Имеется ввиду, что внутри тебя есть установка, что в принципе употреблять алкоголь - это нормально. Ну, например, если по чуть-чуть, по бокалу вина в месяц, или если знать меру. Или, например, конечно, употреблять плохо, но иначе никак не расслабится, не испытать эйфории и т.д. Программа формируется в нас с детства и далее, когда мы видим вокруг пьющих людей, праздники с алкоголем, кино и т.д. И даже если мы осознанно осуждаем употребление алкоголя, подсознательная программа говорит об обратном. Ее нужно разрушить.Но я не считаю что пить это нормально,
Это вкратце пересказ идеи метода Шичко)
Это голос психологической зависимости. Ты достаточно легко переносишь зависимость физическую, раз можешь самостоятельно прекратить пить и держаться длительное время, больше месяца. А с психологической нужно будет работать.перед тем как выпить я уже знаю чем это закончится но не могу не выпить.Папа вот три дня пил у нас дома и я два дня терпела ,понимала что мне нельзя но на третий день я уже не смогла воздержаться,это была очень сильная тяга.
Хорошая новость: на сайте полно информации на эту тему, как и людей, успешно работающих с этим.