Как бросить пить навсегда?

• Автор темы Автор темы Dafne
  • Дата начала Дата начала
ущербной я имела ввиду что некоторые люди могут себя контролировать а я ,к сожалению ,нет
Если не можешь контролировать,
То не пей другого выхода нет
Будешь пытаться- пропьешь все
Допьешься до точки невозврата
И все , дальше уже это и будет жизнь

ущербной я имела ввиду что некоторые люди могут себя контролировать а я ,к сожалению ,нет
Некоторые из них сопьются или в другую неприятность попадут. Пьянство - порок, как ни крути.

К вечеру депрессивные мысли , как жаль что я не могу как некоторые люди спокойно не пить, чувствую себя ущербной, ну ничего завтра будет лучше, после завтра еще лучше.У меня много знакомых которые никогда не были зависимы от алкоголя ,почему я не такая ,это ведь генетика ?у меня нет другого объяснения
Привет!

Там тебе памятку выкладывали, начни выполнять то, что там написано. Читай литературу, там найдешь ответы на свои вопросы. Выбери способ отказа от алкоголя и действуй по нему, тогда получишь результат. Сделать это возможно, о чем говорят своими примерами люди с этого форума.

С моей личной точки зрения, тебе нужно изменить в сознании отношение к алкоголю. У тебя получается не пить месяцами, но все равно начинаешь потому, что считаешь, что пить - правильно, нормально, это дает какие-то преимущества, эйфорию, расслабление и т.д. Я использовал для этого метод Шичко, кто-то советовал тебе АА. В общем, выбери то, что тебе более близко, и делай.

Если не можешь контролировать,
То не пей другого выхода нет
Будешь пытаться- пропьешь все
Допьешься до точки невозврата
И все , дальше уже это и будет жизнь
Я уже поняла и не пытаюсь контролировать потому что буду пить до последнего.. я пыталась бросить но где-то через три месяца я срываюсь,появляется сильное желание выпить ,и забываются все обещания которые давала себе

некоторые люди могут себя контролировать
нет так.
некоторым людям -не алкоголикам не нужно ничего контролировать. не нужно ничего мочь или не мочь.
все само по себе контролируется на уровне внутренних эндогенных психических и физиологических процессов.

забываются все обещания которые давала себе
Да , это серьёзная проблема .
Тут два пути :
Либо аа, там можно позвонить когда накрывает высказаться , получить совет
Либо нарколог психолог, психиатр частный , все тоже самое. Из + может выписать таблетки
Из - стоит денег.

я пыталась бросить но где-то через три месяца я срываюсь,
ты сначала попытайся так, как пытаются другие , те ,у кого получается не срываться. и только потом уже выводы, и результаты.
то что ты после пьянки рандомно входишь в сухость - это не попытки никакие. это такое течение алкоголизма у тебя просто.
появляется сильное желание выпить
есть 2 закономерности , на мой взгляд.
1. при появлении этого желания (торги) знать, что делать, чтобы не выпить, и чтобы оно сошло на минимум и на нет.
2. желание появляется не сильное по напору, редко, или не появляется вообще (в этом случае это уже будет ощущаться не как желание, а как обострение) . но чтобы реализовать этот пункт, нужно через пункт 1 пройти дистанцию длительную.
и забываются все обещания которые давала себе
не нужно пока себе обещать ничего навсегда. обещай на сегодня. обещание подкрепи делами.

забываются все обещания которые давала себе
А вот мне сказали не давать обещаний . Все эти зароки это элемент сдерживания -не свободы . Мне можно пить . Но вот казус какой . 1. Зачем ? Причем не почему . А именно зачем . 2. Не нужно . Нет причины .

Еще мне никто кроме одних сумасшедших не сказал почему я пью . Причем и те не сказали . Просто они так подошли к моей проблеме , что я сам смог найти почему . И убирая из жизни эти почему я смог не пить . И не пью до сих пор . И пить не собираюсь .

Привет!

Там тебе памятку выкладывали, начни выполнять то, что там написано. Читай литературу, там найдешь ответы на свои вопросы. Выбери способ отказа от алкоголя и действуй по нему, тогда получишь результат. Сделать это возможно, о чем говорят своими примерами люди с этого форума.

С моей личной точки зрения, тебе нужно изменить в сознании отношение к алкоголю. У тебя получается не пить месяцами, но все равно начинаешь потому, что считаешь, что пить - правильно, нормально, это дает какие-то преимущества, эйфорию, расслабление и т.д. Я использовал для этого метод Шичко, кто-то советовал тебе АА. В общем, выбери то, что тебе более близко, и делай.
Но я не считаю что пить это нормально,перед тем как выпить я уже знаю чем это закончится но не могу не выпить.Папа вот три дня пил у нас дома и я два дня терпела ,понимала что мне нельзя но на третий день я уже не смогла воздержаться,это была очень сильная тяга.

А вот мне сказали не давать обещаний . Все эти зароки это элемент сдерживания -не свободы . Мне можно пить . Но вот казус какой . 1. Зачем ? Причем не почему . А именно зачем . 2. Не нужно . Нет причины .
в этот разу не буду давать обещания ни себе ни мужу

прямо неудержимая , необузданная ?
попробуй подробно описать что именно ты чувствовала.
ощущения, эмоции
В момент когда я решила что выпью у меня даже пульс участился ,как ломка ,я укладывала ребёнка на дневной сон и не могла дождаться когда она уснёт чтобы выпить с папой,прям физически ощущала сильное желание и я знала что меня уже не остановить. И когда выпила первый бокал вина у меня даже голос дрожал от желания продолжать .Ужас ,и я не могла сидеть на одном месте спокойно разговаривать ,я ходила туда сюда кругами в ожидании опьянения.Я потеряла здравый смысл перед первым бокалом ,просто очень сильное желание

В момент когда я решила что выпью у меня даже пульс участился ,как ломка ,я укладывала ребёнка на дневной сон и не могла дождаться когда она уснёт чтобы выпить с папой,прям физически ощущала сильное желание и я знала что меня уже не остановить.
решение было принято раньше, чем все, что ты сейчас описываешь.
ты описала предвкушение перед началом употребления, будучи полностью готовой и согласной с тем, что будешь употреблять.
решение это было принято РАНЕЕ , возможно утром, еще вероятнее за сутки накануне, еще вероятнее когда отец приехал и открыл первый сосуд, ЕЩЕ вероятнее, когда отец позвонил и сказал, что приедет к Вам.

задумайся о том, что с тобой происходит заранее...
если ты приняла решение, ты уже вошла в туннель и выйти из него невозможно.

решение было принято раньше, чем все, что ты сейчас описываешь.
ты описала предвкушение перед началом употребления, будучи полностью готовой и согласной с тем, что будешь употреблять.
решение это было принято РАНЕЕ , возможно утром, еще вероятнее за сутки накануне, еще вероятнее когда отец приехал и открыл первый сосуд, ЕЩЕ вероятнее, когда отец позвонил и сказал, что приедет к Вам.

задумайся о том, что с тобой происходит заранее...
если ты приняла решение, ты уже вошла в туннель и выйти из него невозможно.
Когда папа сказала что приедет ,ещё летом он сказал что планирует приехать,я знала что он будет пить и я знала что возможно выпью вместе с ним .Да ты прав я уже знала заранее что возможно выпью ,но я надеялась что смогу воздержаться

я уже знала заранее что возможно выпью ,но я надеялась что смогу воздержаться
Пить бросают только, безусловно. Если в глубине души вы допускаете употребление по гипотетической уважительной причине, как то: смерть близкого родственника, любимого кота, приезд папы, проигрыш любимой команды и так далее ...
то "тяга" (обычное желание разгрузить психику известным ей способом ) и срыв вам гарантированы. Вы будете не только ждать ситуации, но и непроизвольно создавать её сами. Набор ситуаций и ваш ажиотаж вокруг незначительного и даже рядового события, будет иногда даже поражать вас самих )

Назад
Сверху Снизу