Как бросить пить навсегда?

• Автор темы Автор темы Dafne
  • Дата начала Дата начала
А когда тебе стало легче ?Мне говорили после 5 лет с ребенком легче
Ну класса со 2 точно уже легче, особенно, если ребенку привита самостоятельность )))

@Dystopia, я свою трезвость вообще воспринимаю как чудо, до сих пор не понимаю как у меня получилось не пить. Понятно, что работа над собой, изменение мышления, негативный опыт и т.д.
Но у меня стойкое чувство, что вся моя трезвость благодаря чему-то что было со мной всегда, просто будто оно отключилось на время употребления и все эти годы спало, сложно объяснить.
Звучит наверное как шиза, но как есть)) может потом с высоты более долгой трезвости всё станет ясно. Как всегда время всё расставит по местам.
Я тоже и думать не могла, что столько не буду пить )))
Причем мне месяца со второго было уже вообще легко не пить и не думать об этом.
А вот пару недель как ко мне долбится мысль о вине, я писала у себя об этом. Потому что на диете, потому что часто голодная и усталость накопилась. И вот стучится эта мысль ко мне постоянно. Но здесь вступает уже здравый смысл. Оно мне надо? Зачем? Соответствует ли оно моим целям? Или это просто быстрый способ слиться нахрен от всего? От диеты, от голода и усталости.
Поэтому я теперь не могу сказать на все сто, что «не буду пить никогда». Кто его знает, что жизнь подкинет? Главное то, как ты отреагируешь

эх мне еще долго ждать ,получается)
Время летит быстро на самом деле, но по началу в 2 то ребенкиных года лучше не замахиваться на супер серьезную работу, начни хотя бы с удаленки. Хотя и на удаленке, если болеющий ребенок на тебе повиснет, ничего ты не сделаешь

@Dystopia, я изначально стала основное правило HALTа нарушать и сразу стала худеть. С лишним весом не чувствовала себя собой. Сейчас вешу 51 кг при росте 170, выгляжу стройной, не нарадуюсь и ни чуть не жалею.
Организм, кстати, более менее нормально отреагировал, типа, ну мы теперь под строгим контролем по всем направлениям, ну и ладно)) хотя тяга, конечно, была.

К вечеру депрессивные мысли , как жаль что я не могу как некоторые люди спокойно не пить, чувствую себя ущербной, ну ничего завтра будет лучше, после завтра еще лучше.У меня много знакомых которые никогда не были зависимы от алкоголя ,почему я не такая ,это ведь генетика ?у меня нет другого объяснения

почему я не такая ,это ведь генетика ?у меня нет другого объяснения
Представь себе, что ты играешь в игру и эти условия были обговорены заранее, и ты даже заплатила дополнительные
денег, чтоб интереснее игралось, продвинутый уровень.

К вечеру депрессивные мысли , как жаль что я не могу как некоторые люди спокойно не пить,
Трезвость - это обретение, а не утрата. Жалеть можно об утрате. Об обретении же наоборот.
чувствую себя ущербной,
При верных вводных будешь чувствовать себя на коне. Столица не сразу строилась. Она тогда ещё столицей не была.
ну ничего завтра будет лучше, после завтра еще лучше.У меня много знакомых которые никогда не были зависимы от алкоголя ,почему я не такая ,это ведь генетика ?
Как по мне это не важно. Да - это эндогенное.
у меня нет другого объяснения
Да и не нужны эти объяснения.

К вечеру депрессивные мысли , как жаль что я не могу как некоторые люди спокойно не пить, чувствую себя ущербной, ну ничего завтра будет лучше, после завтра еще лучше.У меня много знакомых которые никогда не были зависимы от алкоголя ,почему я не такая ,это ведь генетика ?у меня нет другого объяснения
Если точнее - предрасположенность. Чаще это психотравмы. По каким то причинам тебе было "не уютно" в реальности . Ты можешь этого даже не осознавать.

В первом декрете еще тяжело от того, что тебе вообще всю жизнь нужно перестраивать. Некая послеродовая депрессия наверное у всех есть.
Ищи что-то на удаленке для начала. Ребенком совсем маленький, точно сначала сложно будет.
Мы своих тоже без бабушек растили, чуть не свихнулись )))
Я на удалёнке, мне пить, как раз, не мешало во время работы, бутылку вина спокойно, а то и две. Но, меня не развозило, просто настроение поднималось, а так у нас некоторых за пьянку поперли, они реально неадекватно себя вели)))

Время летит быстро на самом деле, но по началу в 2 то ребенкиных года лучше не замахиваться на супер серьезную работу, начни хотя бы с удаленки. Хотя и на удаленке, если болеющий ребенок на тебе повиснет, ничего ты не сделаешь
Да, я буду искать работу на пол дня,хотелось бы часа 4 -5,даже если зарплата будет маленькая лучше хоть что-то чем ничего

Если точнее - предрасположенность. Чаще это психотравмы. По каким то причинам тебе было "не уютно" в реальности . Ты можешь этого даже не осознавать.
Спасибо ,подумаю над этим

Трезвость - это обретение, а не утрата. Жалеть можно об утрате. Об обретении же наоборот.

При верных вводных будешь чувствовать себя на коне. Столица не сразу строилась. Она тогда ещё столицей не была.

Как по мне это не важно. Да - это эндогенное.

Да и не нужны эти объяснения.
Да я счастлива когда трезвая,самочувствие прекрасное ,никакого чувства вины ,работоспособность высокая

@Dystopia, я изначально стала основное правило HALTа нарушать и сразу стала худеть. С лишним весом не чувствовала себя собой. Сейчас вешу 51 кг при росте 170, выгляжу стройной, не нарадуюсь и ни чуть не жалею.
Организм, кстати, более менее нормально отреагировал, типа, ну мы теперь под строгим контролем по всем направлениям, ну и ладно)) хотя тяга, конечно, была.
Ну вот видишь, у всех по разному. У меня за этот год -12 кг получается. Сейчас 59 при росте 171. Уже довольна собой и хорошо выгляжу. Буду, конечно еще допиливать фигуру, но не на дефиците )

Представь себе, что ты играешь в игру и эти условия были обговорены заранее, и ты даже заплатила дополнительные
денег, чтоб интереснее игралось, продвинутый уровень.
прям от души комментарий понравился )))😚👍

дисциплинированная
На развитие болезни это не влияет
Вообще мало что влияет по-настоящему.
Ты либо алкоголик , либо нет.
Алкоголику нельзя неграмма спиртосодержащих напитков .

Странные рассуждения. Тоесть все дети рождаются и живут ущербными до юнышества . А потом бац и 100 гр и стал здоровым и не ущербным .
А твои знакомые ацетон пьют ? C 3 H 6 O. Почти как спирт .

Странные рассуждения. Тоесть все дети рождаются и живут ущербными до юнышества . А потом бац и 100 гр и стал здоровым и не ущербным .
Ну да , шизуха какая-то .
Я всегда на оборот считал тех кто не пьет нормальными людьми, даже немного им завидовал.

Ну хотя меня уже ничего не удивляет,
Тут в соседней теме хотели инвалидность получить , чтобы было больше денег пить

ущербной я имела ввиду что некоторые люди могут себя контролировать а я ,к сожалению ,нет

Назад
Сверху Снизу