История моего позора.

Терпеть

Участник
Не пьет 7 лет 3 месяца 22 дня
Всем привет!Хочу поделиться с вами своей историей.Давно хотела это сделать,так как близким рассказать стыдно.Может быть,расскажу вам-и станет легче.
Первый раз я попробовала алкоголь в выпускном классе на Новый Год.Осенью умер мой отец и впервые за время прошедшее с его смерти я почувствовала себя веселой и счастливой,а еще куда-то подевалась моя неуверенность в себе и стеснение.В общем,эффект мне понравился.Мама умерла через полгода после смерти папы,у нее был рак.Ну и нетрудно предположить,как я справлялась с этой ситуацией.
Сначала хватало банки отвертки два раза в неделю,а к концу второго курса я могла выпить три бутылки водки на пару с однокурсницей.Сейчас могу сказать,что у меня была тяжелая депрессия,алкоголь,естественно,только ухудшил ситуацию,я полностью потеряла интерес к жизни,бросила учебу,пила дома одна.
Умудрилась выйти замуж за замечательного человека,непьющего,он не знал о том,что я пью,как не в себя:выглядела я всегда прилично,так сразу и не скажешь,что пьянь.
Первая попытка бросить пить с треском провалилась:после недели трезвости мне стало так плохо и страшно,что я залпом выпила пузырек валерьянки,успокоилась...а потом начала пить эту чертову настойку каждый день,увеличивая дозу,доходило до 9 банок за день.Муж много работал,когда он приходил домой,я или спала,или более-менее отсыпалась.Несколько раз он,конечно же,замечал,что у меня глаза в кучу,но я говорила,что чуть-чуть переборщила с успокоительным (совсем капельку,ага).Закончилось это все вполне закономерно:сначала в токсикологическом отделении,а затем в реанимации.Я чуть не умерла и заработала себе неврологическое заболевание и стойкий рвотный рефлекс при одном виде настоек. 😰
А потом я продолжила пить дома,в основном не крепкий алкоголь,а вино или мартини,часто и помногу.А сейчас гвоздь моего номера,то есть рассказа. 👏
После болезни и смерти мамы у меня появилась канцерофобия (боязнь заболеть раком).Алкоголь здоровья не добавляет,а еще нервное истощение,депрессия,поэтому чувствовала себя паршиво...и я убедила себя,что у меня рак.Это настолько тупо и убого (хотя,наверно,не так убого,как бухать настойки по 10 рублей),что сейчас у меня это в голове не укладывается.Каждый день находила у себя все новые симптомы,боялась идти к врачу,пила,ну про последнее я уже рассказала. 😜
А бросила пить я тогда,когда перестала себя жалеть и искать оправдания.Вспомнила о своих мечтах,планах,о том,что когда-то была неглупым человеком.Стало так страшно и тошно от того,во что я превратилась,и еще страшнее от того,что дальше будет только хуже.Было очень жаль мужа,у которого я сидела на шее и которому постоянно врала.Заставила себя сходить к врачу,пройти обследование,оказалось,что у меня все вполне неплохо со здоровьем.
И я перестала пить.Вообще.Вот просто взяла и перестала.Постепенно начала приходить в себя,даже курить бросила на радостях.Конечно,хотелось выпить,первое время каждый день,держалась из последних сил.Вспоминала,как просыпалась на коврике у входной двери мордой вниз,как косились на меня соседи,как неловко было разговаривать со своими непьющими друзьями и врать им о своей жизни,как блевала каждое утро и о других прекрасных вещах.
Не пью больше года,наконец-то исчезло ощущение нереальности происходящего.Сейчас снова учусь,поступила на специальность,о которой мечтала с детства.
Страх снова сорваться остался,от него уже не избавиться,но стараюсь не придавать ему большого значения,пытаюсь представить,что я нормальный человек,которому нельзя принимать алкоголь по состоянию здоровья.
Спасибо всем,кто прочитал!Никогда раньше не писала о своей проблеме,сейчас сижу и улыбаюсь,и правда стало легче.:)
Пыталась писать покороче,краткость-сестра таланта и все такое,но мое словесное недержание не так просто остановить,так что извиняюсь за объем.
Готова к любым отзывам.Буду рада общению с вами,давайте поддерживать друг друга!

Всем привет!Хочу поделиться с вами своей историей.Давно хотела это сделать,так как близким рассказать стыдно.Может быть,расскажу вам-и станет легче.
Привет,дорогая!Ты еще такая маленькая и уже такие страшные потери.Очень-очень больно за тебя!Теперь самое главное-не потерять себя.а ты справишься.Удачи!

Привет,дорогая!Ты еще такая маленькая и уже такие страшные потери.Очень-очень больно за тебя!Теперь самое главное-не потерять себя.а ты справишься.Удачи!
Спасибо за добрые слова.Очень хочется верить,что больше никогда не вернусь к кошмару,в котором прожила 3 года,но никакой гарантии нет.Зато теперь знаю,что буду делать,если вдруг приспичит выпить:буду писать сюда.)

Давайте поддерживать) Привет!
Привет!)
Вы не пьете дольше чем я,у вас есть страх снова начать?Я вот очень боюсь,даже кошмары снятся,в которых я пьяная в мясо пытаюсь с кем-то разговаривать или куда-то идти. 😜

Вы не пьете дольше чем я,у вас есть страх снова начать?Я вот очень боюсь,даже кошмары снятся,в которых я пьяная в мясо пытаюсь с кем-то разговаривать или куда-то идти. 😜
Страх есть. И это хорошо, наверно. Но кроме страха, есть еще много плюсов трезвости, которые не хочется потерять.
А сны мне если и снятся, что пью, то я сама во сне понимаю, что этого просто не может быть))) Несколько раз снилось и я во сне такая: Да как так?! Я же не могла выпить!))
Куда-то глубоко в голове засела идея оставаться трезвой.

Страх есть. И это хорошо, наверно. Но кроме страха, есть еще много плюсов трезвости, которые не хочется потерять.
А сны мне если и снятся, что пью, то я сама во сне понимаю, что этого просто не может быть))) Несколько раз снилось и я во сне такая: Да как так?! Я же не могла выпить!))
Куда-то глубоко в голове засела идея оставаться трезвой.
Вот и у меня эта идея засела,хорошо,если навсегда.Про плюсы трезвости и говорить нечего,от алкоголя ничего кроме проблем не бывает,особенно у особей вроде меня.))

Вот и у меня эта идея засела,хорошо,если навсегда.Про плюсы трезвости и говорить нечего,от алкоголя ничего кроме проблем не бывает,особенно у особей вроде меня.))
Ты молодец,желаю удачи! После смерти мамы,у меня тоже появился страх заболеть,и к врачу идти тоже страшно...Я сейчас думаю,что всё это вызвано чрезмерным употреблением.убрать алко из своей жизни и вместе с ним уйдут страхи нелепые

Ты молодец,желаю удачи! После смерти мамы,у меня тоже появился страх заболеть,и к врачу идти тоже страшно...Я сейчас думаю,что всё это вызвано чрезмерным употреблением.убрать алко из своей жизни и вместе с ним уйдут страхи нелепые
Спасибо!
У меня сначала появился страх заболеть,пить чуть позже начала,а когда начала неважно себя чувствовать,была практически уверена в том,что больна.Дура,что тут скажешь.)
Сейчас как раз вашу тему читаю,вам тоже желаю удачи.Узнаю во многом себя,у меня получилось-и у вас получится.

Спасибо!
У меня сначала появился страх заболеть,пить чуть позже начала,а когда начала неважно себя чувствовать,была практически уверена в том,что больна.Дура,что тут скажешь.)
Сейчас как раз вашу тему читаю,вам тоже желаю удачи.Узнаю во многом себя,у меня получилось-и у вас получится.
Господи,мне жизненно нужно,чтоб получилось,с момента,как я завела тему,у меня было 2 срыва,макс срок на счётчике две недели.Мне нужно как то по другому подойти к этому вопросу,осознать,что это самая основная проблема в моей жизни,которая меня убивает,думаю я осознала!

Господи,мне жизненно нужно,чтоб получилось,с момента,как я завела тему,у меня было 2 срыва,макс срок на счётчике две недели.Мне нужно как то по другому подойти к этому вопросу,осознать,что это самая основная проблема в моей жизни,которая меня убивает,думаю я осознала!
Когда-то 2 недели трезвости показались бы мне потрясающим достижением,все то же самое,что и у вас было:обещаешь себе больше не пить,срываешься,а потом так плохо и тошно,что жить не хочется,чувствуешь себя ничтожеством,часто повторяла в такие моменты,что я уже не человек.А потом все по новой.Сложно найти человека слабовольнее меня,с 8 класса похудеть пытаюсь. 😁
Я перестала пить в декабре,отметила НГ без алкоголя,дальше дело легче пошло.Мне помогло самобичевание,посмотрела на себя со стороны,увидела,насколько я отвратительна,безвольна,физически ощутила,как погрязла в чем-то мерзком,липком,захотелось выбраться.Я не первый раз так делала,конечно,но тогда озарение что ли снизошло,не знаю.
Терпения вам,не зря у меня такой ник.)Вы сами поверьте,что все получится-и так оно и будет.

Терпеть,
ты просто умница! К сожалению вот так, как ты, мало кто бросает. В основном, скатившись уже до самого дна, да и то далеко не всегда, многие так и умирают.
А тебе я пожелаю никогда не забывать о том, что срока давности этим проблемам с употреблением алко не бывает. Теперь нужно всю жизнь помнить о том, к чему можно очень быстро вернуться и сильно усугубить предыдущую ситуацию. Живи трезвой всегда, не поддавайся никаким даже малейшим уговорам и послаблениям и будешь всегда свободной и счастливой. Удачи тебе! 😄

Терпеть, ты читала какие-нибудь книги по алкоголизму? И почему такой ник? Уже можно не Терпеть, а жить полноценной жизнью, наконец))

Поздравляю тебя с тем, что ты выбралась из того ада, что мы сами себе устраиваем. 😍

А как тебя называть? 😄

присоединяюсь к предыдущим ораторам. Умница! А форум давно читаешь? А муж поддерживает?

[quote name='Ефпатий' date='28.12.2012, 9:15' post='1254007744']
Терпеть,
ты просто умница! К сожалению вот так, как ты, мало кто бросает. В основном, скатившись уже до самого дна, да и то далеко не всегда, многие так и умирают.
А тебе я пожелаю никогда не забывать о том, что срока давности этим проблемам с употреблением алко не бывает. Теперь нужно всю жизнь помнить о том, к чему можно очень быстро вернуться и сильно усугубить предыдущую ситуацию. Живи трезвой всегда, не поддавайся никаким даже малейшим уговорам и послаблениям и будешь всегда свободной и счастливой. Удачи тебе! 😄
Большое спасибо!)
Я уже писала,что очень боюсь снова начать пить,хотя нет никакого желания этого делать,даже кошмары снятся,в которых я пьяная.
Когда пила,думала,что у меня все в жизни ужасно и куча проблем,а оказалось,что проблема по большому счету всего одна.

Когда пила,думала,что у меня все в жизни ужасно и куча проблем,а оказалось,что проблема по большому счету всего одна.
И эта основная, главная проблема притягивает все остальные к себе как магнит.

Терпеть, ты читала какие-нибудь книги по алкоголизму? И почему такой ник? Уже можно не Терпеть, а жить полноценной жизнью, наконец))

Поздравляю тебя с тем, что ты выбралась из того ада, что мы сами себе устраиваем. 😍
Спасибо!
"Москва-Петушки" читала.:)Нет,книги не читала,максимум-статьи.В основном,читала книги по психологии,ну и философов всяких:экзистенциалисты,например,частенько пишут о синей лавочке.)
Терпеть не в смысле не пить,а в смысле переносить всякие невзгоды,быть сильнее.)

А как тебя называть? 😄

присоединяюсь к предыдущим ораторам. Умница! А форум давно читаешь? А муж поддерживает?
Я Маша. 😳
Спасибо!
Форум читаю около 3х лет,но написать захотелось только сейчас.Муж,конечно,поддерживает,гордится мной.Но,по-моему,он не до конца мне поверил,когда я рассказала ему,сколько и как часто пила:он видел меня пьяной раза 4 за все время.

Очень хочется верить,что больше никогда не вернусь к кошмару,в котором прожила 3 года,но никакой гарантии нет.
Привет!! есть гарантия-это ТЫ и твое желание НЕ ПИТЬ!! В добрый путь и с Богом!

Назад
Сверху Снизу