Идти по жизни смеясь

Привет, Моя любимая группа в молодости!)) 😄
Есть сомнения, что бросишь легко. Лекарства имеются какие-нибудь на первое время?
По поводу запоев... так ЕУ и есть несколько извращенный запой...меня в свое время просто поразила необходимость принять этот факт. Про жену. Хм, расписывая, что она там про тебя думает, ты как бы ищешь лазейку, а вдруг ты и впрямь всего лишь "бытовой пьяница"...
В Африке русские празднуют 8-е марта? Я про намечающихся друзей.

Привет, и моя тоже :) Уже, правда, не самая любимая...
Из лекарств есть снотворные да Грандаксин. Первые помогли первые в ночи, сейчас уже нет нужды. Психотропы не хочу и, как мне кажется, в них нет нужды. Колме бы, наверное, в пятницу-субботу был бы полезен, но его нет.
Лазейку уже не ищу - я-то про себя все понял :)
8 марта не отмечается, друзей не будет. Мир мусульманский, так что и очевидных соблазнов доже не будет. Обычная трудовая пятница...

Привет.

Зарегистрировался - хорошо. А вот "алиби", типа, чем друзей угощать и т.д. - плохо...

Первое время алко дома быть не должно. Вообще...

Вот у меня, к примеру, пол года условие было - ничего не хранить. Мероприятия и встречи супруги с подругами - вне дома. Сейчас стоит и вино, и шампанское. Я как вижу - к черту посылаю. Но выпить не хочу. Не тянет.

Иногда пива хочется. Очень. Но это лечится бутылкой "боржоми".

А вообще - держу за тебя кулаки...

Не срывайся!

Спасибо! Буду стараться. На самом деле, друзей тут у меня почти нет, и гостей тоже почти не бывает. В общем, реальных причин держать яд в шкафах как бы и нет. Избавлюсь.

Детка, это твой вклад в разработку теории по по ЕУ и запою? 😁

Разницу между ЕУ и запоем я понимаю. Но начав, скажем, в понедельник с относительно разумной дозы, я достигаю не-столь-разумной дозы в пятницу, в результаты в субботу пусть не с утра, но все же радостно купирую похмелье. Это обычно выливается в продолжение праздника, а стало быть, в воскресенье утром еще хуже, чем в субботу. А в последнее время тема продолжала развиваться и в воскресенье... И в понедельник после работы первая банка пива идет очень охотно.

Пусть это и не развернутый запой (уф, полегчало :))... но далеко ли до первого развернутого..?

А чем пугает "развернутый запой"?)) ЕУ гордятся, что еще туда не упали, а запойники радуются, что у них редко по сравнению с ЕУ, хоть и метко. Что в ЕУ такого пристойного? Те же яйца, тока в анфас.

А чем пугает "развернутый запой"?)) ЕУ гордятся, что еще туда не упали, а запойники радуются, что у них редко по сравнению с ЕУ, хоть и метко. Что в ЕУ такого пристойного? Те же яйца, тока в анфас.

В принципе - те же. Болячка одна, исход один... симптомы чуть разные.
Но ЕУ выглядит пристойнее - как правило, отсутствует асоциальное или жизнеугрожающее поведения, все соматические заболевания, связанные с алко, развиваются постепенно. А в запое все может произойти внезапно, включая смерть.

ВАриация на тему у кого больше..тот и лучше.Типа чтобы не встретить никого в такой же одежде.
Если человек дошёл до форума,значит еще не дошёл до ручки.
Но ЕУ выглядит пристойнее - как правило, отсутствует асоциальное или жизнеугрожающее поведения, все соматические заболевания, связанные с алко, развиваются постепенно. А в запое все может произойти внезапно, включая смерть.
Если ЕУ это КУ,и получается,то всё будет просто волшебно.Тока чёто я не верю в такое чудо.
Ну а если всё-таки беспокойством озадачен,значица в другую дверь,то есть в отказку полную.
Один факт который надо понять и принять,это то что жизнь без алко гораздо привлекательней в перспективах.
Ежели осознание есть того.То и разбираться нечего будет.

Всем здравствуйте,

решил вкратце отчитаться о проделываемой работе и успехах :)
Пятница прошла на удивление спокойно. Мысли, конечно, сверлили. Хотелось выпить именно пива. Выпил литра 1,5 томатного сока, плотно поужинал и запил чаем. Побыстрее ушел с кухни - подальше от соблазна.

В субботу утром был бесконечно рад своему вчерашнему поведению. Совершил небольшую автомобильную прогулку - 350 км туда и столько же обратно. Много ходил пешком. По возвращении опять же хотелось пива. Но когда выпил сока, понял, что в общем, это была не жажда пива, а простая обычная жажда. Свалился без задних ног, уснул и спал почти до полудня. Кстати, сон практически нормализовался!

Сегодня сделал много дел и прошел пешком километров 12. Соорудил шашлык из баранины, под которой опять же (по старой привычке) захотелось выпить пива (а лучше с водкой). Но честно говоря, хотелось и не так чтобы очень. В общем, комбинация сок + плотный ужин + дынька + сладкий чай ликвидировали все мысли о пойле.

Впереди новая непростая неделя, которую я начну со свежей головой!

Погоди пока с друзьями.
Придет время - будешь не напрягаясь угощать всех тем, что пьют, сам при этом обходясь без спиртного. 😉
А пока рановато, ИМХО.
Если, смотреть правде в глаза...........
Мне кажется это от человека зависит.
Не все такие и далеко не все.

Эх, скептики были правы - счетчик пришлось вернуть в исходное положение.
2 недели прошли превосходно, но в крайний четверг настойчиво образовалось желание выпить пива. И оно в холодильнике было. Правда, в четверг перетерпел, а вот в пятницу уже не устоял. В субботу допил пиво и приложился к водке. Без эксцессов, даже похмельем сильно не страдал.

Не выпитый алкоголь вылил. Больше в доме алкоголя нет. Сегодня не пью и не буду. Завтра - тоже.

Привет, Северной Африке 😄 . Тут не в скептиках дело, а в примитивном опыте. Практически многие пренебрегали сим простым советом -- не держать, обходить 10-й дорогой точки, не посещать компаний с выпивкой хотя бы первые полгода. Но у тебя есть чему позавидовать, если можно так выразиться. Я, к примеру, выливать бухло не умела. Мужа просила прятать. Но всевидящее око и нюх алкаша и звериные когти зависимости свое найдут. Экстрасенсом быть не надо. И это не смешно, а показывает, насколько бухло сидит в подкорке и подсознание само справляется с задачей. Будь от бутылок подальше, насколько сможешь, физически.
Появляйся почаще!

Привет, Северной Африке 😄 . Тут не в скептиках дело, а в примитивном опыте. Практически многие пренебрегали сим простым советом -- не держать, обходить 10-й дорогой точки, не посещать компаний с выпивкой хотя бы первые полгода. Но у тебя есть чему позавидовать, если можно так выразиться. Я, к примеру, выливать бухло не умела. Мужа просила прятать. Но всевидящее око и нюх алкаша и звериные когти зависимости свое найдут. Экстрасенсом быть не надо. И это не смешно, а показывает, насколько бухло сидит в подкорке и подсознание само справляется с задачей. Будь от бутылок подальше, насколько сможешь, физически.
Появляйся почаще!

Спасибо :) Я понимаю - опыт. На самом деле, вчера и сегодня приходилось сидеть в выпивающей среде (но выпивающей довольно культурно - иностранцы)... И - ничего. Абсолютно никакой тяги. Ноль. А вот возвращаюсь домой - хочется в одно лицо употребить. Пока не сильно. Но подойдет конец недели... или следующей недели - возможно обсессивное расстройство. Вот тут надо быть начеку и, наверное, первые месяцы просто гнать подобные мысли любыми силами. А дальше - надеяться на тотальное выздоровление мозга :)

Как же я сама себе надоела, со своими советами 😄
Ну как ты будешь гнать мысли? Надо создать себе такие условия, чтобы был совсем другой настрой! У меня первые дни по минуткам были расписаны. Я точно знала, что я буду делать в 11.00 в 13.00 и так около 2-х недель. Особенно на выходных. Я не на что вообще не надеялась, если на то пошло. Все в твоей власти. Бери бумажку, ручку и планируй дела.
Дома тебе охота в одно лицо: из-за устоявшегося паттерна и от безделья, уж извини. Переключи себя. Может, мужчине сложнее, найти дела в доме, нежели женщине, например. Но есть же другие мужчины, которые дома не пьют и живут же как то?
Начни учить другой язык.))

Спасибо :) Я понимаю - опыт. На самом деле, вчера и сегодня приходилось сидеть в выпивающей среде (но выпивающей довольно культурно - иностранцы)... И - ничего. Абсолютно никакой тяги. Ноль. А вот возвращаюсь домой - хочется в одно лицо употребить. Пока не сильно. Но подойдет конец недели... или следующей недели - возможно обсессивное расстройство. Вот тут надо быть начеку и, наверное, первые месяцы просто гнать подобные мысли любыми силами. А дальше - надеяться на тотальное выздоровление мозга :)

Здравствуйте,

Про себя скажу, что при каждом перерыве в угарном ЕУ я старался(юсь) набираться положительной энергии, которая
подавлялась алкоголем. Больший контроль в перемещении в пространстве и времени, телестная и умственная бодрость, обостренный нюх, это здорово. Обидно и утомительно потом, все это терять на несколько дней, пока первичная абстиняга не отпустит.

Как же я сама себе надоела, со своими советами 😄
Ну как ты будешь гнать мысли? Надо создать себе такие условия, чтобы был совсем другой настрой! У меня первые дни по минуткам были расписаны. Я точно знала, что я буду делать в 11.00 в 13.00 и так около 2-х недель. Особенно на выходных. Я не на что вообще не надеялась, если на то пошло. Все в твоей власти. Бери бумажку, ручку и планируй дела.
Дома тебе охота в одно лицо: из-за устоявшегося паттерна и от безделья, уж извини. Переключи себя. Может, мужчине сложнее, найти дела в доме, нежели женщине, например. Но есть же другие мужчины, которые дома не пьют и живут же как то?
Начни учить другой язык.))

Ну... паттерн устоявшийся - есть такое, согласен. А вот безделия - нет. Наоборот! Хобби есть мирные и стоящие, с языками тоже дружен. Сейчас вообще дел невпроворот, на пороге большая перемена в жизни. Пить не хочется совсем. И логически (выпьешь - все не успеешь), и психически (не пьешь - значит, свободен)

Здравствуйте,

Про себя скажу, что при каждом перерыве в угарном ЕУ я старался(юсь) набираться положительной энергии, которая
подавлялась алкоголем. Больший контроль в перемещении в пространстве и времени, телестная и умственная бодрость, обостренный нюх, это здорово. Обидно и утомительно потом, все это терять на несколько дней, пока первичная абстиняга не отпустит.

Угу, есть такое. Я только боюсь создать себе систему, при которой ежедневная трезвость будет периодически (скажем, каждые выходные) вылетать в выходной запой. А в понедельник - огурцом :) И всю неделю радуешься нарастающей бодрости и мощи органов чувств :))

Жизнь идет. Увы, не без неприятных сюрпризов. В доме откуда-то нашлась потерянная 0,25-л баночка пива и тут же была выброшена. Без алкоголя в доме однозначно проще вести трезвый образ жизни (особенно зная, что до ближайшего алко магазина километров 5, и закрывается он в 20:00). Но собственно пока особо выпить и не хотелось (и не хочется). Этому факту очень рад, и мое желание продолжить трезвый образ жизни укрепляется.

За последнюю неделю дважды имел деловые ужины с винами, а также один дружеский барбекю.
Выпить никто не уговаривал (негостеприимные нерусские люди :))), а мне и не хотелось. Совершенно.

Привет вам, товарищи по проблеме...

Однако уже больше двух лет прошло того момента, как я завел эту тему. Это были интересные два года, в основном, правда, в профессиональном смысле. Все идет очень и очень неплохо (ТТТ). И в семье тоже все нормуль. Занялся спортом, сбросил 15 кг, пришел почти в форму.

А вот с алкоголем - увы... В абсолютных единицах я пить стал меньше, чем раньше. Если раньше было хроническое ЕУ, то теперь это "преимущественно ЕУ". Нередко неделю пропускал, но в пятницу вечером начиналось классически - пара пива, 3-4 рюмочки водки под горячее, а потом переход на вино (до бутылки), а в завершении вечера - коньячок на диване под телевизор. В субботу тяжелое утро, в обед - чуть пива, чуть водки, а к вечеру - загрузка алкоголем до отхода ко сну. В воскресенье тяжелое утро. Если хватает терпения, то не пью совсем - тогда следующая неделя проходила особенно продуктивно. А если выпивал и в воскресенье, то неделя начинала с тяжелого понедельника.

Пил всегда тихо, предпочитая употребление в одиночку. Но и с лучшим дружбаном, когда встречаемся, без бутылки-полутора водки да нескольких банок пива никогда не обходилось.

Несколько раз за это время "бросал". После Нового Года, В день рождения, В понедельник... Но хватало максимум на пару недель. Это были удивительно продуктивные недели - работа спорилась, настроение было приподнятым, самочувствие - отличным. Но наступала пятница... а иногда - другой день, и все возвращалось на круги своя.

Стал регулярно побаливать живот, особенно после употребления в выходные. Через пару дней трезвости становилось лучше.

В общем, пора опять браться за ум. Крайний раз употребил алкоголь в воскресенье, с понедельника начал восстанавливаться. Дела идут, чувствую себя неплохо. Тяги пока нет, настроение улучшается. Больше хожу пешком, продолжаю ходить в спортзал. Занимаюсь делами по дому, почти ликвидировал должки по работе. Пью квас, чай со сладким.

В пятницу уверен, что пить не буду - в субботу утром в аэропорт. Субботу-воскресенье буду утомлять себя играми со детьми. Ну, а дальше продолжу работу над собой...

Спасибо форуму и всем, кто пишет о своем опыте. Вселяет веру, что наш общий враг может быть побежден!

Да не может быть побеждён, а должен ... и не, как иначе!
Почитал тебя, муторно стало, мои воспоминания накатили. Тянешь кота за хвост, оно тебе надо ?
Пустая трата время, жизни.
Вот хорошо, что нет таких сейчас проблем, живу жизнью, что и тебе желаю, давай выбирайся !

Назад
Сверху Снизу