Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я не мечтала. И когда мне сказали, что двое сразу, то у меня ноги подкосились. И было очень сложно, двое подростков, двое младенцев и алк до кучи. Правда он 2 года не пил до рождения малышей и был хорошим человеком. Но после рождения через 3 месяца запил и теперь только по наклоннойЯ мечтала о двойняшках, не сбылось) но думаю, это к лучшему
Тоже нелегко... В сад тащи, сопли, слезы все одновременно у двоих, а если еще нервы трепят...Да, двойняшки, мальчик и девочка
Ко всему привыкаешь. Я поняла, что в большой семье рулит режим. Если всё расписано и разложено по полочкам ( быт я имею ввиду: спать, есть, мыться, убираться и т.д) жить становится проще. Меня поэтому сейчас выбило из колеи, то что нарушен мой режим, от этого теряю почву и всё становится кучей. Просто живу мыслями, что это временно и нужно пережить, потом снова налажу свой быт.Тоже нелегко... В сад тащи, сопли, слезы все одновременно у двоих, а если еще нервы трепят...
В школу тоже собери, отвези... Потом уроки сделай с двумя.... Кружки опять же. Хорошо, что можно не работать.
А ко мне на занятия тройняшки ходят, мне кажется вот тройняшки это треш, особенно когда младенцы и тодлеры.Тоже нелегко... В сад тащи, сопли, слезы все одновременно у двоих, а если еще нервы трепят...
В школу тоже собери, отвези... Потом уроки сделай с двумя.... Кружки опять же. Хорошо, что можно не работать.
Да, да)А ко мне на занятия тройняшки ходят, мне кажется вот тройняшки это треш, особенно когда младенцы и тодлеры.
Зато есть свои плюсы когда подрастают двойни-тройни, они друг другу хорошая компания. С ними развивашки, подвижные игры и настолки на одном уровне сложности можно применять. Взаимовыручка и взаимоподдержка опять же.
Ну понятно что и ругаются и дерутся тоже, это у любых сиблингов бывает. А всё таки веселее когда их несколько - компания готовая, туса - тыц-тыц-тыц:))
Да, в садике например они вместе всегда, им пофиг играет с ними кто-то или нет. Дать отпор тоже могут. Есть один минус: дочка доминирует, она развивается быстрее, из-за чего тормозит брата. Раньше думала их в один класс отдать, теперь думаю это плохая идея.А ко мне на занятия тройняшки ходят, мне кажется вот тройняшки это треш, особенно когда младенцы и тодлеры.
Зато есть свои плюсы когда подрастают двойни-тройни, они друг другу хорошая компания. С ними развивашки, подвижные игры и настолки на одном уровне сложности можно применять. Взаимовыручка и взаимоподдержка опять же.
Ну понятно что и ругаются и дерутся тоже, это у любых сиблингов бывает. А всё таки веселее когда их несколько - компания готовая, туса - тыц-тыц-тыц:))
Почему плохая? Мне кажется, это удобно...Раньше думала их в один класс отдать, теперь думаю это плохая идея
У моих старших разница в полтора года. Почти погодки. Тут были свои плюсы: мелкая тянулась за братом, а он был всегда не по годам развитый, и было проще. Сейчас у них общие друзья, тоже общаются вместе в одной компании. И знают проблемы друг друга, помогают друг дружкеДа, да)
У моих разница 3 года, но из-за особенностей дочь социально подтормаживает, поэтому в играх они на одном уровне примерно (даже сын более продвинут)
Можно отдать игры им на откуп и самой не напрягаться... В кружки часто в одни и те же их сую. Скоро мелкий пойдет в школу, вообще будет удобно их в одно место возить и самой быть там с ними.
Это удобно, несомненно. Например сейчас у нас такая проблема: немецкий язык. Дочка говорит уже по немецки, а сын нет. Потому что она за него говорит. Этим тормозит его развитие. Тоже самое будет и в школе. На её фоне я вижу как у него начинают развиваться комплексы и в трудной ситуации он автоматически прячется за сестру, а она по привычке решает его проблемы. Поэтому я решила отдать их в разные классы. Кстати немцы считают, что именно так правильнее.Почему плохая? Мне кажется, это удобно...
А они сами как хотят?
Это вполне разумно.Раньше думала их в один класс отдать, теперь думаю это плохая идея.
А тот, у кого была опора, в стрессовой ситуации (1 класс) останется без нее... Двойные сложности...Это вполне разумно.
У каждого будет своя зона ответственности в учебе. А то ещё бывает, что тот кто послабее привыкает опираться на более сильного, а тому это тоже нравится. И он слишком перехватывает инициативу слабого.
И этот тандем они повсюду отыгрывают, а если развести по разным классам - у них опыт у обоих расширяется и появляются новые возможности проявить себя.
И у него появится возможность своими силами справиться со вполне посильным стрессом. Получить полезный опыт.тот, у кого была опора, в стрессовой ситуации (1 класс) останется без нее...
Вот в этом и загвоздка у меня. Надо больше доверять своим детям)вполне посильным стрессом
Ты чуткая и продвинутая мама, с такой опорой в тылу они со многим могут справиться.Вот в этом и загвоздка у меня. Надо больше доверять своим детям)
Вот именно. Слабому нужно дать шанс стать сильнее. А так то они только в классах разных сидеть будут, школа то одна и та же. Вместе будут ходить, на паузах вместе, в глаз если кому дать, так это тоже на паузах вместеИ у него появится возможность своими силами справиться со вполне посильным стрессом. Получить полезный опыт.
Стресс это же стимул к прокачке навыков адаптации.
Стресс полезен, вреден дистресс