История длиною в жизнь....

Да я ничего не представляю пока что..
Я просто пытаюсь свои мысли изложить здесь. Типун тебе на язык... Не хочу я срыва. Не думаю даже об этом. Ладно пойду...
Пока ты не примешь окончательное решение вообще не пить, так и будет шатать.

Манипуляции и синдром вахтёра. Не я тут про дискредитацию вопрос поднял
Я тоже не считаю алкоголизм болезнью, а по Шичко алкогольной запрограммированность ю, но иметь запудренный мозг сродни болезни. но счётчик реально помогает. Сравнить до и после, вспомнить последний похмельный синдром, поймать па вовремя. Инструмент отличный. Ну может не для всех, но для большинства.

Ну вот так получилось в моей жизни, что нет у меня друзей. Я до декрета работала продавцом в магазине розливного пива. Все мои коллеги сами алкоголики.
И да я практически ни с кем не общаюсь. Муж, мама и форум.
Ты всегда легко можешь найти людей, которые тебя поймут. Сходи на группу АА. Кроме того, когда начинаешь говорить в компании незнакомых людей - очень многое начинает меняться в голове. Писать на форуме мысли хорошо, но всё-таки когда проговариваешь немного другой эффект. Ну а люди довольно быстро становятся знакомыми и улыбаются друг другу. :mysterious:

Пытаюсь понять на какой я стадии нахожусь. Видимо все таки я пока в Торгах с собой. Сказать, что в примирении пока что очень не честно. Хотя мне кажется я по ощущению там. Но счётчик мой говорит мне об обратном...
Дошла до 12 шагов. Нет свободного времени на чтение. Вечером всех уложу и продолжу...
Идем в кино с дочерью сегодня на "Повелителя ветра" . Наконец то можно будет отдохнуть и отвлечься немного от домашней рутины....
Почитай книгу Зайцева "Мой алкоголизм". Там достаточно полно раскрываются стадии зависимости, начиная с привычки, когда это ещё не болезнь. Думаю, ты сможешь, прочитав эту книгу, однозначно определить свою стадию.

Ты всегда легко можешь найти людей, которые тебя поймут. Сходи на группу АА. Кроме того, когда начинаешь говорить в компании незнакомых людей - очень многое начинает меняться в голове. Писать на форуме мысли хорошо, но всё-таки когда проговариваешь немного другой эффект. Ну а люди довольно быстро становятся знакомыми и улыбаются друг другу. :mysterious:
Пока что нет возможности никуда сходить.

Почитай книгу Зайцева "Мой алкоголизм". Там достаточно полно раскрываются стадии зависимости, начиная с привычки, когда это ещё не болезнь. Думаю, ты сможешь, прочитав эту книгу, однозначно определить свою стадию.

Спасибо. После Стеценко почитаю.

Сходили с дочерью в кино. Впервые сидела на вип месте. Классно! На целовались, на обнимались с дочкой. Фильм на один раз.. Но в конце поплакала...
А вообще я ведь пришла на этот форум не с запросом бросить пить... А случайно. Заехала к бывшему мужу, а он с матерью в очередном запое.. Меня это тогда так выстегнуло из колеи. И ведь знала, что пьют они сильно. Стояла смотрела на них и думала... И с этими людьми я жила(((
Эмоциональная я что ли. Незнаю как объяснить. Доехала до дома, набрала в гугле что то вроде :как бросить пить. Ну и пошло поехало... Форум засосал, зачиталась... Задумалась и о своей проблеме пития тоже. Хотя после родов я пью в разы меньше и реже. И давно нет такой дичи как было до...
Но в любом случае я рада, что я здесь.
Вооот...
Если раньше у меня вызывала ужас мысль, что я никогда больше не буду пить. То сейчас такого ужаса нет. Это прям очень меня радует. Что то в мозгах поменялось благодаря всем вам. Ну и мне любимой тоже)
Сегодня я не пью. Один день.
Каждое утро теперь себе говорю.
Каждый вечер целую дочку с удовольствием. А ведь когда то раньше она не хотела со мной целоваться, потому что от меня пахло..

Всем привет!
Съездили сегодня с отцом и бабушкой на кладбище к деду. Убрались.
Посидели на могилках, поболтали... помянули.
Засыпать стала хуже почему-то... какое-то спокойствие в душе. Лежу и не могу уснуть. Верчу мысли в голове про вторую личность. Очень меня напрягает, что их у меня 2 :-D Но стоит уснуть и сплю всю ночь не просыпаясь.
Начала пить глицин и магний. И дочку тоже глицином кормлю уже неделю. Голова у неё болит частенько. Нагрузка в школе. ОГЭ в этом году.
Но в принципе она у меня молодец! Старается ребенок, учится.
Аппетит ещё пропал у меня. На сладкое не тянет, как раньше. Кушать кушаю... но меньше.
ХЗ может хандра осенняя...

Последнее редактирование:
Всем привет!
Съездили сегодня с отцом и бабушкой на кладбище к деду. Убрались.
Посидели на могилках, поболтали... помянули.
Засыпать стала хуже почему-то... какое-то спокойствие в душе. Лежу и не могу уснуть. Верчу мысли в голове про вторую личность. Очень меня напрягает, что их у меня 2 :-D Но стоит уснуть и сплю всю ночь не просыпаясь.
Начала пить глицин и магний. И дочку тоже глицином кормлю уже неделю. Голова у неё болит частенько. Нагрузка в школе. ОГЭ в этом году.
Но в принципе она у меня молодец! Старается ребенок, учится.
Аппетит ещё пропал у меня. На сладкое не тянет, как раньше. Кушать кушаю... но меньше.
ХЗ может хандра осенняя...
Привет, да может и осень влияет, дни короче, пасмурно. Не все же бежать куда-то, можно и похандрить, полежать, полениться.

Привет, да может и осень влияет, дни короче, пасмурно. Не все же бежать куда-то, можно и похандрить, полежать, полениться.
Люблю осень🍁🍂
И дождливую погоду тоже люблю. Полежать под пледом с книжкой... полениться.... А не вот это вот все :-D
Мечты, мечты...

Люблю осень🍁🍂
И дождливую погоду тоже люблю. Полежать под пледом с книжкой... полениться.... А не вот это вот все :-D
Мечты, мечты...
Мы сами себя загоняем. Крысиные бега , для того, чтобы купить много вещей, половина из которых совсем не нужны. Мне симпатизирует шведская философия лагом.

У меня знакомые есть семья , они месяц работали, чтобы вечеринку закатить на юбилей в 30. За один вечер пробухали все, потом с головами опухшим ещё три дня ходили.

Мы сами себя загоняем. Крысиные бега , для того, чтобы купить много вещей, половина из которых совсем не нужны. Мне симпатизирует шведская философия лагом.
Сходила почитала про лагом. Никогда не слышала о таком. Мельком пробежалась....

У меня знакомые есть семья , они месяц работали, чтобы вечеринку закатить на юбилей в 30. За один вечер пробухали все, потом с головами опухшим ещё три дня
Ну видимо им нравится так жить :PARDON:
Каждому своё...

Всем Добрый вечер!
Ну что ж...выдали мне сегодня пластину. Чувствую себя бабкой :-D Шипилявлю...
Рвотный рефлекс срабатывает весь день
Где то тут прочитала про метод Чащи... Ходила ржала:-D
Поговорила сегодня с мамой по телефону. В субботу идем с мужем на ДР. Ей с внуком сидеть. Ну я ей сказала, что за рулем поеду. Что пить не буду, бросила. И вообще я алкоголик. :CRAZY:

Душевно так поговорили.. Мне стало легче. Она тоже алкоголик кстати. Бывшая еу. Потом ку. Сейчас старается не пить. Здоровье пошатнулось.
Главное мне стало легче... Вот.
Она пыталась мне говорить, что я не алкаш... Что загоняюсь... Не стала её пугать сильно. Сказала ей, что я себя лучше знаю. Всегда думала, что вот так сказать близкому не смогу... Но оказывается проще простого.

Душевно так поговорили.. Мне стало легче. Она тоже алкоголик кстати. Бывшая еу. Потом ку. Сейчас старается не пить. Здоровье пошатнулось.
Главное мне стало легче... Вот.
Она пыталась мне говорить, что я не алкаш... Что загоняюсь... Не стала её пугать сильно. Сказала ей, что я себя лучше знаю. Всегда думала, что вот так сказать близкому не смогу... Но оказывается проще простого.
На самом деле это может каждого коснуться, тут прям буквально от ку до еу несколько шагов .

Всем Добрый Вечер!
Сегодня начинаю читать Зайцева "Мой алкоголизм"
Блин читала бы запоем, как советует автор, но вряд ли получится... Усну же.
Съездили сегодня с дочерью к офтальмологу. Понавыписывали нам опять капель. Бум лечиться...
Вот заметила такую интересную вещь...
Меня окружают алкоголики. Везде... На работе... В окружении... Соседи... Знакомые....и так всю жизнь! Могу столько историй рассказать) Вот вышли гулять сегодня. На лавочке алкаш. Дальше возле пивнушки алкаш. Зашли в магаз, вообще жопа... Одни алкаши... Что происходит? :CRAZY: :-D

Назад
Сверху Снизу