Ищу спонсора.

• Автор темы Автор темы Knaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот это прямо распечатаю.
Эгоизм конечно во мне тоже есть, как и у любого человека, но напоминать себе, я что я имею право жить и поступать как я хочу, здоровое отношение к себе и своей жизни. С этим есть проблемы.
Коротко все чтобы не делали мы для себя если не вредит окружающем не эгоизм. А если все что для себя наносит вред - эгоизм. Но тонкости есть

аа - это религиозная неопротестантская организация с элементами секты, со множеством неадекватов и сомнительными результатами работы. Что еще дополнить?
я не фанат АА но скажу тебе что на сегодня групповая терапия самый действенный метод работы с зависисмостью
причем по большому счету по эффективности почти безальтернативный
не только АА вообще групповая работа
это такая выжимка всего что я читал слышал по этой теме и лично видел
хотя сам от АА не в восторге
и перегибы там есть и упоротость по поздних жэтапах
но это не делает метод менее действенным

Конечно перевод не тот. Именно так и ответит аа в том случае, если тот, кто решил по совету аа идти до дна вдруг умрет.
давай другой вопрос тебе задам
а какие альтернативные методы?
я примерно знаю что можно сказать и по каждому аргументы за и против

мне задали в другой теме вопрос про АА
я его сюда притащу заодно

Интересно было бы почитать аргументы за и против других групп взаимопомощи и методов самопомощи:
"Женщины за трезвость" Women for Sobriety - Home - Women for Sobriety
"Рациональное восстановление" Rational Recovery - https://web.archive.org/web/20160731173649/http://www.rational.org/index.php?id=36
"Светские организации за трезвость" Secular Organizations for Sobriety - SOS
"Управление умеренностью" Moderation Management - Fundamentals of Moderation Management™
"Спасательный круг" LifeRing Secular Recovery - LifeRing Recovery Menu - LifeRing Secular Recovery
"Умное восстановление" SMART Recovery - Группы SR | SMART Recovery: Восстановление от Зависимости
дружище ты не поверишь но я щас скажу совсем очевидную вещь
все это один и тот же метод - групповая терапия)
почитай мое сообщение - я писал про метод а не группы
но если сравнивать с теми "надстройками" в виде тех организаций которые ты прислал очевидны несколько различий
- во первых АА не притягиваются к какой то группе "светские" "женщины" "умеренные" и тд
смарт)
там кстати есть 3с - которые как пишут что мы вроде как АА но не надеемся по помощь бога мы как бы сами
тут тоже есть много нюансов на определенной стадии потерь без такой надежды ты просто психически и физически не вывезешь
не бывает атеистов в окопах под огнем же)
ты пойми что в аа приходят иногда люди уже на границе 3й стадии там уже не до этих бирюлек
- во 2х АА имеют колоссальную выборку по всем странам возрастам полам и вероисповеданиям
и статистика оч хорошая для тех кто реально влез в программу\
- в 3х в качестве аргументов за
все эти группы просто отличная производная тех же АА в общем то
кому не зашло там и зашло тут это отлично / метода та же . нейропластичность нашего мозга в групповой терапии
я кстати был не на АА а на сильно видоизмененной групповой программе доработанной в 1ю очередь психологами и психотерапевтами с опыт психотерапии как индивидуальной так и групповой и православием - тут уже на любителя но мне как православному зашло на 5+\

в общем то рехабы без АА это тоже в своем смысле групповая терапия
но там часто есть один важный момент - ты физически ограничен от употреба и часто это насильно/вынужденный сценарий

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие …………..…………………...…….20
ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ
Шаг Первый ……………………….………….…26
“Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что
мы потеряли контроль над собой”.
Кто согласится признать свое полное поражение? Признание
своего бессилия — это первый шаг к освобождению. Связь
между смирением и трезвостью. Психическая одержимость
плюс физическая аллергия. Почему каждый член АА должен
окончательно опуститься?

Вот тебе без кавычек. Прямо начало секто-книги. Ее содержание. Здесь тоже не тот смысл? Где, вы, кавычки? Аууу)). Признать полное поражение, окончательно опуститься чтобы стать истинным адептом АА? Милая, не религиозная , духовная организация. Гыы
Опять выдёргивание из контекста. Всю главу тогда уж выкладывай, ну или перечитай хотя бы, может, дойдёт смысл.
Про ВЕРУ, конечно. Потому аа и есть религиозная, а не духовная организация. Неопротестантская иностранная американская структура с элементами секты, раз уж кого-то коробит. А книги свои и иеговисты, помню, впаривали . И тоже активно и бесплатно. Напомнить , кем они теперь признаны у нас? ММММ?? Ты только ВЕРЬ. А остальное за тебя они сами сделают.
У иеговистов нелепые запреты для адептов, в частности медицинские, из-за чего многие члены секты погибали. А в АА людей лечат от алкоголизма и успешно. Похожи, что и говорить :sarcastic:
Конечно трезв. С чистым и незамутненным разумом надо зарабатывать деньги и , когда есть свободное время, говорить правду про аа. ПС: на Нов.год выпил бутылку вдовы Клико, икорки сверху, просто чудесно. Но это разово и это традиция.
Трезв, но на новый год выпил. На полшишечки, да :-D
в общем то рехабы без АА это тоже в своем смысле групповая терапия
но там часто есть один важный момент - ты физически ограничен от употреба и часто это насильно/вынужденный сценарий
Мне врач в рехабе рекомендовал пойти в АА.
Врачи очень уважительно относятся к этой организации.

• .
Реакции: Knaz
Эгоизм-действия исходя в первую очередь из своих интересов,без учёта интересов других людей. (Примерно как в поисковике)
Своекорыстие-тоже самое. Либо ожидание/интерес от человека и ситуации.
Я под своекорыстием подразумевал только материальный интерес.
И кстати эгоизма как такового в этом месте БК нет, есть селфцентрик(вроде),зацикленность на себе.
Но у меня был в табличке))

Эгоизм-действия исходя в первую очередь из своих интересов,без учёта интересов других людей. (Примерно как в поисковике)
Своекорыстие-тоже самое. Либо ожидание/интерес от человека и ситуации.
Я под своекорыстием подразумевал только материальный интерес.
И кстати эгоизма как такового в этом месте БК нет, есть селфцентрик(вроде),зацикленность на себе.
Но у меня был в табличке))
Я разделяю (просто привыкла) эгоизм - нормальное следование своим интересам и эгоцентризм - желание и ожидание, что другие ДОЛЖНЫ следовать моим интересам.

Ребёнка уложу, сяду писать. Что-то я пока в себе не уверена, что получится 😕 Хотя у меня каждый раз так и на первых 3-х шагах было, когда писала, а потом как-то само получалось.

Ребёнка уложу, сяду писать. Что-то я пока в себе не уверена, что получится 😕 Хотя у меня каждый раз так и на первых 3-х шагах было, когда писала, а потом как-то само получалось.
4-ка у тебя?

@Wanttobeme, :obnim1: Делаю как получается, но каждый день. У меня спонсор с пониманием.

@Severyano4ka, Привет. Спасибо большое! Всё объяснила, подсказала, вот вечером разговаривали с ней, но если что, обязательно напишу. Спасибо ещё раз :obnim1:

Опять выдёргивание из контекста. Всю главу тогда уж выкладывай, ну или перечитай хотя бы, может, дойдёт смысл.

У иеговистов нелепые запреты для адептов, в частности медицинские, из-за чего многие члены секты погибали. А в АА людей лечат от алкоголизма и успешно. Похожи, что и говорить :sarcastic:

Трезв, но на новый год выпил. На полшишечки, да :-D

Мне врач в рехабе рекомендовал пойти в АА.
Врачи очень уважительно относятся к этой организации.
Из какого контекста? Черным по белому все написано. Читать секто-главу из секто-книги не собираюсь, это без меня. Речь не про это шла. Написано без кавычек - "выдернуто из контекста", написано в кавычках - опять то же самое. Пора бы уже занять какую-то позицию кроме того что "вывсеврети". Далее: на полшишечки, это основатель-отец бухманизма Бухман так на своим юношам предлагал, он был педераст и шарталан. А от его организации как раз и родилась аа. АА пошла от одного отдельно взятого педераста с его идеями. Тебе дать информацию про него и его секту или сама поищешь?)

Последнее редактирование:
Из какого контекста? Черным по белому все написано. Читать секто-главу из секто-книги не собираюсь, это без меня. Речь не про это шла. Написано без кавычек - "выдернуто из контекста", написано в кавычках - опять то же самое. Пора бы уже занять какую-то позицию кроме того что "вывсеврети". Далее: на полшишечки, это основатель-отец бухманизма Бухман так на своим юношам предлагал, он был педераст и шарталан. А от его организации как раз и родилась аа. АА пошла от одного отдельно взятого педераста с его идеями. Тебе дать информацию про него и его секту или сам поищешь?)
Ты представляешь , какой благодарный материал набирается? Тут и педерасты, тут и сатанисты и иеговисты с подтверждением их позиции (это я уже накопил сам), тут и просто активные сектанты нео-бухманизма. Готовлю папку на торпедирование АА, спасибо за помощь)).

Из какого контекста? Черным по белому все написано. Читать секто-главу из секто-книги не собираюсь, это без меня. Речь не про это шла. Написано без кавычек - "выдернуто из контекста", написано в кавычках - опять то же самое. Пора бы уже занять какую-то позицию кроме того что "вывсеврети". Далее: на полшишечки, это основатель-отец бухманизма Бухман так на своим юношам предлагал, он был педераст и шарталан. А от его организации как раз и родилась аа. АА пошла от одного отдельно взятого педераста с его идеями. Тебе дать информацию про него и его секту или сам поищешь?)
Огурцы бабушка будьте любезны здравствуйте пожалуйста.
Прогрев маршевых проходите.

Понятно. Не читал, но осуждаю (ц) :sarcastic:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу