История учит только тому, что ничему не учит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не знаю, у меня муж прооперировался в EMC в России.
Вместо ожидания у моря погоды тут.
Не пожалели.
никто не спорит, есть хорошие больницы, и хорошие врачи есть. К ним бы попасть еще, и не пойти по миру в процессе.
Да, у вас со своевременностью лучше.
слушай, ну ты же сама ниже про это пишешь - на выходе продолжительность жизни больше, значит, все в порядке у вас со своевременностью. Мне кажется, тут еще такой момент эмоциональный: "у меня болит, мне надо, что значит мне надо ждать???", но это позиция одного человека, а ваша медицина решает проблемы всей страны, и решает их неплохо судя по статистике, и дает помощь абсолютно всем и от всего. А цена за все это - вот подождать при несрочных проблемах. Объективно, это же очень хорошо в рамках страны. А в случае одного отдельного человека с деньгами - не очень, конечно.

Я себя этим тоже успокаиваю, когда начинаю психовать, что долго приема ждать. Моя страховка обходилась мне в примерно 350 евро от брутто зарплаты, пока я работала (плюс столько же платит работодатель), если я работаю на себя, то должна всю сумму сама платить, если не работаю и нет дохода - то минимальный тариф 200 евро в месяц. И за эти деньги меня вылечат от всего, включая все лекарства. Допишу: если у меня дети - они все включаются в мою страховку, за них доплачивать не надо. Если у меня есть неработающий муж - тоже. Страховка становится автоматически семейной. Если перевернуть, например муж работает в компании, а жена дома с детьми сидит, то страховка на всех членов семьи обходится ему в эти около 350 евро из черной зарплаты. По-моему - очень божески.

А Россия... Узи-то сделают, а хуле толку. Как стариков лечат - не хочу говорить, возраст дожития. Сейчас правда делают операции у светил по каким-то квотам, все лучше чем вымогательство, которое еще несколько лет назад было. ЕМС наверное хороший (как и прочие большие московские больницы или в крупных городах). Моя бабушка лечится в провинции и я благодарю бога, что у нее ничего кроме вялотекущих хроней нет и есть папины связи. Иначе - даже думать не хочется.
 
Последнее редактирование:
Судить по 1му?
Медики в РФ учатся постоянно.
Учат их те, кто говорит на нескольких языках, читает источники, защищает диссертации и т.д, и т.п.
Рядовой доктор, подозреваю, не обязан читать на английском...
А в ФРГ все доктора свободно читают на английском?
Препараты назначают по принятым, и, кстати, международным стандартам. За этим строго следят страховые.Хотя стандарты, это и плюс, и минус...
В одном соглашусь, что уровень студентов, а значит и выпускающихся докторов падает, если смотреть в целом.
Это мнение преподователей.
Но это, как раз, результат воспитания потребительской идеологии.
И это есть и в других сферах, общая тенденция.
Иногда от таких "специалистов" в юридической, банковской ли сфере, в медицине ли, хочется громко покрыть матом...
ты знаешь, моей полжизни прошло среди врачей и я не помню там никого, кто бы говорил на хоть каком-то языке. При этом степени у многих были. "не обязан" - такая формулировка смешная. Не обязан, конечно. Вот и не читает ничего сам, ждет, когда ему все разжуют и в рот положат. Про обучения и "симпозиумы" тоже насмотрелась. Так называемый бизнес-туризм, процветающий в российской науке и особенно в медицине. Конечно, ездят, чего бы не ездить.

Насчет потребительской идеологии - не знаю, возможно, это один из факторов. По идее, потребительская идеология и соответственно превращение медицины в услугу должна повышать качество предложения. А что имеем на выходе? Мне кажется, основная проблема в том, что современная российская медицина необъективна и пытается удовлетворить этот эмоциональный запрос пациента, который пришел, чтобы его "полечили". Если не дали лекарств или не назначили обследований - плохо полечили, пойду к другому.

Насчет других специалистов - тоже согласна, не одна медицина в таком состоянии.
 
Посмотрела.
В России средняя продолжит жизни 73 года.
В Канаде- 83.
Женщины
Россия 78.15
Канада 84.74
Мужчины
Россия 67.62 (жесть! Бухают?)
Канада 81.15
да все вместе наверное - бухают, медицина недоступна, плохая диагностика, лечиться не хотят, образ жизни другой.
 
А вот крутой бизнесмен или политик, также ждут узи 7 мес, а холтер 1,5 года :girl_in_dreams:
Меня терзают смутные сомнения:-D
Да! В это сложно поверить россиянам.
Но это так. Все равны перед услугами, перед законом, в учебных заведениях.
Но у нас такие сроки не повсеместны. Сильно зависит от места проживания.
В деревнях вообще почти не ждут.🙄

Вспомнила.

На моей прежней работе президент попросил выписку зачетки сына председателя совета попечительского (богач, меценат, владелец хок клуба НХЛ). Сын - оболтус. Видать, папаша попросил преза узнать, чего там в зачетке.
Президент был послан сотрудниками.
Он еще потом и извинился за такой вопрос.

Но! У крутого бизнесмена с кучей бабла вариант такой : слетать в другую страну (штаты) и сделать за деньги.
Так некоторые и делают. Просто это нереально дорого.

Помню, в вашингтоне не остановке разговорились с одним чуваком. Он:
- из Канады? Вам там хорошо. У вас медицина бесплатная.
 
в эти около 350 евро из черной зарплаты. По-моему - очень божески.
У нас вообще бесплатно.
Но лекарства и зубы сюда не входят
На последние как раз есть частные страховки от работы.
Я плачу на всю семью (4 чел) 17 каксов в мес. За это нам покрывают лекарства рецептурные на 80% (Вот, например, пачка роаккутана 130 каксов, мы платим 26) и стоматолога (лечение 80%, коронки 50%)
 
У меня золовка в Москве работает в очень крупном федеральном мед центре (федерального финансирования и значения в смысле). Не буду называть.
Зарабатывает отлично.
Пациентов на бабло разводят только в путь.
 
У нас вообще бесплатно.
Но лекарства и зубы сюда не входят
На последние как раз есть частные страховки от работы.
Я плачу на всю семью (4 чел) 17 каксов в мес. За это нам покрывают лекарства рецептурные на 80% (Вот, например, пачка роаккутана 130 каксов, мы платим 26) и стоматолога (лечение 80%, коронки 50%)
скока стран - стока моделей. Главное, чтобы серьезные болезни вовремя ловили, а потом лечили хорошо. А все остальное - мелочи.
 
Пациентов на бабло разводят только в путь.
Ну а что ты удивляешься, @Amsel? Ты этому же удивилась? :-D
В федеральных центрах есть по квотам, есть за деньги.
Богачей в Москве полно.
Впарить обследование или какие "витаминами поколоть в стационаре" - обычное дело.
 
в свете вчерашней беседы, вспомнилось. Куча моих друзей жалуется на спину, все подруги всегда обсуждают массаж и массажистов, на работе в России помню сарафанное ради - как вытрясти с ДМС дополнительный курс массажа и к кому пойти. А в Германии у одного коллеги были жуткие проблемы со спиной, иногда сидеть не мог, ему периодически уколы делали, потому что не мог боль выносить. Так вот, местная медицина ему вообще ничего не прописывает и не назначает, типа слабый мышечный корсет, отсюда и боли. Назначают только физкультуру и укрепление спины, своими силами. И он спокойно к этому относится, мол, да, надо заниматься... Представляю, что бы на такую рекомендацию в России сказали.
 
Ну а что ты удивляешься, @Amsel? Ты этому же удивилась? :-D
В федеральных центрах есть по квотам, есть за деньги.
Богачей в Москве полно.
Впарить обследование или какие "витаминами поколоть в стационаре" - обычное дело.
я даже не знаю, кто в этой ситуации больше виноват. Недавно бабушка в очередной раз решила полечиться. Коррумпировала участкового, чтобы ее "положили" в областную больницу. Ее и положили на неделю, не то на две. И капали глюкозу! Нормально вообще? Причем у нее карта толще энциклопедического словаря, там столько всего, и не нашли даже за деньги, что еще полечить. Мне конечно жалко врачей, кому такие как моя бабушка выносят мозг (я-то с ней отказываюсь разговаривать и все это слушать, а им деваться некуда).
Поэтому я и без восторга отношусь ко всем этим "узи сделают завтра, а МРТ послезавтра". Сделать-то сделают, если заплатишь, ну и что? Качество медицины как таковой это не повышает.
 
я удивилась слову "разводят". Если люди приходят за деньги полечиться, то они и получают за деньги свои витамины, ничего страшного. Хуже, когда делать ничего не хотят, пока на лапу не дашь, а делать надо или счет на время идет. Говорят, если в некоторые больницы попадешь, особенно у кого тяжелые состояния, то давать надо всем, включая медсестер и нянечек, иначе никакого ухода.
Папа говорит, что в последние годы пациенты стали очень много в Минздрав жаловаться, и постоянно проверки больниц и врачей, поэтому я и удивилась, что разводят.
 
Про бабушку посмеялась.
Вот у моей золовка как раз бабушки:)

А на счет спины.
Ну да.
Так все и есть.
Главная рекомендация ревматолога мне была - заниматься физкультурой и не толстеть.
Всё!
 
Говорят, если в некоторые больницы попадешь, особенно у кого тяжелые состояния, то давать надо всем, включая медсестер и нянечек, иначе никакого ухода.
В Москве нет такого.
 
Про бабушку посмеялась.
Вот у моей золовка как раз бабушки:)

А на счет спины.
Ну да.
Так все и есть.
Главная рекомендация ревматолога мне была - заниматься физкультурой и не толстеть.
Всё!
мою бабушку этим не проймешь) она приходит вечно с жалобами на желудок и поджелудочную, и мой папа ей говорит неполиткорректно - меньше жрать, поменьше жареного и жирного, и будет легче. Она обычно очень оскорбляется, берет деньги и чешет в больницу, сует им деньги в карте, и они ей начинают прописывать что-то, витамины какие-то. В поликлинику ходит как на работу.
Но это же не медицина.
 
слушай, голову на отсечение не дам, но слышала от женщин про московские больницы. Но так как с чужих слов, то не буду настаивать.
Ну я тоже не буду.
Золовка говорит, за это могут попереть с работы.
Вот сейчас у подруги оба родителя лежали в мае с ковидом. Мама умерла, правда.
Но все было нормально.
Даже сам завотделением отвечал на звонки.
 
Ну я тоже не буду.
Золовка говорит, за это могут попереть с работы.
Вот сейчас у подруги оба родителя лежали в мае с ковидом. Мама умерла, правда.
Но все было нормально.
Даже сам завотделения отвечал на звонки.
наверное от больницы зависит. Я читала про инсультников и про детскую инфекционку, в которой мамы сами туалеты мыли по очереди. Вот буду в Москве, поспрашиваю у очевидцев, самой интересно.
 
мою бабушку этим не проймешь
Мне семейник год назад говорит:
- у вас есть собака?
-???
- ну купите собаку и гуляйте с ней каждый день.
И типа не делайте мне нервы, ипохондрик вы наш.🤣
 
Последнее редактирование:
Но вспомнила.
Когда то я жила в ипинях, как малые городки любят называть на канадском форуме.
Деревня 13 тыс.
Сосед перекрывал крышу. Ему стало плохо. Испарина , все дела.
Жена его отвезла в скорую (У нас и скорых нет машин, только 911).
Обширный инфаркт.
Его - на вертолет и в Ванкувер.
Прооперировали.
В коме был искусственной 3 мес.
Я честно не верила, что он выкарабкается.
Но мы потом неоднократно в бассейне встречались (в селе 13 тыс и бассейн был:)).

И вот за это можно канадской медицине простить ожидание узи в 7 мес.
Хоть и бесит жутко.
 
Но вспомнила.
Когда то я жила в ипинях, как малые городки любят называть на канадском форуме.
Деревня 13 тыс.
Сосед перекрывал крышу. Ему стало плохо. Испарина , все дела.
Жена его отвезла в скорую (У нас и скорых нет машин, только 911).
Обширный инфаркт.
Его - на вертолет и в Ванкувер.
Прооперировали.
В коме был искусственной 3 мес.
Я честно не верила, что он выкарабкается.
Но мы потом неоднократно в бассейне встречались (в селе 13 тыс и бассейн был:)).
в Австрии вертолеты постоянно летают, от нашего дома недалеко больница, видимо туда. Пару раз в день точно видно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу