Как бросить пить навсегда?

• Автор темы Автор темы Dafne
  • Дата начала Дата начала
А вот это «не пить навсегда» звучит как юношеский максимализм.
Ты ведь знаешь, что не будешь пить по своей воли керосин или скипидар или то, что для тебя не приемлемо. Так в чем проблема принять решение, что алкоголь тоже не будешь никогда пить?
Думаю, если аллергик решит никогда не есть апельсины, от которых у него наступит анафилактический шок, никто не скажет, что это юношеский максимализм :smile:

Ты ведь знаешь, что не будешь пить по своей воли керосин или скипидар или то, что для тебя не приемлемо. Так в чем проблема принять решение, что алкоголь тоже не будешь никогда пить?
Думаю, если аллергик решит никогда не есть апельсины, от которых у него наступит анафилактический шок, никто не скажет, что это юношеский максимализм :smile:
С керосином всё понятно, но и зависимости к керосину не было и нет )))
Аллергики наверное только анафилактического шока и боятся, если аллергия лайтовая, многие грешат, заедая антигистаминными )

Я бы сказал, что помошник нужен даже не учитывая анамнез :-D
Я езжу на короткие дистанции и знакомыми дорогами ,например садик или супермаркет ,если далеко то только с мужем рядом

@Dystopia, так в том то и дело, что алкоголь для нас = смертельный яд и пить его такой же абсурд как пить скипидар и пр. отраву, но тут уж кому что помогает))
Кто вообще знает, что будет? Не пей сегодня и повторяй себе это каждый день.
Главное, чтобы это было эффективным для полноценной, радостной, комфортной трезвости, а не было лазейкой алкомышления и постоянным внутренним ожиданием, что вот когда-нибудь…

@Dystopia, так в том то и дело, что алкоголь для нас = смертельный яд и пить его такой же абсурд как пить скипидар и пр. отраву, но тут уж кому что помогает))

Главное, чтобы это было эффективным для полноценной, радостной, комфортной трезвости, а не было лазейкой алкомышления и постоянным внутренним ожиданием, что вот когда-нибудь…
Да это все понятно, в книжках писали, везде вещали ))) но сколько алкоголиков в пожизненной ремиссии? И сколько срывающихся? Но все же знаю про яд и тд.
Плюс разум штука скользкая)

Да это все понятно, в книжках писали, везде вещали ))) но сколько алкоголиков в пожизненной ремиссии? И сколько срывающихся? Но все же знаю про яд и тд.
Плюс разум штука скользкая)
Главное путь. Процесс. С ответственностью перед собой. Ошибки не исключены. Но и относится к ним нужно отвестченно и честно.
Имхо.

Главное путь. Процесс. С ответственностью перед собой. Ошибки не исключены. Но и относится к ним нужно отвестченно и честно.
Имхо.
С этим согласна. Постоянно принимать осознанное и взвешенное решение - самый верный путь )

С этим согласна. Постоянно принимать осознанное и взвешенное решение - самый верный путь )
Пока я не выпил, у меня всегда есть время не зайти в "туннель" мышления и сделать правильный выбор.

Кстати, с Годом тебя !

Я в обоих декретах бывало тоже напивалась до невменяемого состояния… чудо вообще, что за все годы, что я с мужем пила, дети живы здоровы остались.
Причем все эти болезненные отходняки забывались уже дня через 3-4.

А вот это «не пить навсегда» звучит как юношеский максимализм. Кто вообще знает, что будет? Не пей сегодня и повторяй себе это каждый день. Изучай материалы, дневник по Шичко можно вести.

Да, тяжело в декрете, но могу точно сказать, что это пройдёт)
Да в декрете тяжело потому что мне не хватает работы ,я всегда работала.До года было очень тяжело ,ребёнок плохо спал ночью ,сейчас спит всю ночь ,дома ей часто было скучно ,зимой особо на улице не погулять,один час и идём домой ,поэтому решила отдать её в сад и с нового года искать работу. Я правда ещё не понимаю что делать если она в садике будет часто болеть а мне на работу идти ,бабушек у нас нет,я думаю няню взять но тоже не хочеться всю зарплату отдавать няне.Муж может иногда отпрашиваться с работы но вот последний раз она болела 10 дней.Не может же и он и я отсутствовать 10 дней на работе.Плюс если у меня будет работа новая я думала нужно показать сначала себя с лучшей стороны а не начинать отпрашиваться каждый месяц.Ех не все работодатели любят мам с маленькими детьми.

@Dystopia, я свою трезвость вообще воспринимаю как чудо, до сих пор не понимаю как у меня получилось не пить. Понятно, что работа над собой, изменение мышления, негативный опыт и т.д.
Но у меня стойкое чувство, что вся моя трезвость благодаря чему-то что было со мной всегда, просто будто оно отключилось на время употребления и все эти годы спало, сложно объяснить.
Звучит наверное как шиза, но как есть)) может потом с высоты более долгой трезвости всё станет ясно. Как всегда время всё расставит по местам.

что было со мной всегда, просто будто оно отключилось на время употребления и все эти годы спало, сложно объяснить.
Интересная мысль.
Она обратная механизму инерции , который мы тут все стараемся решить.
Живя в трезвости "оно" все время с тобой и на время отключено и спит.
Стоит помочить губы - и "оно" просыпается.

А сколько времени нужно не пить чтобы вот так не срываться каждые три месяца?Когда я стану более сильной и уверенной ?Я не могла смотреть спокойно как папа пьёт и сорвалась и выпила с ним,когда мне уже будет все равно если кто то пьёт рядом?

А сколько времени нужно не пить чтобы вот так не срываться каждые три месяца?
1 день. Сегодня.
+ Уметь считывать в себе клинику обострения зависимости.

Я в обоих декретах бывало тоже напивалась до невменяемого состояния… чудо вообще, что за все годы, что я с мужем пила, дети живы здоровы остались.
Причем все эти болезненные отходняки забывались уже дня через 3-4.

А вот это «не пить навсегда» звучит как юношеский максимализм. Кто вообще знает, что будет? Не пей сегодня и повторяй себе это каждый день. Изучай материалы, дневник по Шичко можно вести.

Да, тяжело в декрете, но могу точно сказать, что это пройдёт)
А когда тебе стало легче ?Мне говорили после 5 лет с ребенком легче

А сколько времени нужно не пить чтобы вот так не срываться каждые три месяца?
Четыре месяца. Ну и т.д. Никто с таймером не стоит. Есть паттерны мышления и поведения, в которых человек приучился пить.
В трезвости переучиваешься не пить.

Никогда не говори никогда. Кино такое было, кажись?
Я вот не буду, возможно, пить на этой неделе. А вот про следующую нифига не поручусь. Корпоратив, потом, НГ, рождество, ДР, всё в две недели укладывается. Может и позволю себе. Но это не точно.
Зарекаться - та ещё фигня. Не работает такое с алкашатами.
IMG_3693.jpeg

Пока я не выпил, у меня всегда есть время не зайти в "туннель" мышления и сделать правильный выбор.

Кстати, с Годом тебя !
Спасибо! ☺️
Всё верно, если на бокальчик соблазниться, там уже пиши пропало

Да в декрете тяжело потому что мне не хватает работы ,я всегда работала.До года было очень тяжело ,ребёнок плохо спал ночью ,сейчас спит всю ночь ,дома ей часто было скучно ,зимой особо на улице не погулять,один час и идём домой ,поэтому решила отдать её в сад и с нового года искать работу. Я правда ещё не понимаю что делать если она в садике будет часто болеть а мне на работу идти ,бабушек у нас нет,я думаю няню взять но тоже не хочеться всю зарплату отдавать няне.Муж может иногда отпрашиваться с работы но вот последний раз она болела 10 дней.Не может же и он и я отсутствовать 10 дней на работе.Плюс если у меня будет работа новая я думала нужно показать сначала себя с лучшей стороны а не начинать отпрашиваться каждый месяц.Ех не все работодатели любят мам с маленькими детьми.
В первом декрете еще тяжело от того, что тебе вообще всю жизнь нужно перестраивать. Некая послеродовая депрессия наверное у всех есть.
Ищи что-то на удаленке для начала. Ребенком совсем маленький, точно сначала сложно будет.
Мы своих тоже без бабушек растили, чуть не свихнулись )))

Назад
Сверху Снизу