Ищу поддержки

Значит надо пробовать чем-то заменить, придумать новый ритуал. По началу может даже через силу. Прогулки перед сном, например. Или начать учить иностранный язык какой нибудь по вечерам, или ещё чего - короче можно кучу всего интересного вечером делать! Ещё и времени будет не хватать, жалко на алкоту его будет тратить))
Ходила на йогу очень нравилось ,но бросила так как она мешала мне пить,занятия были по вечерам 😂,сдала на права думала ну вот теперь точно брошу ,в итоге бросила ездить за рулем

стоит не допитое вино ,так как третью бутылку я не смогла допить 😂 и 3 бутылки пива ((((
Лучше вылить. Правило чистого дома обязательно к соблюдению - как и прочие, сейчас принесу к ознакомлению.

@Anastashn

Вот оставлю тебе некоторые правила, почитай их они важные.

Ограничения в трезвости .

Ограничения в трезвости - комплекс мер, по избеганию ситуаций, которые могут сейчас или в дальнейшем спровоцировать употребление.

Алкогольная зависимость – это болезнь потери контроля над употреблением.

Существует два вида потери контроля: дозовогоконтроля и ситуационного контроля. Потеря дозового контроля – это неспособность контролировано употребить ту дозу, которую планировал. Алкоголик планирует принять 100 гр. и на этом остановиться, но вместо этого уходит в запой. Алкоголик неспособен контролировать употребление из-за необратимых изменений в функционировании центральной нервной системы, и эта способность не будет восстановлена никогда.
Единственный выход – абсолютная трезвость.

Однако сохранять трезвость мешает второй вид потери контроля – ситуационного.
Зависимый решает провести день трезвым, но что-то случается, и непонятно как стакан оказывается в руке .
После употребления первой дозы алкоголя и наркотика «включается» потеря дозового контроля и последующий этап неконтролированного употребления.
Важно понимать, что ни дозовый, ни ситуационный контроль – это не проблема силы воли .
Алкоголику не хватит собственного волевого решения не употреблять. Необходимо лечение алкоголизма .
Это процесс длительный и трудный, и вот тут как раз и необходимо проявлять свою силу воли.

Ситуационный контроль, после курса психологического лечения восстанавливается – то есть зависимый может оставаться трезвым сколь угодно длительное время в этом смысле, зависимость излечима .
Дозовый контроль, как уже говорилось выше, не восстанавливается никогда (в этом смысле, зависимость неизлечима).
Одним из обязательных компонентов и первых шагов такого лечения своего алкоголизма и является соблюдение ограничений в трезвости.
В начале лечения алкоголизма (первые 3-6 месяцев) соблюдение ограничений должно быть жестким. В процессе дальнейшего лечения (до двух лет) необходимость в ограничениях постепенно снижается. Далее – необходимость в ограничениях либо совсем уходит, либо остаются выборочные индивидуальные.

Единственное ограничение, которое останется навсегда – полный запрет на употребление .

Важно помнить, что при нарушениях ограничений в трезвости работает «кумулятивный эффект» (эффект накопления).
Срыв чаще всего является не следствием нарушения одного ограничения. Наоборот, срываются из-за накопленного «потенциала срыва» в серии нескольких нарушений.

Существует несколько групп ограничений в трезвости.
1. Избегать триггеров (избегать любых контактов с алкоголем или напоминаний о нем): не покупать, не брать в руки, не хранить ;
не посещать места, где употребляют, остерегаться мест, где продают (правило «чистые ноги» - не ходить туда, где употребляют);
не пить безалкогольное пиво; не употреблять спиртосодержащие и психоактивные лекарства; не смотреть фильмы и рекламу с употреблением; избегать других ассоциаций с употреблением и т.д.
2. Избегать мыслеобразов: мыслей, воспоминаний, фантазий и т.д. об употреблении (правило «чистые мысли»).
Не «гонять тягу» (разговоры об употреблении) и не «смаковать тягу» (раскручивание мыслей и фантазий об употреблении).

3. Избегать опасных психологических состояний: злости, вины, депрессии, тревоги, жалости, усталости, голода, эйфории, одиночества, скуки и др (правило «душевный покой»).
Не провоцировать возникновение таких состояний – помнить, в каких ситуациях могут возникнуть и избегать этих ситуаций. Если возникли – применять методы экспресс-коррекции (выговаривание, релаксации, физ. упражнения, активности и т.д.).

4. Избегать социальных стрессов: резких жизненных перемен в первое время выздоровления (особенно опасные новые отношения и новая работа, а также переезд, разрыв отношений и т.д.), тяжелых нагрузок на работе, конфликтов, ремонта и т.д.

5. Правило ограничения в общении: избегать старых собутыльников; людей, которые «напрягают», ограничить общение с родственниками и др.
Правило 10 сек. – при встречи с человеком «в употреблении» есть 10 сек. для того, чтобы попрощаться.

6. Изменить привычки, связанные с употреблением: избегать видов отдыха, при которых раньше употребляли; видов времяпровождения, связанного с употреблением и т.д.
А вообще, желательно полное изменение образа жизни как такового.

Частая ошибка при нарушениях ограничений – нарушив одно ограничение, и не сорвавшись при этом, зависимый делает вывод, что это ограничение не опасно и его можно спокойно нарушать. Дело в том, что психологические последствия нарушений ограничений накапливаются с каждым таким нарушением и приводят к срыву совместно – «кумулятивный эффект». К примеру, человек мог побывать на одной пьянке и не выпить, но сорваться, когда побывал уже на трех пьянках – на последней сработал эффект накопления с прошлых двух посещений. Поэтому, если зависимый нарушил какое-то ограничение и не сорвался, это ничего не говорит о безопасности подобного нарушения.

Другой ошибкой является убеждение, что лечение алкоголизма – это просто соблюдение ограничений, то есть для того, чтобы оставаться трезвым достаточно избегать ситуаций, в которых можно сорваться.

Лечение алкоголизма – это восстановление своей личности до того состояния, когда уже не будет нужно употребление.
Если оставаться с прежней разрушенной психикой и просто избегать опасных ситуаций – срыв все равно придет.
Кроме того, зачем нужна трезвость по принципу «жить в бункере»? Ведь на самом деле ведь цель не просто прекратить употребление, а жить в достаточной мере счастливо.

Ходила на йогу очень нравилось ,но бросила так как она мешала мне пить,занятия были по вечерам 😂,сдала на права думала ну вот теперь точно брошу ,в итоге бросила ездить за рулем
Ну вот и вернись на йогу))

Лучше вылить. Правило чистого дома обязательно к соблюдению - как и прочие, сейчас принесу к ознакомлению.
Мужа попрошу по-любому начну выливать в стакан 🤦‍♀️

Мужа попрошу по-любому начну выливать в стакан 🤦‍♀️
Держись давай! Сейчас за тебя зависимость твоя думает! Со временем начнёшь различать её голос и свои настоящие мысли.

Держись давай! Сейчас за тебя зависимость твоя думает! Со временем начнёшь различать её голос и свои настоящие мыслите то не
Держись давай! Сейчас за тебя зависимость твоя думает! Со временем начнёшь различать её голос и свои настоящие мысли.
У меня появилась ещё одна отмазка ,великие дела надо начинать с понедельника ,ох уж этот внутренний голос алкаша )))

Блин, так на самом деле с поддержкой легче ,меня сейчас конечно штормит не по детски ,но с поддержкой легче ,я читаю людей которые смогли и я буду пытаться ,в конце концов я не худший представитель человечества (надеюсь) .

У меня появилась ещё одна отмазка ,великие дела надо начинать с понедельника ,ох уж этот внутренний голос алкаша )))
Бросишь бухать - пойдет!)
У меня сейчас выходные вообще со спиртным никак не ассоциируются.

Потом выяснилось, что это туфта. У меня с четверга эта трезвость и вообще ни к чему не привязана. И норм.

Отлично ,есть конечно проблемы с судорогами по ночам (ну так ептеть столько бухла вливать) ,бессонница, излишняя раздражительность ,головная боль. Мне кажется организм в шоке от смены образа жизни 😂

судорогами по ночам
Калий, магний, витаминки группы В. Неплохо помогает на ночь теплые носочки надрючивать, пить лайтовые успокоительные. Еще хорошо помогает медленная растяжка перед сном.

Калий, магний, витаминки группы В. Неплохо помогает на ночь теплые носочки надрючивать, пить лайтовые успокоительные. Еще хорошо помогает медленная растяжка перед сном.
Ты магний пила или колола ? Хочу проколоть мельгаму и кортексин .Растяжку люблю ,буду делать )

Отлично ,есть конечно проблемы с судорогами по ночам (ну так ептеть столько бухла вливать) ,бессонница, излишняя раздражительность ,головная боль. Мне кажется организм в шоке от смены образа жизни 😂
Запомни это состояние и вспоминай, если опять торги начнутся. Мне помогает))
А первая неделя это трэш! Я только благодаря Зопиклону по началу спал!

Назад
Сверху Снизу