Как бросить пить навсегда?

• Автор темы Автор темы Dafne
  • Дата начала Дата начала
но я надеялась что смогу воздержаться
Обычно так выглядит провокация употреба. Мозг не будет обещать выпивку, он поступит тоньше:
он пообещает, что я справлюсь (а я не справлюсь).

Знаешь, я тут подумала, что раньше тоже не могла матери отказать в выпивке. Мы к родителям ездим раз в 3 месяца где-то, обычно по праздникам. У них застолье. И вот мама всегда со мной выпить любила. И когда я пыталась бросать, во время таких застолий, я не могла ей отказать. И в итоге упивались с ней напару. Весело же чё. Такие сразу «душевные» разговоры, все веселые ))

И когда год назад я решила точно уйти в трезвость, то очень боялась к родителям ехать в нг каникулы. Там меня ожидало испытание матерью 😅 выдержала. Пришлось отбиваться, что пить не буду, нет и всё.

Вот такая магия родительская

Пить бросают только, безусловно. Если в глубине души вы допускаете употребление по гипотетической уважительной причине, как то: смерть близкого родственника, любимого кота, приезд папы, проигрыш любимой команды и так далее ...
то "тяга" (обычное желание разгрузить психику известным ей способом ) и срыв вам гарантированы. Вы будете не только ждать ситуации, но и непроизвольно создавать её сами. Набор ситуаций и ваш ажиотаж вокруг незначительного и даже рядового события, будет иногда даже поражать вас самих )
Получается,мне нужно избегать пьющих людей хотя бы первый год ,если они провоцируют меня к срыву ..да я знаю что не они виноваты а я зависима ,но когда дома никто не пьёт я и не вспоминаю об алкоголе

Получается,мне нужно избегать пьющих людей хотя бы первый год ,если они провоцируют меня к срыву
есть в методичке "границы безопасности" , насколько я читал )
каждый сам выбирает , нужны они ему или нет.
но глобально проблема не в этом.
но когда дома никто не пьёт я и не вспоминаю об алкоголе
ну когда намеревается встреча с теми, кто будет пить, можно и вспоминать
вопросом : "А зачем мне пить? что мне это даст"?
ответит честно себе же на этот вопрос , можно будет найти пути решения.

Знаешь, я тут подумала, что раньше тоже не могла матери отказать в выпивке. Мы к родителям ездим раз в 3 месяца где-то, обычно по праздникам. У них застолье. И вот мама всегда со мной выпить любила. И когда я пыталась бросать, во время таких застолий, я не могла ей отказать. И в итоге упивались с ней напару. Весело же чё. Такие сразу «душевные» разговоры, все веселые ))

И когда год назад я решила точно уйти в трезвость, то очень боялась к родителям ехать в нг каникулы. Там меня ожидало испытание матерью 😅 выдержала. Пришлось отбиваться, что пить не буду, нет и всё.

Вот такая магия родительская
мне повезло что отец приезжает ну очень редко так как живет далеко,раз в три четыре года.Мать живёт близко но она не пьёт,подружки тоже не пьющие но я прекрасно и сама пила ,иногда мне и компания не нужна .

есть в методичке "границы безопасности" , насколько я читал )
каждый сам выбирает , нужны они ему или нет.
но глобально проблема не в этом.

ну когда намеревается встреча с теми, кто будет пить, можно и вспоминать
вопросом : "А зачем мне пить? что мне это даст"?
ответит честно себе же на этот вопрос , можно будет найти пути решения.
А у тебя за 8 месяцев трезвости не было желания выпить ?Или оно было но ты смог отказаться? Я просто думаю когда же наступит период что меня больше алкоголь не будет интересовать и срыв станет невозможным

А у тебя за 8 месяцев трезвости не было желания выпить ?
торги были.
Или оно было но ты смог отказаться?
да.
Я просто думаю когда же наступит период что меня больше алкоголь не будет интересовать и срыв станет невозможным
никогда.
как только в твоей голове сформируется невозможность срыва - он приблизится до очень опасного расстояния. очень близко.
только знание и понимание механизмов собственной инерции , знание и понимание вероятности возможного срыва - сохранит трезвость.

это кто и как угодно может интепретировать, но факт того, что люди с трезвостью 10-20 + лет активны на форуме, люди с трезвостью 10-20+ лет посещают группы (да, не каждый день, и даже не каждый месяц, но посещают) отменить нельзя.
как минимум это делается чтобы ничего не забыть, и все осознавать.

мое мнение и наблюдение.

А у тебя за 8 месяцев трезвости не было желания выпить ?Или оно было но ты смог отказаться? Я просто думаю когда же наступит период что меня больше алкоголь не будет интересовать и срыв станет невозможным
Когда изменишь свое отношение к алко, тогда и не будет интересовать

торги были.

да.

никогда.
как только в твоей голове сформируется невозможность срыва - он приблизится до очень опасного расстояния. очень близко.
только знание и понимание механизмов собственной инерции , знание и понимание вероятности возможного срыва - сохранит трезвость.

это кто и как угодно может интепретировать, но факт того, что люди с трезвостью 10-20 + лет активны на форуме, люди с трезвостью 10-20+ лет посещают группы (да, не каждый день, и даже не каждый месяц, но посещают) отменить нельзя.
как минимум это делается чтобы ничего не забыть, и все осознавать.

мое мнение и наблюдение.
Я поняла что не могу распознать когда у меня начинаются торги.Я до последнего думаю что контролирую ситуацию а оказывается я уже знала что выпью когда приедет папа,нужно не допускать даже мысли что мне можно выпить

нужно не допускать даже мысли что мне можно выпить
немного не так.
нельзя не думать о желтой обезьяне.
мысль - это мысль. она допускается сама.
важно ее вытащить наружу, поделиться ею с кем-либо, лучше с теми, кто испытывает что-то похожее..
проговорить, выписать в тетрадь. В общем "дать ей свету"
если так делать с завидной регулярностью - то рано или поздно, скорее всего, такого рода мысли станут посещать реже, проходить их "давление" будет мягче

выпить нельзя или можно, вопрос уже вторичный, как мне кажется
тут важно прийти к тому, чтобы формировали убеждения , причем честные, что выпить то может и можно, вот только совершенно незачем (как минимум)

немного не так.
нельзя не думать о желтой обезьяне.
мысль - это мысль. она допускается сама.
важно ее вытащить наружу, поделиться ею с кем-либо, лучше с теми, кто испытывает что-то похожее..
проговорить, выписать в тетрадь. В общем "дать ей свету"
если так делать с завидной регулярностью - то рано или поздно, скорее всего, такого рода мысли станут посещать реже, проходить их "давление" будет мягче

выпить нельзя или можно, вопрос уже вторичный, как мне кажется
тут важно прийти к тому, чтобы формировали убеждения , причем честные, что выпить то может и можно, вот только совершенно незачем (как минимум)
Я поэтому и зарегистрировалась на форуме чтобы писать здесь если вдруг мне захочется выпить ,потому что просто читать форум меня не спасло от срыва.

Я поэтому и зарегистрировалась на форуме чтобы писать здесь если вдруг мне захочется выпить ,потому что просто читать форум меня не спасло от срыва.
желание выпить - не всегда осязаемо.
иногда, даже часто оно маскируется.
как по мне - то само по себе это желание - это вершина айсберга.
его низы , самая большая его доля - это не желание выпить.
Это скорее желание психики разгрузиться. Проявляется в виде некоторого комплекса симптомов , ментальных скорее...
психика знает легкие пути разгрузки через изменение сознания. все к этому и приводит.

вот на желание психики разгрузиться и нужно обращать внимание.

Напишу свои мысли.Сейчас я уже чувствую себя хорошо.И я знаю что 2-4 месяца меня не будет тянуть к алко.Я буду счастлива что не пью ,но больше 4-х месяцев трезвости у меня не было(не считая беременности и кормления)Как мне писали это такой алкоголизм у меня,кто-то пьёт каждый день по чуть чуть а я раз в три месяца но до отключки. Значит я должна быть внимательнее к себе когда кажется что уже все хорошо .И буду писать здесь обязательно если у меня будут сомнения.

Напишу свои мысли.Сейчас я уже чувствую себя хорошо.И я знаю что 2-4 месяца меня не будет тянуть к алко.Я буду счастлива что не пью ,но больше 4-х месяцев трезвости у меня не было(не считая беременности и кормления)Как мне писали это такой алкоголизм у меня,кто-то пьёт каждый день по чуть чуть а я раз в три месяца но до отключки. Значит я должна быть внимательнее к себе когда кажется что уже все хорошо .И буду писать здесь обязательно если у меня будут сомнения.
Ты решила как будешь свою трезвость подкреплять? Какие методы будешь использовать? Или всё, теперь через 3-4 мес вернешься с теми же жалобами?

Ты решила как будешь свою трезвость подкреплять? Какие методы будешь использовать? Или всё, теперь через 3-4 мес вернешься с теми же жалобами?
Я решила начать читать все книги что есть на форуме ,всю информацию с пометкой Важно .Не буду держать алко в доме,мой муж сказал что меня поддержит и тоже не будет покупать.И еще Шичко дневник хочу разобраться как его вести

Я решила начать читать все книги что есть на форуме ,всю информацию с пометкой Важно .Не буду держать алко в доме,мой муж сказал что меня поддержит и тоже не будет покупать.И еще Шичко дневник хочу разобраться как его вести
Вот это уже похоже на план 👍🏼

Назад
Сверху Снизу