Идти по жизни смеясь

Всем привет,

Выходные прошли на редкость плодотворно. Давно так хорошо не высыпался. Вставал в 10-10:30, и с чистой головой, а не как обычно в сб/вс - ближе к полудню и с чувством стыда и глубокой печалью. И с детьми позанимался, и на каток сходил, и на хобби время нашлось. Эйфории, впрочем, особой нет. Выпить пару раз хотелось. Надо по делу все-таки бутылки из дому убрать. А то в холодильнике и в шкафу хоть немного, но осталось... Как-то стесняюсь при жене акт алкоразрушения совершить.

Второй день подряд к вечеру хочется бахнуть. Вчера как-то так случилось, что все достали. В итоге к вечеру был в подавленном состоянии, хотелось прийти и накатить. Впрочем, довольно легко перетерпел - поужинал, попил сока да чаю со сладким. Сегодня было лучше, но все же мысль "а не устроить ли себе благодарную пятницу" появляется зараза. Хотя минуты свободной нет - дел невпроворот. Держусь и улыбаюсь...

Второй день подряд к вечеру хочется бахнуть. Вчера как-то так случилось, что все достали. В итоге к вечеру был в подавленном состоянии, хотелось прийти и накатить. Впрочем, довольно легко перетерпел - поужинал, попил сока да чаю со сладким. Сегодня было лучше, но все же мысль "а не устроить ли себе благодарную пятницу" появляется зараза. Хотя минуты свободной нет - дел невпроворот. Держусь и улыбаюсь...

Во-первых, с датой тебя, как тут говорят с заборчиком! 😍

Ну а в остальном, держись, мне лично физкультура помогает от всего:) от нервяков на работе, желания выпить или покурить и прочих ненужностей:)
Хотя состояние "дел невпроворот" тоже помогает:)
И тут да, единственно слабое место, желание себя вознаградить за труды праведные )

Всем привет!
Очередную пятницу не проскочил (( Долго торговался с собой, в результате "расслабился". Ну, и сегодня, в субботу, тоже продолжаю. Завтра не буду - предстоит поездка и сложная неделя. Ну, а сегодня я "отдыхаю". В общем, ещё работать и работать над собой.....

Всем привет!
Очередную пятницу не проскочил (( Долго торговался с собой, в результате "расслабился". Ну, и сегодня, в субботу, тоже продолжаю. Завтра не буду - предстоит поездка и сложная неделя. Ну, а сегодня я "отдыхаю". В общем, ещё работать и работать над собой.....
Привет!
Ну что ж пятницы случаются в жизни и довольно часто.
Может быть в следующий раз последуешь примеру многих здешних
и до того, как накатить, сядешь и напишешь:
так мол и так, все звери-сволочи, достали шо нет сил, <strike>щас спою</strike> собираюсь выпить.
Обычно сбегается куча народу и кто поглаживаниями, кто тумаками
отговаривают, увещевают, общаются, одним словом.

Ты им отвечаешь, споришь, негодуешь,
доказываешь свое право на пятничную бутылку (две? три?)))
Так за разговорами глядишь, да и сдержишься.

А там уже продолжишь работу над собой.
Кстати, интересно было бы узнать, как она у тебя проходит.
Ну, чисто в рамках обмена опытом.)))

EWF, привет!
Я уж тихо радоваться начинала... да не тут-то было. Скажу тебе так: по манере твоего общения складывается впечатление, что там у тебя всё настоящее, а тут, так, барная стойка с чаем.
Тебе, наверное, надо все-таки изложить в буквах, почему ты не можешь не пить. Т.е. с чего-то начать. Поверь, никто твоему имиджу косым взглядом урона не нанесет, но пока не попробуешь выговариваться о наболевшем, мало что выйдет путного. Пардон за тон.)

Во-первых, с датой тебя, как тут говорят с заборчиком! 😍

Ну а в остальном, держись, мне лично физкультура помогает от всего:) от нервяков на работе, желания выпить или покурить и прочих ненужностей:)
Хотя состояние "дел невпроворот" тоже помогает:)
И тут да, единственно слабое место, желание себя вознаградить за труды праведные )
Привет! Заборчик - это 11 дней? Спасибо... но недалеко я от 11 дней ушел - 13 на счетчике, что ли, было. Начинаю сначала. Сегодня не пью, до среды включительно ни повода, ни возможности не будет. А вот что с пятницей делать?? Хотя конечно, трезвые выходные в разы лучше пьяных.
Хотя откровенно говоря, самочувствие не так и плохо сегодня.

Привет!
Ну что ж пятницы случаются в жизни и довольно часто.
Может быть в следующий раз последуешь примеру многих здешних
и до того, как накатить, сядешь и напишешь:
так мол и так, все звери-сволочи, достали шо нет сил, <strike>щас спою</strike> собираюсь выпить.
Обычно сбегается куча народу и кто поглаживаниями, кто тумаками
отговаривают, увещевают, общаются, одним словом.

Ты им отвечаешь, споришь, негодуешь,
доказываешь свое право на пятничную бутылку (две? три?)))
Так за разговорами глядишь, да и сдержишься.

А там уже продолжишь работу над собой.
Кстати, интересно было бы узнать, как она у тебя проходит.
Ну, чисто в рамках обмена опытом.)))
Спасибо за совет! Но у меня все как-то стремительно случилось ) Пришел домой, сел за ужин, далее был короткий торг за бокал вина. А затем уже был второй бокал и - почти бутылка, а сверху - коньяк.
Как продолжу работать над собой? 1 - не пить первый напиток любым способом, 2 - продолжать напоминать себе, что жизнь без алко гораздо лучше, чем с ним.

EWF, привет!
Я уж тихо радоваться начинала... да не тут-то было. Скажу тебе так: по манере твоего общения складывается впечатление, что там у тебя всё настоящее, а тут, так, барная стойка с чаем.
Тебе, наверное, надо все-таки изложить в буквах, почему ты не можешь не пить. Т.е. с чего-то начать. Поверь, никто твоему имиджу косым взглядом урона не нанесет, но пока не попробуешь выговариваться о наболевшем, мало что выйдет путного. Пардон за тон.)
Ива, привет. Да, не тут-то было ( Но ничего, все будет хорошо, я знаю.
Размышляю над твоим комментарием по поводу "почему ты не можешь не пить", но в голову ничего инновационного или революционного не приходит. Я могу не пить, могу не пить достаточно долго. Но случается какой-нибудь стресс - и алкоголь сам просится в организм. Я даже раньше в шутку алко называл "адаптогеном". Либо идут дни и недели без алкоголя, и появляется мысль - мол, жизнь слишком однообразна - нужно добавить перчинки, разнообразить так сказать. Но почему этой перчинкой должна стать бутылка, а не одна из многообразия иных активностей (спорт, хобби и т.пр.) - вот этого я не понимаю.

Но почему этой перчинкой должна стать бутылка, а не одна из многообразия иных активностей (спорт, хобби и т.пр.) - вот этого я не понимаю.
У меня опять "поплыла" картинка, твой образ, может не зря у тебя такой ник /аватарка?))
Ты алкаш или где? Или что? Или как? Не знаю, хватает у тебя усилий заглядывать в другие темы или в текущую болтовню других форумчан, но ведь наверняка, что-то читал... то или иное, ты чувствуешь, не твое, а вот "здесь интересненько", т.е. очевидно, что так называемый торг латентен, в первую очередь, для тебя самого. Торг -- это когда ты оставляешь какую-нибудь хоть крошечную лазейку для попиваний, например, в отдаленном будущем, а чтоб лазейка легализовалась, ищешь отмазы, почему ты не алк. Тест (в важном) проходил насчет Какой ты алкоголик? Спокойно можешь ответить на все вопросы.

У меня опять "поплыла" картинка, твой образ, может не зря у тебя такой ник /аватарка?))
Ты алкаш или где? Или что? Или как? Не знаю, хватает у тебя усилий заглядывать в другие темы или в текущую болтовню других форумчан, но ведь наверняка, что-то читал... то или иное, ты чувствуешь, не твое, а вот "здесь интересненько", т.е. очевидно, что так называемый торг латентен, в первую очередь, для тебя самого. Торг -- это когда ты оставляешь какую-нибудь хоть крошечную лазейку для попиваний, например, в отдаленном будущем, а чтоб лазейка легализовалась, ищешь отмазы, почему ты не алк. Тест (в важном) проходил насчет Какой ты алкоголик? Спокойно можешь ответить на все вопросы.

Ива, почему картинка поплыла??
В другие темы заглядываю, конечно. Читаю больше, чем сам пишу.
Тест проходил, первый раз еще лет 5 назад. Сейчас еще раз прошел - 26 баллов, поздняя средняя стадия.
Я немного про другой торг. Я себе не оставляю лазеек для попивания - то есть у меня иллюзий, что можно годик просушиться, а потом можно будет пить, как здоровые. И отмазы я тоже не ищу. Мой же торг - о том выпить или не выпить сегодня или в ближайшую пятницу. Хотя ответ однозначен - нет, нельзя. А кто-то внутри берет и разрешает...

А как этот "кто-то внутри берет и разрешает?" Возьми и тут опиши медленно, что ты чувствовал, сумел ли хоть малость заметить, как "съезжаешь?" Например: да, неделя выдалась супер (несупер), пятница --ура! И чем заняться? (В голове такое пятно теплое, темное влекущее))... ну что-то в этом роде, куда надо занырнуть или избавиться от его навязчивого присутствия, т.е. опиши свои чувства, как у тебя произошло, если помнишь.

. Которые так прекрасно сменялись на бесподобное физическое и ментальное самочувствие всего через 3-4 сухих дня.
заметил, делаешь акцент на этом. Видимо это у тебя засело, что ты так-то здоров, только перетерпеть дня 3-4 и поэтому бухать пока можно. Это не так. Главное в голове, вот с этим никакой срок ничего не сделает, это и есть болезнь. А после 3-4 дней у многих наступает подъем, так как ты пережил основную ломку. Это ненадолго, депрессия быстро нахлынет... Организм будет требовать, ломать будет... После месяца 2-х можно что-то говорить о подъеме, связанным с эйфорией и ощущением всего по-новому...

А как этот "кто-то внутри берет и разрешает?" Возьми и тут опиши медленно, что ты чувствовал, сумел ли хоть малость заметить, как "съезжаешь?" Например: да, неделя выдалась супер (несупер), пятница --ура! И чем заняться? (В голове такое пятно теплое, темное влекущее))... ну что-то в этом роде, куда надо занырнуть или избавиться от его навязчивого присутствия, т.е. опиши свои чувства, как у тебя произошло, если помнишь.
Ива, помню конечно. Первые мысли накатить появились в среду, четверг - когда окружающие поддостали. Но сдержался. А в пятницу начал думать о бутылке по дороге с работы. Завис над тарелкой с ужином, взвешивая "за" и "против". Спросил жену - не хочет ли она холодного белого. И утвердительный ответ стал последней каплей. Вино было открыто, почти бутылка приговорена. Ну и на "сладкое" - коньяк.
В субботу сильного похмелья не было - занимался делами. Но раз уж сорвался - то нужно продолжить. Тут особо не тормозился. Выпил грамульку водки, 1 л пива в обед. И бутыль красного под мясо на ужин и сверху - традиционный коньяк. Даже пьяным сильно не был - так, легкий дурман. Супруга, правда, ужаснулась от выпитой бутылки (и предыдущие трезвые 2 недели "в зачет" не пошли )))

заметил, делаешь акцент на этом. Видимо это у тебя засело, что ты так-то здоров, только перетерпеть дня 3-4 и поэтому бухать пока можно. Это не так. Главное в голове, вот с этим никакой срок ничего не сделает, это и есть болезнь. А после 3-4 дней у многих наступает подъем, так как ты пережил основную ломку. Это ненадолго, депрессия быстро нахлынет... Организм будет требовать, ломать будет... После месяца 2-х можно что-то говорить о подъеме, связанным с эйфорией и ощущением всего по-новому...
Да, верно подметил. Для меня самый большой вред от алкоголя - это удар по интеллекту и креативности. Раньше, когда диссетацию писал, красное вино наоборот помогало - становился более красноречивым силь повествования, рождались свежие идеи. А сейчас - наоборот. Полное оглушение. Даже выпив 1 бокал красного накануне вечером, утром тяжело мысли собираю, а если нужно выступать - то чувствутся потеря красноречия и усиливается волнение. Даже от 1 бокала...
Так что для меня - необходимость сохранить интеллект и энергию - едва ли не самая главная мотивация отказаться от пойла. Вторая - сохранить себя в здравии хотя бы к совершеннолетию пацанов (детей).

Привет, Ветерок! Как дела по нашей части? 😄
Мне кажется, тебе возможно вот этот житель НД будет интересен. Здорово, что у него всё получилось.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=72839

Привет, Ветерок! Как дела по нашей части? 😄
Мне кажется, тебе возможно вот этот житель НД будет интересен. Здорово, что у него всё получилось.
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=72839
Ива, спасибо, дела так себе. 3 дня не пью, 1-2 пью. КУ, короче. Спокойно пережил бизнес класс, вечеринки, отели - короче все, где всегда употреблял. А вернулся из сложнейшей поездки и расслабился. Пока все в пределах приличия, с полным пониманием, что "зря"... но все же так. Не собирался выпивать, но вдруг отменилось важное мероприятие на следующий день - вот это и спровоцировало расслабон.

Ты пока не можешь сойти со своей карусели(... Ну а пятница -- долгожданная уже наступила и хорошее настроение дует во все паруса, так?

Все привет! Вот нашел свою старую тему, решил обновить... Краткое содержание предыдущих лет такое. Где-то до середины августа 2018 года продолжал попивать, можно сказать, ежедневно, с короткими перерывами. Казнил себя за такой образ жизни, но ничего критического не происходило. В 2018-м потерял отца, потом пожил с онкологическим диагнозом (после операции все-таки диагноз не подтвердился, но пришлось сильно понервничать). И наконец в августе на второй день отпуска в состоянии похмелья после возлияний накануне развился приступ мерцательной аритмии. Вообще я ними живу лет с 16-ти, знаю, как останавливать. Но этот раз после приема таблеток аритмия усугубилась, по скорой отправился в реанимацию. И там с помощью дефибриллятора меня вернули в норму.

Со того же дня я не пил. Почти в года не пил ни капли, чувствовал себя прекрасно. И вот где-то в конце весны, в разгар пандемии, позвали себе первый бокал красного. Уже осенью 2020-го вернулся к своей "норме", выпивал почти ежедневно, по выходным - много. Пару раз делал перерывы не неделю, но возвращался к ЕУ. Состояние здоровья не ухудшилось, страх прошел, и алкопотребление стало усугубляться. Спортом регулярно занимаюсь, работу делаю, в дистанционном формате это проще.

В последнее время беспокоит тяжесть в подреберье, но самое главное - стал с трудом приходить в себя по утрам, стал тупить и появилось тоскливо-упадническое настроение. А в жизни очень позитивные перемены, растут дети. Стал бояться за интеллект да и за соматическое здоровье. Короче, сегодня я не пью. День подходит к концу, решение на сегодня окончательное. Включая счетчик.

Всем привет. Все хорошо, не пью и не тянет особенно.
В ночь с пятницу на субботу (на 3-й день трезвости) вдруг словил впервые за 3 года пароксизм аритмии. Этому предшествовали тренировка, другие нагрузки и немного эмоций. Но возможно следы метаболитов алко также сыграли роль. Все закончилось вполне благополучно, только понервничал немного, да настроение попортилось.

Назад
Сверху Снизу