Идти по жизни смеясь

Всем привет! Реанимирую свою старую тему и начинаю трезветь.

По жизни все хорошо - работа, карьера, переезд в теплую страну, семья и т.д.
С алкоголем - плохо. Живу в режиме употребления по выходным и праздникам. Как правило на неделе не пью. К пятнице обычно возвращается нормальный сон, чувствую себя на подъеме и вечером начинаю пьянку. В субботу просыпаюсь поздно, часто с минимальным похмельем. Обед идет с пивом или вином, далее поддерживаю градус легкого опьянения до ужина, а вечером туплю в интернете с бокалом Hennessy. Через раз засыпаю там же и перемещаюсь в кровать уже в середине ночи. Воскресное утро встречаю в скверном настроении. Если удается не пить весь день, то в понедельник начинается трезвая неделя. Но часто позволяю себе выпить и в воскресенье, и вот тогда в понедельник утром мне весьма плохо. Вечером - тренировка (бокс), после которой чувствую себя возродившимся. На неделе не пью, веду активный образ жизни вплоть до пятницы.

Пока пью, все время чувствую боль в правом подреберье. В первый день после заплыва конкретно туплю и депрессую. Бывают шугняки. Спать получается только со снотворным, но все равно с частыми пробуждениями и яркими снами.

Сегодня не пью, счетчик включил. Цель - полный отказ от алкоголя. Сложнее всего будет преодолеть первую пятницу (а с учетом отпуска и поездки к морю - тем паче).

День 1 прошел неплохо. Сходил на спорт, вечером выехал на велосипеде. Залился чаем поверх ужина и мороженного, выпил Мелаксен и, можно сказать, поспал. Неоднократно просыпался, видел реалистичные сны о войне. В 3:30 проснулся с испугом - где я? Штора показалась мне ширмой в реанимации. Сегодня День 2 - за рулем, с утра на работе. Самочувствие уже получше, хотя головая тяжелая и живот еще побаливает.

Я вот тут все думаю, читая советы борьбы с похмельем... а как сочетается "чай-мед-лимон" с бессонницей? Ведь очевидно, что чай стимулирует мозговую деятельность, и с ним спать как-то не хочется.

Вчера День 2 прошел спокойно. Сон прерывистый и со сновидениями. Голова тяжеловата. Тяги нет. Вечером - велопрогулка, чаи да сладкое. Сегодня в День 3 гораздо веселее голова, настроение пободрее, работоспособность вернулась. Хотя сон по-прежнему плохой и вдруг с утра скрутило живот. Выпил ферменты, стало лучше. Вечером планирую спорт и прогулку.

Замечаю такую странную штуку, особенно под вечер, возвращаясь за рулем с работы. Появляется чувство скованности в плечах, голова как бы втягивается в плечи, немного смазывается зрение. И бывают непроизвольные сокращения мышц лица - то оскалишься, то зажмуришься. Раньше тоже такое замечал в первые дни после отказа от алкоголя. Потом проходило. Интересно, это абстиненция или продукты распада алкоголя так по ЦНС бьют?

В общем, дожил я благополучно до пятницы. Сели семьей в самолет, долетели до курорта. До этого благополучно проскочили дьютик, мыслей даже не возникло. И вот уже после паспортного контроля прямо на выходе в город - еще один магазин с алкоголем. И тут жена попросила взять вина или шампанского. ОК, взяли. Приценился было к коньяку да передумал. Но срыв уже случился. Стоило доехать до номера, как я тут же разузнал, где ближайший магазин и - туда. Пьянствовал, стало быть, с пятницы по вторник включительно. Сильно не напивался, утром не пил, все культурно. Но блин, начиная с понедельника настроение испортилось, вернулись боли в животе, периодически - чувство вина и смерть страха. Смотрю на детей и думаю, ведь их воспитание - приоритет для меня №1. А я, пусть и не безобразничаю, но они же все видят и, даже если выводов сейчас сделать не могут, вспомнят попозже, когда повзрослеют.

Короче, сегодня опять День 1.

В общем, дожил я благополучно до пятницы. Сели семьей в самолет, долетели до курорта. До этого благополучно проскочили дьютик, мыслей даже не возникло. И вот уже после паспортного контроля прямо на выходе в город - еще один магазин с алкоголем. И тут жена попросила взять вина или шампанского. ОК, взяли. Приценился было к коньяку да передумал. Но срыв уже случился. Стоило доехать до номера, как я тут же разузнал, где ближайший магазин и - туда. Пьянствовал, стало быть, с пятницы по вторник включительно. Сильно не напивался, утром не пил, все культурно. Но блин, начиная с понедельника настроение испортилось, вернулись боли в животе, периодически - чувство вина и смерть страха. Смотрю на детей и думаю, ведь их воспитание - приоритет для меня №1. А я, пусть и не безобразничаю, но они же все видят и, даже если выводов сейчас сделать не могут, вспомнят попозже, когда повзрослеют.

Короче, сегодня опять День 1.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Я так понимаю где то 9 лет на форуме? Какие периоды ремиссии были самые долгие? Что с печенью?

Последнее редактирование:
Я так понимаю где то 9 лет на форуме? Какие периоды ремиссии были самые долгие? Что с печенью?
Да, лет 9. Самый долгий период непитья - 1 год и месяцев 9 (закончился весной 2020-го). Был еще перерыв 3 месяца на лечение геп С еще ранее. А все остальное время - то ЕУ, то по выходным. Печень пора перепроверить, беспокоит. После лечения геп С сдавал регулярно все тесты, все было в норме (и биохимия, и УЗИ). А вот теперь боюсь сдавать анализы - хочу хотя бы недели 2 выдержать без алкоголя прежде чем сдать. Сам медик, если что, так что все понимаю (

Дело идет к уикенду. Как обычно, состояние уже близкое к нормальному. На пятницу наметил вечерний спорт + в гости (практически не пьющие) за рулем. Субботнее утро думаю также провести не как обычно в мертвецком сне, а как-нибудь иначе.

Привет, форумчане! С наступившим 2024-м! Всем желаю трезвости, здоровья и благополучия! Сегодня у меня опять День 1, решил не пить и оставить себе памятку на страничке форума. В общем, ушедший год я жил примерно в режиме КУ по выходным. Пил в пятницу, субботу и нередко в воскресенье. На неделе не пил, в основном. Была пара недель, когда и выходные пропускал и не пил. Но во второй половине года стали появляться и нетрезвые четверги, а в декабре во время отпуска и в командировках стал выпивать ежедневно. Прийдя после работы в отель, выпивал 1-2 банки пива, затем - полбутылки вина и на финал - 300-350 коньяка или виски. Утром шел на работу с тяжелой головой. Заметил, что если пью в таком режим, то первые дни самочувствие в целом ОК, но через 4-5-6 дней похмелье становится тяжелым. Аритмия, тупая головная боль, периодические ощущение, что сейчас отключишься, страх смерти, холодный пот. Вот такое состояние накрыло меня перед посадкой в самолет (лететь предстояло 5 с лишним часов). И я купил спрайт, отпил немного и в туалете долил туда дьютифришного вискаря. Кстати помогло, но не сразу. Летел и попивал данный коктейль. По прилете снова почувствовал то же похмелье, в результате уже дома опять нажрался. Уже совсем перед Новым годом съездили с семьей в короткий отпуск. Страна мусульманская, за алкоголем приходилось ездить далеко. Раннее утреннее купание в море помогало справиться с похмельем. Хотя стал замечать, что утром чувствую себя неплохо, даже хвалил себя, что сумел накануне остановиться и не выпить больше. Но где-то во второй половине дня появлялось опять это странное похмелье с тупой головной болью, аритмией, головокружением и какими-то мышечными спазмами мимической мускулатуры лица. Не находил ничего лучшего, чем опять пить (( Отпуск плавно перетек в Новый год. Завтра работать, и нужно тормозить. Да, плюс ко всему в ноябре увидел умеренно повышенные трансаминазы (сдавал на 5-й день непития), на УЗИ - вроде как жировой гепатоз, хотя я у тебя и цирроз исключить не могу в начальной стадии. В общем, по всем канонам мне показана полная трезвость, да я ее и хочу. Вспоминаю полтора года трезвости в 2018-19 и ругаю себя за тот первый бокал вина в разгар эпидемии в 2020-м, с которого я вернулся фактически к ЕУ, но теперь только похмелье стало гораздо тяжелее, и я теперь понимаю (как мне кажется) на своем опыте, что такое бодун. Что я буду делать иначе? Честно, не знаю. Пока буду просто не пить только сегодня. Всем здоровья!

решил не пить и оставить себе памятку на страничке форума
Слушай, ну если просто оставлять здесь памятки, а потом не появляться по полгода-году, толку с этих памяток будет немного, наверное? Как считаешь? НУ и просто не пить — тоже далеко не панацея.
Привет)

Эксперименты над собой?
Перечитай с первых своих сообщений, алкоголизм пргрессирует.
Прогрессирует, я это понимаю. Мне и раньше он мешал, а сейчас - еще сильнее мешает + здоровье страдает

Слушай, ну если просто оставлять здесь памятки, а потом не появляться по полгода-году, толку с этих памяток будет немного, наверное? Как считаешь? НУ и просто не пить — тоже далеко не панацея.
Привет)
Я появляюсь на форуме, читаю, счетчик периодически включаю (в понедельник), потом думаю - ну надо хотя бы пару недель побыть сухим, а потом уже радостно отметиться. Но две недели не случаются, вот и повода писать как бы нет. Сейчас же мне показалось, что я дошел до следующего дна, и это нужно зафиксировать в моей истории болезни. Ну, и начать новый период трезвости. Просто не пить - это на первое время. Все важные книжки уже прочитаны...

Может, пора начинать делать, что советуют в этих книжках?
Ты алкоголиком себя считаешь или просто бытовым пьяницей?
Считаю себя алкоголиком, уже давно во 2 стадии... Да, пора начинать... Спасибо за поддержку!

Да, отходники стали тяжелее и длительнее. Уже 20:30, и вот только сейчас я чувствую, что легчает. И это еще не запой был, но ежедневное употребление в течение около 2 недель. Сон, конечно, только на мелатонине, жду цветных сновидений ((

Я уже много лет веду семейный бюджет, записывая все расходы и доходы. Здесь, за рубежом это делать проще, так как все транзакциии по кредиткам и банковским счетам подгружаются в программу автоматически. И вручную нужно только расходы наличными вносить. Ну я уже привык, много лет так делаю. Небольшие неточности есть, не всегда можешь чек разбить и выделить в нем алкоголь. Но общую картину дает - траты, доход по месяцам, в год и так далее. Да, из продуктов я целенаправленно отделяю алкоголь. Ниже - мои траты на алкоголь за период 2017-2023. Это в сингапурских долларах (так настроена программа) а 1 SGD = 1,35 USD. Тут надо пояснить, что 1) цены на алкоголь тут в пару раз выше московских, а также 2) мой любимый и самый потребляемый напиток - Hennessy VSOP (100 SGD за 0.7). Я догадывался, конечно, что много спускаю на пойло, но масштаб меня честно скажем удивил...

2017: 3,200
2018: 1,100 (в этот год я как раз бросил пить)
2019: 200 (двести!! - я не пил в середины 2018-го и весь 2019-й
2020: 3,800
2021: 6,100
2022: 12,300
2023: 11,600
2024: пока 0

Назад
Сверху Снизу