Поздравляю!Сегодня сходил на АА.
мои впечатления сейчас зашкаливают и хочу написать о них.
идя туда я готов был видеть грязных бомжей и еще какой-то шок контент, чтобы увидеть что меня ждет в будущем. Пока ехал смог отогнать все эти мысли и чтобы там ни было и чтобы не происходило - я просто иду туда.
Так как групп много и расписание чуть ли не ежедневное, то можно выбрать любую группу, перед выходом засомневался - идти сегодня или отложить на завтра. В итоге понял, что если я не пойду сегодня, то не схожу никогда. И просто поехал.
В группе пережил много эмоций - страх, тревога, стыд, радость, печаль. Замкнутость в себе дала знать, но простая форма общения, непринужденность, а главное доброта и тепло, которая группа излучает, дало размагнититься и расслабится. Помощь, которую они излучают при новичках очень разряжает обстановку.
Я уже несколько дней изучаю по книгам и форуму этот первый шаг - признать себя алкоголиком, но до конца это не происходило, это трансформировалось, подходило ближе, но не проникало внутрь. Именно группа помогла мне убрать все внутренние заборы, помогла идентифировать себя с ними: да - я такой же простой человек как и вы, у меня те же проблемы что и у вас, и я - такой же алкоголик как и вы. Это очень сильное переживание, это разрушает все я построил ложью внутри себя. Это обезоруживает!
И это очень заряжает! Они хотели дать мне столько энергии, сколько я не могу вынести, по пути обратно, я сказал что мне надо побыть одному. Я столько не унесу.
При всем тотальном внутреннем одиночестве, которое есть у меня (или у всех алкоголиков, пока не знаю), это когда ты пьешь один, борешься один-на-один со срывами, борешься с окружающими, при всей истинной изоляции от людей годами, мне было сложно находится среди людей, тем более среди людей желающих мне добра. Такой парадокс одиночества.
И я благодарен каждому из них!
ps да, небольшая религиозность присутствует в группе и сначала это показалось странным. Но сейчас приходят новые мысли, более простые и чистые - если это уже помогло многим, возможно поможет и мне, почему нет? все другие способы я уже перепробовал.
Друзья, сегодня я признаю себе прямо и честно:
Я - алкоголик!
Кого то ты мне напоминаешь.
Двадцать пять лет назад)))