚

Я просто думаю когда же наступит период что меня больше алкоголь не будет интересовать и срыв станет невозможным
Никогда.
Если ты алкоголичка, то нет никакой эффективной защиты от первой рюмки/бокала/кружки.

Трезвость - это постоянная работа над собой. Просто не бухать не выйдет. Но и пугаться этого постоянства не надо - это просто новый интересный образ жизни.

Тебе уже советовали Анонимных алкоголиков? Поищи в яндексе - в твоем городе они должны быть. Там есть телефон доверия - позвони, пообщайся.

Никогда.
Если ты алкоголичка, то нет никакой эффективной защиты от первой рюмки/бокала/кружки.

Трезвость - это постоянная работа над собой. Просто не бухать не выйдет. Но и пугаться этого постоянства не надо - это просто новый интересный образ жизни.

Тебе уже советовали Анонимных алкоголиков? Поищи в яндексе - в твоем городе они должны быть. Там есть телефон доверия - позвони, пообщайся.
Спасибо большое ,я попробую вести дневник Шичко,мне всегда нравилось вести дневники это прям моё

Я просто думаю когда же наступит период что меня больше алкоголь не будет интересовать и срыв станет невозможным
Он меня и не интересует. Только жизнь сталкивает. Вот с героином не пересекаюсь.

Я знаю. Спирт волей не обладает. Волей обладают враги, мечтающие меня одолеть. Например споить. Бдю.
Самый твой лютый враг - ты сам. Остальные - доброжелатели. Они ж тебя спаивают по-доброму... С их точки зрения. :CRAZY:

В моём голосе пока ещё недостаточно металла. Работаю.
Я рассказывал сперва легенду, что пивом почки угробил и пью лютейшей не совместимый даже с каплей спирта антибиотик "Невагинин".

Сочувственно отстали.

Здрастуйте,у меня возник вопрос ,кто знает можно ли дневник по методу Шичко писать не в обычной тетради а например в дневнике онлайн в электронной версии? мне было бы так намного удобнее перед сном в кровати с выключенным уже светом в телефоне писать мысли прошедшего дня.

Здрастуйте,у меня возник вопрос ,кто знает можно ли дневник по методу Шичко писать не в обычной тетради а например в дневнике онлайн в электронной версии? мне было бы так намного удобнее перед сном в кровати с выключенным уже светом в телефоне писать мысли прошедшего дня.
Думаю, что не запрещается. Когда Шичко писал свой метод, у людей были дисковые телефоны дома, и то не у всех))

Хотя конечно всегда найдутся адепты, которые скажут, что если автор не написал прямо, что можно и в смартфон писать, то нужно писать только от руки...

Я лично придерживаюсь правила - что не запрещено, то разрешено. Хотя именно Шичко я писал от руки, а вот например в АА пишу в смартфоне.

Я писал в ноутбуке. По мне самое важное в написании - писать вечером перед сном и сразу ложиться спать. То есть использовать так называемое "просонное состояние".

Нет достоверно подтвержденной информации, что писать нужно от руки. Сама решай.

Я писал в ноутбуке. По мне самое важное в написании - писать вечером перед сном и сразу ложиться спать. То есть использовать так называемое "просонное состояние".

Нет достоверно подтвержденной информации, что писать нужно от руки. Сама решай.
Привет.
Как думаешь, в 1980 году Геннадий Андреевич знал, что в 1986 году выпустят первый ноутбук?

Думаю, что не запрещается. Когда Шичко писал свой метод, у людей были дисковые телефоны дома, и то не у всех))

Хотя конечно всегда найдутся адепты, которые скажут, что если автор не написал прямо, что можно и в смартфон писать, то нужно писать только от руки...

Я лично придерживаюсь правила - что не запрещено, то разрешено. Хотя именно Шичко я писал от руки, а вот например в АА пишу в смартфоне.
Спасибо за ответ

Привет.
Как думаешь, в 1980 году Геннадий Андреевич знал, что в 1986 году выпустят первый ноутбук?
Вопрос не в этом.

Жданов в своей лекции утверждает, что, якобы Шичко открыл связь между текстом, написанным от руки, и влиянием этого текста на сознание. Отсюда и идея, что писать надо от руки. Но Жданов - известный мирдверьмяч.

Жданов в своей лекции утверждает, что, якобы Шичко открыл связь между текстом, написанным от руки, и влиянием этого текста на сознание.
Мелкая моторика хороша без привязки к Жданову и Шичко. Когда есть возможность писать от руки - пишу от руки.

Вопрос не в этом.

Жданов в своей лекции утверждает, что, якобы Шичко открыл связь между текстом, написанным от руки, и влиянием этого текста на сознание. Отсюда и идея, что писать надо от руки. Но Жданов - известный мирдверьмяч.
Важность мелкой моторики для развития мозга доказана на столько давно, что вымерли оппоненты-возражатели.
Если дневник пишется , то он пишется рукой и писалом. Кнопками дневник печатается.

Иногда буду здесь писать для себя.Вчера наконец то дочитала 2 книги о методике Шичко и написала первую запись в дневнике .Мне понравилось ,настрой есть но сейчас у меня и так совершенно нет желания выпить .Вот когда в жизни уже все будет хорошо и я забуду об алко вот тогда мне нужно быть осторожней. Почему-то спустя пару месяцев мне начинает казаться что алкоголь не так уж плох и опасен и пару раз в год выпить можно.Но сейчас ,конечно,после прочтения книг я уже много нового узнала,в действительности насколько опасен алкоголь даже иногда и даже в малых дозах. Постараюсь не допускать даже в мыслях что иногда могу себе позволить..потому что я алкоголик и первая рюмка закончится бутылкой .Я не в силах остановиться. Буду писать сразу здесь если будут сомнения в будущем

Назад
Сверху Снизу