Понимаешь ли, проблема в том, то мы не умеем пользоваться временем. Не ощущаем себя здесь и сейчас, не любим себя, не дорожим собой.
Алкоголь глушит настоящий момент, эмоции, забирает жизненную энергию. Мы становимся плоскими, как трафареты. Как листья в гербарии. Мы существуем в блёклых воспоминаниях о жизни. Но еще мечтаем выбраться из ямы. И ты тоже, раз уже здесь. И очень важно то, что ты делаешь сейчас. Чтобы что-то изменить, нужно для начала протрезветь и полностью снести старую программу управления, которая привела к таким последствиям в жизни, и постепенно начинать закачивать обновления. Питать свой мозг другими ресурсами. Человек - существо духовное. (Когда-то и я долгое время находилась в тяжелейшей депрессии. Жизнь казалась не жизнь. Замучила себя вконец, еще и
алкоголь в довесок. Часто разгуливала по кладбищу. Мне там было так комфортно, так спокойно. Однажды во сне я услышала звон церковного колокола. Пыталась перекреститься. Но не могла поднять руки, какая-то невидимая сила удерживала её. Наяву, я обратилась к высшим силам. Начала читать молитву. Особой духовности у меня тогда не было. Просто читала, как стихотворение. Через некоторое время я почувствовала в себе новые силы, проснулся уже забытый интерес к жизни, пришли иные мысли, появились полезные вспомогательные ресурсы. Вот я и думаю, если человек сам никак не справляется, то иногда нужно обратиться за помощью к невидимому.)