История моего алкоголизма

Причина алкоголизма не алкоголь.многие люди пьют и не алкоголики, но ты почему то так не можешь ( и не сможешь уже никогда). Причина алкоголизма в тебе сидит. С этим и нужно работать. Есть действующие методики. Я по программе аа трезвею сейчас. Там много людей которые по 15 лет трезвы и счастливы. Могут рассказать как им это удается, если интересно)
А что по вашему причина алкоголизма может быть ? К алкоголю привыкают, и если первые пару лет пития он не является причиной употребления, то потом из за изменений в мозгу, люди начинают бухать.

В процессе может понравиться) я вот начала пить в 17 лет, первый раз попробовала алкоголь просто потому, что компания была не очень и все прибухивали. Не хотелось быть "белой вороной". И мне тогда уж очень не понравилось, омерзительно было, но так хотелось влиться в общество, что... Вот как и сказал финно_угр - настойчиво, настойчивость это прямо про меня тогда было. Слабоумие и отвага, я бы ещё сказала :-D
Ну может быть))) не буду спорить. Я помню тоже ташнила, дальше чем видела, после первой рюмки)

Вот как и сказал финно_угр - настойчиво, настойчивость это прямо про меня тогда было. Слабоумие и отвага, я бы ещё сказала :-D
А теперь пришло время настойчиво идти в трезвость. Не на отвяжись, а по-настоящему :)))

Может глупый вопрос задам. Но как можно начать пить и тем более спиться, если не нравится состояние опьянения, и вообще не нравится бухать?
Мне не нравилось бухать , ну я так думала , но бухала же. Сижу и понимаю что надо 🙈( хз зачем , но надо) выпить . В голове перебираю варианты алкоголя , которые бы я хотела выпить и понимаю , что я ничего не хочу 🤷‍♀️, но …, но я иду и покупаю бухло . Потому что тяга сильнее меня , сильнее моих же желаний . Тяга брала верх и я опять пила через нехочу . Потому что я алкоголичка . Вот и вся правда

А что по вашему причина алкоголизма может быть ? К алкоголю привыкают, и если первые пару лет пития он не является причиной употребления, то потом из за изменений в мозгу, люди начинают бухать.
Причиной алкоголизма является регулярное потребление наркотического вещества.

Ничего, на этом дело не заканчивалось, ибо какое-то время я была СОЗом и там уже прибухивала, чтобы другому меньше досталось, а то "он бедненький напьется и помереть может" :-D короче, в голове такая каша была когда-то, ойвэй, хорошо, что уже 2 года без этой всей алкодряни живу.

Это
Мне не нравилось бухать , ну я так думала , но бухала же. Сижу и понимаю что надо 🙈( хз зачем , но надо) выпить . В голове перебираю варианты алкоголя , которые бы я хотела выпить и понимаю , что я ничего не хочу 🤷‍♀️, но …, но я иду и покупаю бухло . Потому что тяга сильнее меня , сильнее моих же желаний . Тяга брала верх и я опять пила через нехочу . Потому что я алкоголичка . Вот и вся правда
ты описала уже конец своего употребления. Даже я бы сказала моего :-D А так то сначала всё по-другому. Я пила сначала, потому что под градусом проблемы казались проще, а веселье - веселее. А потом уже да, тяга.

Это

ты описала уже конец своего употребления. Даже я бы сказала моего :-D А так то сначала всё по-другому. Я пила сначала, потому что под градусом проблемы казались проще, а веселье - веселее. А потом уже да, тяга.
Именно так. В самом начале алко карьеры алкоголь помогает расслабиться , повышает настроение , а с годами он уже не расслабляет , а наоборот, усугубляет депрессивное состояние. Лично у меня так было . Радует , что в запои не уходила , не похмелялась и бухала только дома нигде не позорясь . Хоть на это ума хватило. Еще я никогда не бухала при ребенке , что тоже радует

Если не алкоголики , то зачем пьют ? Как отличить алкоголика от не алкоголика ?
Алкоголика отделяет 2 черты: первая это потеря контроля за употреблением после первой рюмки. Ну то есть я не пью как моя бабушка бокальчик раз в полгода и потом обшаюсь без продолжения. Мне интересно пить до того момента пока я не усну. Ну то есть меня останавливает в большинстве случаев сон. Второй признак это не возможность комфортно находится самим с собой и миром без этой первой рюмки. Есть эти два признака значит усе ты алкаш и от помойки или могилы тебе отделяет только время как правило не долго. Ответ на твой вопрос почему пьют, во втором признаке. Потому что любую жизненную ситуацию будь то стресс страх раздражение радость зависимый тушит алкоголем, даже самую маломальскую. А уж сколько дерьма в нас накопилось, можно ничего не делать и все равно че нить всплывет в голове и повод будет либо себя пожалеть либо что то еще. Думаю ответил. Если хочешь бросить нужно научиться не пить первой рюмки , это лечиться в отличие от первого признака. Есть методики. Что касается тяги после первой рюмки тоэто на всегда и можно только не пить первую рюмку. Проверено миллионами алкашей.

Алкоголика отделяет 2 черты: первая это потеря контроля за употреблением после первой рюмки. Ну то есть я не пью как моя бабушка бокальчик раз в полгода и потом обшаюсь без продолжения. Мне интересно пить до того момента пока я не усну. Ну то есть меня останавливает в большинстве случаев сон. Второй признак это не возможность комфортно находится самим с собой и миром без этой первой рюмки. Есть эти два признака значит усе ты алкаш и от помойки или могилы тебе отделяет только время как правило не долго. Ответ на твой вопрос почему пьют, во втором признаке. Потому что любую жизненную ситуацию будь то стресс страх раздражение радость зависимый тушит алкоголем, даже самую маломальскую. А уж сколько дерьма в нас накопилось, можно ничего не делать и все равно че нить всплывет в голове и повод будет либо себя пожалеть либо что то еще. Думаю ответил. Если хочешь бросить нужно научиться не пить первой рюмки , это лечиться в отличие от первого признака. Есть методики. Что касается тяги после первой рюмки тоэто на всегда и можно только не пить первую рюмку. Проверено миллионами алкашей.
Согласна . Ни первой , ни второй и никакой , и никогда , потому что одним бокалом я не обойдусь . Хочу не пить никогда , но пока ставлю цель не пить СЕГОДНЯ

Согласна . Ни первой , ни второй и никакой , и никогда , потому что одним бокалом я не обойдусь . Хочу не пить никогда , но пока ставлю цель не пить СЕГОДНЯ
Хочу не достаточно. И даже знаю не достаточно, так как знание процесса диарии не останавливает диарию. Только действия и лечение регулярное при этом могут дать результат.

Радует то , что живу одна и нет соблазна припухнуть с супругом . Все мои подруги выпивающие , но с ними легко могу минимизировать общение . На Новый год хочу остаться одна дома , естественно без бухла . Может если будет хорошее настроение поеду кататься на авто . Надеюсь не сорвусь

Хочу не достаточно. И даже знаю не достаточно, так как знание процесса диарии не останавливает диарию. Только действия и лечение регулярное при этом могут дать результат.
Пока держусь и не хочу пить . Если будет тяга пойду в АА

Радует то , что живу одна и нет соблазна припухнуть с супругом . Все мои подруги выпивающие , но с ними легко могу минимизировать общение . На Новый год хочу остаться одна дома , естественно без бухла . Может если будет хорошее настроение поеду кататься на авто . Надеюсь не сорвусь
Настрой хороший, риски минимальные. Не забывай, масса народу живёт с пьющими супругами и контактирует с пьющими собутыльниками. Не подведи их! :)))

Катюша, поддержка. Тоже развелась в 40, бухала, как проклятая 2 года, как будто кто-то помер. Хотя на самом деле получила освобождение. Свободная женщина, знаю, что мне нужно в жизни. Тоже есть все, но алко настолько засосало, что мешает реально жить. Зависимость ужасно. Не пить только сегодня помогает, но не работает. Недостаточно этого. Надо что-то предпринимать. Я реально задумываюсь об АА. Я тоже ну, самый большой срок трезвости за последнее время, годы, две недели. И потом все равно срываюсь.

Настрой хороший, риски минимальные. Не забывай, масса народу живёт с пьющими супругами и контактирует с пьющими собутыльниками. Не подведи их! :)))
Главный риск у меня - только я сама , вернее тяга , но я буду изо всех сил стараться. Уже даже новогоднее желание знаю какое загадаю 😀

Назад
Сверху Снизу