Привет вам, товарищи по проблеме...
Однако уже больше двух лет прошло того момента, как я завел эту тему. Это были интересные два года, в основном, правда, в профессиональном смысле. Все идет очень и очень неплохо (ТТТ). И в семье тоже все нормуль. Занялся спортом, сбросил 15 кг, пришел почти в форму.
А вот с
алкоголем - увы... В абсолютных единицах я пить стал меньше, чем раньше. Если раньше было хроническое
ЕУ, то теперь это "преимущественно
ЕУ". Нередко неделю пропускал, но в пятницу вечером начиналось классически - пара пива, 3-4 рюмочки водки под горячее, а потом переход на вино (до бутылки), а в завершении вечера - коньячок на диване под телевизор. В субботу тяжелое утро, в обед - чуть пива, чуть водки, а к вечеру - загрузка
алкоголем до отхода ко сну. В воскресенье тяжелое утро. Если хватает терпения, то не пью совсем - тогда следующая неделя проходила особенно продуктивно. А если выпивал и в воскресенье, то неделя начинала с тяжелого понедельника.
Пил всегда тихо, предпочитая употребление в одиночку. Но и с лучшим дружбаном, когда встречаемся, без бутылки-полутора водки да нескольких банок пива никогда не обходилось.
Несколько раз за это время "бросал". После Нового Года, В день рождения, В понедельник... Но хватало максимум на пару недель. Это были удивительно продуктивные недели - работа спорилась, настроение было приподнятым, самочувствие - отличным. Но наступала пятница... а иногда - другой день, и все возвращалось на круги своя.
Стал регулярно побаливать живот, особенно после употребления в выходные. Через пару дней трезвости становилось лучше.
В общем, пора опять браться за ум. Крайний раз употребил
алкоголь в воскресенье, с понедельника начал восстанавливаться. Дела идут, чувствую себя неплохо. Тяги пока нет, настроение улучшается. Больше хожу пешком, продолжаю ходить в спортзал. Занимаюсь делами по дому, почти ликвидировал должки по работе. Пью квас, чай со сладким.
В пятницу уверен, что пить не буду - в субботу утром в аэропорт. Субботу-воскресенье буду утомлять себя играми со детьми. Ну, а дальше продолжу работу над собой...
Спасибо форуму и всем, кто пишет о своем опыте. Вселяет веру, что наш общий враг может быть побежден!