Обычно так выглядит провокация употреба. Мозг не будет обещать выпивку, он поступит тоньше:но я надеялась что смогу воздержаться
он пообещает, что я справлюсь (а я не справлюсь).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Обычно так выглядит провокация употреба. Мозг не будет обещать выпивку, он поступит тоньше:но я надеялась что смогу воздержаться
Получается,мне нужно избегать пьющих людей хотя бы первый год ,если они провоцируют меня к срыву ..да я знаю что не они виноваты а я зависима ,но когда дома никто не пьёт я и не вспоминаю об алкоголеПить бросают только, безусловно. Если в глубине души вы допускаете употребление по гипотетической уважительной причине, как то: смерть близкого родственника, любимого кота, приезд папы, проигрыш любимой команды и так далее ...
то "тяга" (обычное желание разгрузить психику известным ей способом ) и срыв вам гарантированы. Вы будете не только ждать ситуации, но и непроизвольно создавать её сами. Набор ситуаций и ваш ажиотаж вокруг незначительного и даже рядового события, будет иногда даже поражать вас самих )
есть в методичке "границы безопасности" , насколько я читал )Получается,мне нужно избегать пьющих людей хотя бы первый год ,если они провоцируют меня к срыву
ну когда намеревается встреча с теми, кто будет пить, можно и вспоминатьно когда дома никто не пьёт я и не вспоминаю об алкоголе
Это полезно, чтобы не пить!Получается,мне нужно избегать пьющих людей хотя бы первый год ,если они провоцируют меня к срыву
мне повезло что отец приезжает ну очень редко так как живет далеко,раз в три четыре года.Мать живёт близко но она не пьёт,подружки тоже не пьющие но я прекрасно и сама пила ,иногда мне и компания не нужна .Знаешь, я тут подумала, что раньше тоже не могла матери отказать в выпивке. Мы к родителям ездим раз в 3 месяца где-то, обычно по праздникам. У них застолье. И вот мама всегда со мной выпить любила. И когда я пыталась бросать, во время таких застолий, я не могла ей отказать. И в итоге упивались с ней напару. Весело же чё. Такие сразу «душевные» разговоры, все веселые ))
И когда год назад я решила точно уйти в трезвость, то очень боялась к родителям ехать в нг каникулы. Там меня ожидало испытание матерью выдержала. Пришлось отбиваться, что пить не буду, нет и всё.
Вот такая магия родительская
А у тебя за 8 месяцев трезвости не было желания выпить ?Или оно было но ты смог отказаться? Я просто думаю когда же наступит период что меня больше алкоголь не будет интересовать и срыв станет невозможныместь в методичке "границы безопасности" , насколько я читал )
каждый сам выбирает , нужны они ему или нет.
но глобально проблема не в этом.
ну когда намеревается встреча с теми, кто будет пить, можно и вспоминать
вопросом : "А зачем мне пить? что мне это даст"?
ответит честно себе же на этот вопрос , можно будет найти пути решения.
торги были.А у тебя за 8 месяцев трезвости не было желания выпить ?
да.Или оно было но ты смог отказаться?
никогда.Я просто думаю когда же наступит период что меня больше алкоголь не будет интересовать и срыв станет невозможным
Когда изменишь свое отношение к алко, тогда и не будет интересоватьА у тебя за 8 месяцев трезвости не было желания выпить ?Или оно было но ты смог отказаться? Я просто думаю когда же наступит период что меня больше алкоголь не будет интересовать и срыв станет невозможным
Я поняла что не могу распознать когда у меня начинаются торги.Я до последнего думаю что контролирую ситуацию а оказывается я уже знала что выпью когда приедет папа,нужно не допускать даже мысли что мне можно выпитьторги были.
да.
никогда.
как только в твоей голове сформируется невозможность срыва - он приблизится до очень опасного расстояния. очень близко.
только знание и понимание механизмов собственной инерции , знание и понимание вероятности возможного срыва - сохранит трезвость.
это кто и как угодно может интепретировать, но факт того, что люди с трезвостью 10-20 + лет активны на форуме, люди с трезвостью 10-20+ лет посещают группы (да, не каждый день, и даже не каждый месяц, но посещают) отменить нельзя.
как минимум это делается чтобы ничего не забыть, и все осознавать.
мое мнение и наблюдение.
немного не так.нужно не допускать даже мысли что мне можно выпить
Я поэтому и зарегистрировалась на форуме чтобы писать здесь если вдруг мне захочется выпить ,потому что просто читать форум меня не спасло от срыва.немного не так.
нельзя не думать о желтой обезьяне.
мысль - это мысль. она допускается сама.
важно ее вытащить наружу, поделиться ею с кем-либо, лучше с теми, кто испытывает что-то похожее..
проговорить, выписать в тетрадь. В общем "дать ей свету"
если так делать с завидной регулярностью - то рано или поздно, скорее всего, такого рода мысли станут посещать реже, проходить их "давление" будет мягче
выпить нельзя или можно, вопрос уже вторичный, как мне кажется
тут важно прийти к тому, чтобы формировали убеждения , причем честные, что выпить то может и можно, вот только совершенно незачем (как минимум)
желание выпить - не всегда осязаемо.Я поэтому и зарегистрировалась на форуме чтобы писать здесь если вдруг мне захочется выпить ,потому что просто читать форум меня не спасло от срыва.
Ты решила как будешь свою трезвость подкреплять? Какие методы будешь использовать? Или всё, теперь через 3-4 мес вернешься с теми же жалобами?Напишу свои мысли.Сейчас я уже чувствую себя хорошо.И я знаю что 2-4 месяца меня не будет тянуть к алко.Я буду счастлива что не пью ,но больше 4-х месяцев трезвости у меня не было(не считая беременности и кормления)Как мне писали это такой алкоголизм у меня,кто-то пьёт каждый день по чуть чуть а я раз в три месяца но до отключки. Значит я должна быть внимательнее к себе когда кажется что уже все хорошо .И буду писать здесь обязательно если у меня будут сомнения.
Я решила начать читать все книги что есть на форуме ,всю информацию с пометкой Важно .Не буду держать алко в доме,мой муж сказал что меня поддержит и тоже не будет покупать.И еще Шичко дневник хочу разобраться как его вестиТы решила как будешь свою трезвость подкреплять? Какие методы будешь использовать? Или всё, теперь через 3-4 мес вернешься с теми же жалобами?
Вот это уже похоже на планЯ решила начать читать все книги что есть на форуме ,всю информацию с пометкой Важно .Не буду держать алко в доме,мой муж сказал что меня поддержит и тоже не будет покупать.И еще Шичко дневник хочу разобраться как его вести
Сам поищи . Может у тебя по другому . Напишешь как найдешь а я скажу совпадает или нет .почему ?
"Всё лучшее детям"(с)большой срок
можно покупать, можно наливать (даже себе ) - но не пить, передавать свое кому-то
Ага. Все может.Сам поищи . Может у тебя по другому . Напишешь как найдешь а я скажу совпадает или нет .