Идти по жизни смеясь

Привет! Знакомая ситуация и с поиском дна, и с видимостью "нормальной" жизни. Вся эта хрень называется системой иллюзий и отрицания. Очень мощная штука, по сути еще один мир, который создает больной мозг. Пока эта система не рухнет - прогресса не будет. Я сюда пришел в 2006, а на счетчике только два года скоро. А до этого восемь лет сам себе сказки рассказывал, что все "нормально". Пока не рухнуло по всем сферам жизни, когда уже было глупо продолжать прятать голову в песок. Хотя многих и это не останавливает. Молодец, что вернулся. Главное не останавливайся.

Вы просто не понимаете что такое человек и как он устроен.
В человеке, в его мозге, живут как минимум две личности. Одна живет в левом полушарии мозга, другая в правом. И у каждой из них свои собственные вкусы, желания и предпочтения. И они борятся друг с другом за доминирование.

Нейропсихологи исследовали одного человека с полностью разделенными полушариями (не помню что с ним случилось, может травма). И у них была возможность задавать вопросы каждому полушарию по отдельности.

Так вот.
Спрашивают у левого полушария: кем бы Вы хотели быть?
Отвечает: чертежником.
Задают тот же вопрос правому полушарию.
Отвечает: автогонщиком.
--
Вот отсюда и вся ваша (наша) алко-борьба. Это иллюзия считать что ваша личность - это нечто единое и цельное.
Когда вы вечером порываетесь пропустить бокальчик другой, это значит, что вечером доминирует личность из правого полушария. Но наступает утро и доминировать уже начинает личность из левого полушария, для которой нужны трезвость и рациональность. А "правой" личности всё это до лампочки. Ей нужны движуха и фантазмы с пьяными соплями.

[quote name='Grrr' date='29.1.2017, 23:14' post='1257204604']
Вы просто не понимаете что такое человек и как он устроен.

Вы это... того... Поскромнее что ли...
Великие умы проводят исследования и создают...Теории личности. Ключевое слово - теория. Они (эти великие) делают предположение как устроен человек... Не одно тысячелетие кстати...
А тут господин немного протрезвел и всем объясняет как устроен человек 😁 😁 😁
"... советы космического масштаба и космической же глупости..."(с)

Чайка,
не путай кабинетные "изыскания" сраных хвилософов с
конкретными экспериментами/исследованиями нейрофизиологов.

Продолжай почитывать словоблуда Фромма.

ПС
правильную поговорку про бабцов придумал русский народ: Волос долог, а ум короток.

ПС
правильную поговорку про бабцов придумал русский народ: Волос долог, а ум короток.

Гррр.
Ну вот хрен его знает...
Академика Лысенко одно время тож в жопу целовали, кричали что он светоч науки и что все его "изыскания" в науке не подлежат критике, потому как они истина в последней инстанции..
И чо?
Время расставило всё по своим местам.
Ты не допускаешь мысли, что те очкарики, которые мужику полушария разделили, просто хотят докторскую, к примеру, защитить?
А если НЕ ВСЕ факты срастаются, то можно немножко и припестеть, чтоб срослись..
А то стока времени потрачено.. жалко что, из за пары тройки экспериментов основная концепция не подтверждается.. Дык может того.. "подредактировать" их итоги?
И докторская в кармане, и хоть и припестел, но ведь немножко же..
А со временем выяснится, что в этом "немножко" и скрывался тот ключик, который открывает <strike>двери</strike> глаза, на то, что это всё хня на постном масле.
Такое же тоже может быть..
Как думаешь? 😉

И с чего ты думаешь что у Чайки волосы длинные? А вдруг она ёжиком стриженная? 😁
Зато рисует хорошо! 😜

Привет! Знакомая ситуация и с поиском дна, и с видимостью "нормальной" жизни. Вся эта хрень называется системой иллюзий и отрицания. Очень мощная штука, по сути еще один мир, который создает больной мозг. Пока эта система не рухнет - прогресса не будет. Я сюда пришел в 2006, а на счетчике только два года скоро. А до этого восемь лет сам себе сказки рассказывал, что все "нормально". Пока не рухнуло по всем сферам жизни, когда уже было глупо продолжать прятать голову в песок. Хотя многих и это не останавливает. Молодец, что вернулся. Главное не останавливайся.
Кракатау, спасибо за поддержку! Почти 2 года - это мощно! Обязательно зайду почитаю о твоем опыте... Я уже особенно ничего не отрицаю (в мыслях), а на деле получается - в какой-то пятничный момент молниеносное отрицание проблемы, и - первое пиво пошло (

ПС
Товарищи учёные, давайте спорить культурно!

Вчерашний первый день прошел. Ночью на удивление даже спал относительно неплохо (гораздо лучше предыдущих первых пост-алкогольных ночей). Утром встал, конечно же, слегка припухший. То ли организм так реагирует, запасая жидкость, опасаясь, что привычный алкоголь ее выведет до обезвоживания? Голова проснулась быстро, и день прошел на позитиве. Вернулась бодрость и быстрота ума. А вместе с таким скорым "выздоровлением" пришла и мыслишка - вот пройдет неделя, можно будет вознаградить себя алкогольным напитком. Мысль прогнал, собираюсь поскорее в люлю.

Привет, какие новости по общей теме?
Все хорошо! Занят по уши, тяги нет. Сегодня пережил мероприятие развлекательного плана с алкоголем и атмосферой тотального расслабона. Стал остро чувствовать запах винища, но реакции никакой. Настраиваюсь на трезвую пятницу - это будет сложнее... Спасибо за заботу!

Все хорошо! Занят по уши, тяги нет. Сегодня пережил мероприятие развлекательного плана с алкоголем и атмосферой тотального расслабона. Стал остро чувствовать запах винища, но реакции никакой. Настраиваюсь на трезвую пятницу - это будет сложнее... Спасибо за заботу!

А если в пятницу по спорту ударить? Мне очень сильно ходьба помогает, особенно первое время.

А если в пятницу по спорту ударить? Мне очень сильно ходьба помогает, особенно первое время.
Я спортом регулярно занимаюсь, только в последнее время все реже - работа.
А что, хорошая мысль!

Как дела, товарищи?
Пятница завершается, алкоголя во мне нет. Весь день хочу спать, но день прошел продуктивно. Спортом, правда, не занялся - было лень и сонливо. В итоге чуть не продул 7-летнему сынуле в шахматы, вкусно поел да попил чайку. Еще немного, и планирую отправиться давить подушку. Завтра есть шанс выспаться или проснуться пораньше - как пойдет )) Но главное - в трезвом уме и здравой памяти, чего и всем желаю!

Назад
Сверху Снизу