Привет, друзья. Решил отметиться в своей теме, которую забросил. Изначально думал, напишу, когда счетчик будет радовать. Но он так и не радует, напротив, алкоголизм быстро прогрессирует. По сути, все эти месяцы я пребывал в режиме "не пью в будни, с пятницы расслабляюсь". Беда в том, что количество будних дней стало сокращаться, и вот я уже пью в понедельник и четверг, а иногда и в среду. Но хуже всего то, что я стал похмеляться, периодически прямо с утра. Появлялся на важных телеконференциях подвыпившим. Хорошо получалось не пить в командировках, но на обратном пути не могу удержаться и не выпить в бизнес-классе. Впрочем этого мне не хватало, и, чтобы не выглядеть алкашом, покупал себе бутылку и втихаря синегарил, пока стюардессы не видят. Оправдывал себя страхом полетов (особенно когда лететь часов 6-8), под бухлом лететь не так страшно. Вернувшись в пятницу или субботу, пьянствовал во всю силу. И теперь я стал понимать, что такое настоящая абстиненция по понедельникам. Иногда удавалось с ней справиться, а иногда пьянка продолжалась до вторника или среды.
Последние недели две на работе стало спокойнее, в офис можно не ездить, и я ушел в режим
ЕУ. Но в отличие от моего начального
ЕУ (вино полбутылки на ужин, коньяк 20-250 до сна), теперь доза дошла до 0,5-0,7 коньяка или виски + вино или пиво. Утренний опохмеляться стал нормой, хотя самочувствие утром не столь и плохо. Плохеет ко второй половине дня. Месяца два как забросил спорт и даже на любимую музыку времени почти не осталось. Свободное время уходит на бухло и диван с ютубом. Из хорошего, поговорил с женой, сознался в зависимости. С ее стороны поддержка. Из плохого, участились пароксизмы мерцательной аритмии, теперь практически ежемесячно. Разумеется, каждый раз накануне - злоупотребление.
Вчера пытался прекратить, дотерпел часов до 4 дня. Но самочувствие было таким, что не выдержал и побежал за бухлом. Полбутылки вина, банка пива и 0,5 виски в течение дня самочувствие выровняли. Проснулся около 4 утра, спать больше не смог, а в 6 сорвался ритм. Теперь меня ждет омерзительный день. Пить даже если и мог бы, нельзя. Принял таблетки, жду восстановления ритма. Ну и буду терпеть. Я впервые в таком состоянии абстиненции, что если б дело было в России, вызвал бы капельника. Надеюсь хоть к завтрашнему новогоднему столу станет полегче, и можно будет его встретить с женой и детьми. Должен же выжить.
Зачем все это пишу и чего хочу? Пишу, чтобы лучше запомнить свое доведенной
алкоголем состояние. Пишу, чтобы хоть чем-то заняться, пока все домашние спят. Ну, и может быть кому-то поможет прочитать мою историю болезни и "соскочить" пораньше. Хочу не пить и отмечаться на форуме через 1 месяц, 1 год и так далее с коротким сообщением "Очередной год, полет нормальный". Пока это кажется несбыточной мечтой. Я так и не начал посещать
АА или писать дневники. Книги читал, болезнь понял, но пить не прекратил. Надо А Карра прочитать, я благодаря ему не курю вот уже как лет 15. И на форуме буду регулярно сидеть. Жена психолога дистанционного рекомендует, но не по причине алкоголизма, а по причине моего тоскливого состояния последние пару месяцев. Я ей честно говорю, что алкоголизм здесь первичен. А она подозревает какую-то причину, по-моему любовницу, которой нет.
Может, кто еще что-то посоветует.
Все, дорогие, выговорился. Пойду следующую чашку травяного чая заваривать...