История моего позора.

Маш, ты умница. Я тоже очень хочу избавится от зависимости, но я только еще в самом начале пути. У меня похожая ситуация, после смерти мамы, параноя на счет инсульта. Боюсь и пью, дальше боюсь и дальше пью. Много раз пыталась бросить, но хватало не надолго. Тебе повезло, что муж поддерживает... а у меня считает, что проблема надумана. Он на вахте постоянно и не видит как я каждый день после работы 2,5-3л. пива выхлебываю, а перед его приездом кучу пакетов с пустыми бут. выношу( и то вечером, чтобы перед соседями не лошиться). Ладно что-то я раговорилась. (в чужой огород со своими проблемами 6 ). От души очень рада за тебя.Читаю вас и думаю Вы же здесь все смогли... и мне надо настроиться и вперед!!!

Спасибо!
"Москва-Петушки" читала.:)Нет,книги не читала,максимум-статьи.В основном,читала книги по психологии,ну и философов всяких:экзистенциалисты,например,частенько пишут о синей лавочке.)

Вот и почитай, очень помогает избавиться от страха сорваться, потому что лучше начинаешь понимать, что к чему)) Стеца почитай нашего, например.

Все в этой жизни проходит. Даже страхи. Когда-нибудь пройдет и у тебя. И твое: надо помнить, чтобы не угодить в ту же дыру... может обернуться: просто уже не интересны подобные занятия.

Привет, Маша. И молодец, правильно сделала.
Мне интересно вот что. Я, да и многие, приходили на форум в отчаянии, перепробовав все, набирая в поисковике типа"как перестать пить". А что тебя подвигло прийти? Ефпатий тоже пришел с уже большим счётчиком.
Это вызывает уважение, мне без форума вряд ли удалось бы, А вы смогли. Но тем не менее пришли сюда? Что это - необходимость поделиться с теми, кто понимает действительно? Или поддержка всё-таки нужна? Ну или форум с замечательными людьми привлёк?
Я просто думаю: почему я с форума не ухожу? :)

Маш, ты умница. Я тоже очень хочу избавится от зависимости, но я только еще в самом начале пути. У меня похожая ситуация, после смерти мамы, параноя на счет инсульта. Боюсь и пью, дальше боюсь и дальше пью. Много раз пыталась бросить, но хватало не надолго. Тебе повезло, что муж поддерживает... а у меня считает, что проблема надумана. Он на вахте постоянно и не видит как я каждый день после работы 2,5-3л. пива выхлебываю, а перед его приездом кучу пакетов с пустыми бут. выношу( и то вечером, чтобы перед соседями не лошиться). Ладно что-то я раговорилась. (в чужой огород со своими проблемами 6 ). От души очень рада за тебя.Читаю вас и думаю Вы же здесь все смогли... и мне надо настроиться и вперед!!!
Спасибо!
Муж начал меня поддерживать после того,как я ему рассказала о том,что пью,а до этого была точно такая же ситуация,как у вас.Один в один.Муж много работал,пить я начинала с утра,чтобы к его приходу более-менее оклематься и убраться дома.Вы хотя бы работаете,а я целыми днями сидела дома и бухала.
И уж если даже у меня получилось бросить,то у вас точно получится!
Мне от моей паранойи помогло избавиться полное обследование организма,в больницу ложилась.
Главное начать,а потом уже не захочется менять нормальную жизнь на сами знаете что.

Привет, Маша. И молодец, правильно сделала.
Мне интересно вот что. Я, да и многие, приходили на форум в отчаянии, перепробовав все, набирая в поисковике типа"как перестать пить". А что тебя подвигло прийти? Ефпатий тоже пришел с уже большим счётчиком.
Это вызывает уважение, мне без форума вряд ли удалось бы, А вы смогли. Но тем не менее пришли сюда? Что это - необходимость поделиться с теми, кто понимает действительно? Или поддержка всё-таки нужна? Ну или форум с замечательными людьми привлёк?
Я просто думаю: почему я с форума не ухожу? :)
Привет и спасибо.:)
Я первый раз про этот форум узнала около 3х лет назад,начинала читать,забрасывала.Хотела давно поделиться своей историей,создать тему,но понимала,что это бессмысленно,т.к. я просто отнимала бы у людей время своим нытьем,а пить не бросила бы.
А сейчас захотелось выговориться,я очень закрытый человек и в жизни неохотно делюсь переживаниями,особенно такими, даже с близкими людьми.А здесь и правда замечательные люди,которые в состоянии понять мою проблему и не будут закидывать камнями.Я до паранойи боюсь сорваться и начать пить,хотя мне совершенно не хочется этого делать. 😳

О Маша, тебе прямо с лету можно голосовать в Трезвых женщинах форума! 😉

Привет Мари! Очень рад за тебя и поздравляю! Даже завидую, что сумела так вовремя спохватиться и вырулить в правильную колею! Мне понадобилось гораздо больше времени, что бы ощутить, что я погряз в чем-то мерзком, липком, управляющем мной и моей жизнью кошмаре...
УРА! Как прекрасно, что мы теперь свободны!

Вы не пьете,у вас есть страх снова начать?Я вот очень боюсь,даже кошмары снятся,в которых я пьяная в мясо пытаюсь с кем-то разговаривать или куда-то идти. 😜
Сейчас я тебя удивлю! Кошмары - это хороший знак! Мне иногда снились сны, в которых я курю или пью. Последний раз это правда было давненько уже. Эти сны не означают, что сохранилось тайное желание пить или курить. Когда я просыпался, то иногда не сразу понимал, что это был просто сон. Мне было очень неприятно и СТРАШНО от мысли, что я почему то выпил или закурил. Я никогда не чувствую разочарования от того, что больше не курю и не пью. Напротив, я испытываю облегчение, что это был только сон и я свободен от кошмара наркотической зависимости. Я считаю, что такие сны показывают радость от того, что я стал некурящим и непьющим. Существует зона полусна после любого кошмара, когда просыпаешся, не вполне уверенным в реальности — однако насколько же приятно потом осознать, что это был всего лишь сон!

Мне помогает вот такое восприятие страха снова начать пить:
Поймите, что вы контролируете желание, а не наоборот. Чаще всего меня спрашивают:
«Когда умрет "маленькое чудовище"?» и «Когда пройдет желание выпить?» Невозможно
ответить, когда умрет «маленькое чудовище», потому что это легкое ощущение пустоты
неотличимо от обычного голода или стресса. В частности, именно поэтому люди, которые
бросают пить, используя способ, основанный на силе воли, никогда не знают, свободны ли они.
Уже после того, как «маленькое чудовище» умрет, разум расценивает обычный голод или
стресс как желание выпить. Суть в том, что это чувство настолько незаметное, что вам не
нужно из-за него волноваться. Для удобства я говорил, что «маленькое чудовище» хочет
алкоголя. Но на самом деле оно хочет алкоголя в той же степени, в какой ваш организм хочет
есть. Тело просто подает мозгу сигналы о нехватке. Желать чего-либо может только разум. В
какой-то момент, в ближайшем или далеком будущем, ваш разум может сказать: «Мне нужно
выпить». ВЫ ВСЕ РАВНО КОНТРОЛИРУЕТЕ СЕБЯ. Не важно, была ли эта мысль вызвана
«маленьким чудовищем» или вы просто временно забыли, что больше не пьете, – вы
продолжаете себя контролировать. У вас есть выбор: напомнить себе, что вы свободны от этого
кошмара, или начать страдать по выпивке.

Привет!Хотелось бы верить.)

Мария привет! Рад за Вас. Кстати,я полностью присоединяюсь к КатоНуво, прочитайте Алена Карра "Лёгкий способ бросить пить", все кто бросил пить после этой книжки и я в том числе, бросили очень легко и просто. Удивительно другое, что нет страха, просто безразличие. Это действительно удивительные книги. Первый раз я бросил курить по Карру, курил 18 лет, по 1-1,5 пачки в день, не курю уже 7 лет и даже не вспомнаю. Потом почитал "Лёгкий способ бросить пить", думал, что здесь будет намного труднее - ничего подобного!!! То же самое.

Я Вам просто искренне рекомендую и уверяю Вас, Вы забудите что такое страх - страх сорваться. Поверьте мне! Мои слова Вам подтвердят любой, кто бросил по Карру и это действительно так.

Всем большое спасибо за советы!
Выпила вчера половину бокала шампанского,теперь в раздумьях:сносить счетчик или оставить.Наверно,обнулю.

Всем большое спасибо за советы!
Выпила вчера половину бокала шампанского,теперь в раздумьях:сносить счетчик или оставить.Наверно,обнулю.

Не нужно обнулять! Вся проблема в Вашей голове, а не в потребности алкоголя, тем более столько времени Вы же смогли не пить!!! Отнеситесь к этому спокойно и главное не зацикливайтесь!

Для поддержки, могу скзать следующее, что мне в процессе моих непьющих 2-х лет, приходилось принимать препараты, когда я был болен ( в основном простудные заболевания), скажем так травянные настойки на 95% спирту, такие как Афлубин, потом Тонзилгон, был сильный бронхит и принимал по 2 недели, там большая столовая ложка этого препарата 4 раза в день на 95% спирту без разбавления водой. Это немецкие препараты и они продаются в аптеках, прописывал врач. Понимаете, я относился к этому как к лекарству, не более того, пока не выздровел и у меня в голове даже не было воспринимать это как-то иначе, у меня это не ассоциировалось с алкоголем или каким-то удовольствиями. К тому же, у меня абсолютно не было страха, что это как-то может повлиять на меня с точки зрения алкоголя. Я не ДУМАЛ ОБ ЭТОМ и просто, хотел быстрее выздороветь! После выздоровления, благополучно забыл об этом.

Вы напрасно "пропустили" мимо ушей, то, что мы Вам порекомендовали. Похоже у Вас в голове до сих пор, остаётся это ложное впечатление того, что алкоголь вам что-то даёт. До сих пор, пока у Вас в голове будет присутствовать эта мысль, победа имеет очень временное значение, по сути Вы "терпите", а это не совсем то, в отличии от того, когда это осознаёшь. Когда это ОСОЗНАЛ, алкоголь больше Вас не беспокоит. Это состояние детства, в котором мы все были изначально и когда видели алкоголь, но нам до него было абсолютно по барабану.

А вообще, читайте здесь http://notdrink.ru/index.php?showtopic=7222&st=2796 "МЕТОД КАРРА, как это работает."

Я уже писала,что очень боюсь снова начать пить,хотя нет никакого желания этого делать,даже кошмары снятся,в которых я пьяная.
Когда пила,думала,что у меня все в жизни ужасно и куча проблем,а оказалось,что проблема по большому счету всего одна.
Боязнь вновь начать пить говорит о твоём незнании механизма зависимости, потому что мы всегда боимся неизвестности. Вспомни своё недавнее прошлое: самыми противными, гадкими вопросами для тебя были: "почему ты пьёшь?" (вариации: почему опять нажралась? и т.п). Эти вопросы могли исходить от окружающих, но они наверняка преследовали тебя и в душе. Однако в обеих случаях вопросы эти были очень для тебя мучительны, потому что ответа на них у тебя не было. А может ли нормальный, здоровый, свободный взрослый человек не отвечать за свои действия? Естественно, нет, ибо в противном случае его нельзя считать полноценным. Вот и рождается в твоей душе страшное напряжение: с одной стороны, ты справедливо считаешь себя вполне нормальной, с другой - перед тобой стоит тот самый проклятый вопрос: почему??? Не найдя на него ответа - почему ты пьёшь, ты вполне обоснованно испытываешь страх: а вдруг опять....? Обоснованно потому, что ты не нашла причины пития, тебе неведом механизм действия этого явления, а раз так, то как можно быть уверенным, что такое не повторится вновь?

Никак! Я как слесарь скажу тебе такую вещь: если в результате ремонта (неважно чего: авто, стиральной машины, электровоза) причина неисправности не была обнаружена и устранена, но тем не менее от проделанных работ неисправность устранилась как бы сама собой - это плохой ремонт. В этом случае нет никакой гарантии, что неисправность не вернётся вновь, поэтому пользующийся починенной таким образом техникой всегда будет испытывать неуверенность будто несёт кота в мешке (если, конечно, он не обманут ремонтниками).

Вот и ты сейчас испытываешь по сути то же самое. Результат у тебя есть, но нет гарантии его удержания и развития.

Теперь о снах. Выше мы говорили о механизмах действия алкогольной зависимости. Скажем пока лишь, что эти механизмы главным образом нематериального происхождения. Пока ты пьёшь, они "довольны" и не преследуют тебя во сне. Но когда ты своим отказом от алкоголя начинаешь чинить им преграды, они оживают, что и отражается в сновидениях.
Как к ним относиться? Если сознательной работы не ведётся, то такие сны могут представлять серьёзную опасность и служить предвестниками срыва. Но если ты серьёзно работаешь над собой, то всё будет хорошо. О снах, кстати, есть тема здесь

Спасибо за поддержку.)
Я прочитала Карра в тот же день,как мне посоветовали это сделать.
Если честно,даже рада,что выпила эти несчастные пол-бокала. 😳 Алкоголь уже давно не ассоциируется у меня с удовольствиями,он не дал мне ничего,кроме проблем.Не было совершенно никакого желания продолжать пить,только отвращение.И вины за то,что выпила,я не испытываю.
Я,по большому счету,боюсь не того,что снова захочу пить,что у меня появится тяга.Я боюсь снова потерять близкого человека,боюсь того,что опять не справлюсь с этим и история повторится.Сейчас боюсь меньше,чем раньше.Со временем,надеюсь,вообще перестану бояться.)

<font face="Arial Black">Я,по большому счету,боюсь не того,что снова захочу пить,что у меня появится тяга</font>.Я боюсь снова потерять близкого человека,боюсь того,что опять не справлюсь с этим и история повторится.Сейчас боюсь меньше,чем раньше.Со временем,надеюсь,вообще перестану бояться.)

Ты сама ответила себе: от чего у тебя появляется желание выпить - из за<font face="Arial Black"> "боюсь"</font> Вот от сюда идет твоя "песня" к подсознательному срыву. С этого момента надо разобраться. Ты немножко заблудилась, как бы, не тем путем пошла, не где солнечно и тепло, а где темно и одиноко. У меня были эти ощущения. Поначалу жалость, потом страх, потом боялась..
Я бы посоветовала почитать, напомнить себе об алкоголизме, как прогрессирующей смертельно-опасной болезни, которая строит для наших мозгов непростые лабиринты.

Ты не потеряешь никогда близкого человека, если не потеряешь себя. А значит, ты должна думать о себе настолько с любовью, чтобы он был с тобой рядом и, первое - это убери от себя боязнь в отношении алкоголя, будь к нему равнодушна. Он это заслужил (думаю, примеров предостаточно)

Для этого опыт трезвых алкоголиков, по многу лет, нас очень поддерживает. Как не банально и заучено - кушать сладкое, пропить витамины группы В, прислушиваться к себе, приглядываться к окружающему миру.( он не такой враждебный и равнодушный к нам). Ну и много - чего, чем себя любимую можно увлечь..

Всем привет!
Пыталась писать покороче,краткость-сестра таланта и все такое,но мое словесное недержание не так просто остановить,так что извиняюсь за объем.
Готова к любым отзывам.Буду рада общению с вами,давайте поддерживать друг друга!

Почему "история позора"? Скорее успеха. Но, как правило успехом для алкоголика является неупотребление в течение минимум 2, а лучше 3 лет.

Назад
Сверху Снизу