Идти по жизни смеясь

Осторожней с желаниями, а то на траву подсядешь ещё.

Выливай сейчас пока здравые мысли в головешке есть. а то ликвидировать при тяге будешь в себя, сразу два головняка ликвидируешь - и тягу и запасы ))
:) Не, на траву планов нет, и никогда не пробовал. Тем более тут у нас за любые наркотики - вплоть до смерной казни.
Алкоголя давно не держу с запасом. Сейчас уже не осталось совсем.

Я себе такое оправдание конечно же даю. Мол, надо и мозг иногда выключать. Или, у такого хорошего человека должны же быть недостатки? Но в реальности надо научиться снимать стресс и отдыхать иначе, и жизнь только станет легче. Усталый, обрадованный выпивкой, а на следующий день потухший от похмелья - ну разве круто? Так что с этими заблуждениями сейчас борюсь.
Тут такая получается фигня что для зависимого сама жизнь сплошной стресс без вещества. Вещество при этом и является причиной стрессов. Это замкнутый круг по которому можно бегать пока не сдохнешь. Недостатки без бухла найдутся, поверь, когда трезвеешь и видишь себя без иллюзий, то начинаешь конкретно офигевать сколько дефектов личности то оказывается имеется. ну и работать над этим всем само собой.

Тут такая получается фигня что для зависимого сама жизнь сплошной стресс без вещества. Вещество при этом и является причиной стрессов. Это замкнутый круг по которому можно бегать пока не сдохнешь. Недостатки без бухла найдутся, поверь, когда трезвеешь и видишь себя без иллюзий, то начинаешь конкретно офигевать сколько дефектов личности то оказывается имеется. ну и работать над этим всем само собой.
Вот! Согласен, алко и депрессант некислый, знаю. Стоит не попить несколько дней, настроение улучшается и т.д.
А дефекты личности в себе открывать новые не очень хочется ))

Вот! Согласен, алко и депрессант некислый, знаю. Стоит не попить несколько дней, настроение улучшается и т.д.
А дефекты личности в себе открывать новые не очень хочется ))
А потом ухудшается.. Самочуха и настроение состояние нелинейное, он скачает вверх-вниз.
Так а как же самосовершенствование? Век живи век самосовершенствуйся!))

Регистрация аж в 2013 году, столько лет… Тебе ведь уже почти полтос, может пора очнуться и взять ответственность за себя и свою жизнь? Вырасти наконец? Хотя уже почти поздно.
Прочитала тему и остался только один вопрос - зачем я всё это прочитала?… ты ведь не сам свою жизнь проживаешь, алкоголь рулит тобой как хочет, неужели так хочется оставаться зависимым, что все что ты смог это один год сухости. Пустота и уныние ощущаются на фоне такого безволия и бессмысленных барахтаний.

А потом ухудшается.. Самочуха и настроение состояние нелинейное, он скачает вверх-вниз.
Так а как же самосовершенствование? Век живи век самосовершенствуйся!))
Верно говоришь, особенно о том, что алкоголь рулит мной. Все верно, кроме тезиса о "вырасти". Все-таки инфантильности во мне ни грамма. Зачем прочитала? Ну может быть, именно этот пост отзовется во мне и станет поворотным? А может быть, просто узнаешь еще одну историю, во многом похожую, а в чем-то - не похожую на сотни других.

Что ж, трезвые пятница-суббота-воскресенье и теперь еще нерабочий понедельник - это прекрасно. Кто бы сомневался ) Масса дел сделана, подъем не в 12, а в 9, хорошее самочувствие и много энергии. Сплю пока еще на малой дозе мелатонина, пора переходить к самостоятельному сну. Надо потихоньку заняться физкультурой. Последние полтора месяца полностью забросил спорт, хотя до этого 2-3 раза в неделю занимался (в основном во вторник и в пятницу, после чего радостно выпивал). Да, заметил, как очистился от белого налета язык. День за днем, стал практически нормального цвета. Наверное так печень тихонечко говорит "спасибо".

Тяги особенной не было, остатки алкоголя еще в первые дни вылил. Как-то так, други. Всем трезвости!

Привет, друзья. Решил отметиться в своей теме, которую забросил. Изначально думал, напишу, когда счетчик будет радовать. Но он так и не радует, напротив, алкоголизм быстро прогрессирует. По сути, все эти месяцы я пребывал в режиме "не пью в будни, с пятницы расслабляюсь". Беда в том, что количество будних дней стало сокращаться, и вот я уже пью в понедельник и четверг, а иногда и в среду. Но хуже всего то, что я стал похмеляться, периодически прямо с утра. Появлялся на важных телеконференциях подвыпившим. Хорошо получалось не пить в командировках, но на обратном пути не могу удержаться и не выпить в бизнес-классе. Впрочем этого мне не хватало, и, чтобы не выглядеть алкашом, покупал себе бутылку и втихаря синегарил, пока стюардессы не видят. Оправдывал себя страхом полетов (особенно когда лететь часов 6-8), под бухлом лететь не так страшно. Вернувшись в пятницу или субботу, пьянствовал во всю силу. И теперь я стал понимать, что такое настоящая абстиненция по понедельникам. Иногда удавалось с ней справиться, а иногда пьянка продолжалась до вторника или среды.

Последние недели две на работе стало спокойнее, в офис можно не ездить, и я ушел в режим ЕУ. Но в отличие от моего начального ЕУ (вино полбутылки на ужин, коньяк 20-250 до сна), теперь доза дошла до 0,5-0,7 коньяка или виски + вино или пиво. Утренний опохмеляться стал нормой, хотя самочувствие утром не столь и плохо. Плохеет ко второй половине дня. Месяца два как забросил спорт и даже на любимую музыку времени почти не осталось. Свободное время уходит на бухло и диван с ютубом. Из хорошего, поговорил с женой, сознался в зависимости. С ее стороны поддержка. Из плохого, участились пароксизмы мерцательной аритмии, теперь практически ежемесячно. Разумеется, каждый раз накануне - злоупотребление.

Вчера пытался прекратить, дотерпел часов до 4 дня. Но самочувствие было таким, что не выдержал и побежал за бухлом. Полбутылки вина, банка пива и 0,5 виски в течение дня самочувствие выровняли. Проснулся около 4 утра, спать больше не смог, а в 6 сорвался ритм. Теперь меня ждет омерзительный день. Пить даже если и мог бы, нельзя. Принял таблетки, жду восстановления ритма. Ну и буду терпеть. Я впервые в таком состоянии абстиненции, что если б дело было в России, вызвал бы капельника. Надеюсь хоть к завтрашнему новогоднему столу станет полегче, и можно будет его встретить с женой и детьми. Должен же выжить.

Зачем все это пишу и чего хочу? Пишу, чтобы лучше запомнить свое доведенной алкоголем состояние. Пишу, чтобы хоть чем-то заняться, пока все домашние спят. Ну, и может быть кому-то поможет прочитать мою историю болезни и "соскочить" пораньше. Хочу не пить и отмечаться на форуме через 1 месяц, 1 год и так далее с коротким сообщением "Очередной год, полет нормальный". Пока это кажется несбыточной мечтой. Я так и не начал посещать АА или писать дневники. Книги читал, болезнь понял, но пить не прекратил. Надо А Карра прочитать, я благодаря ему не курю вот уже как лет 15. И на форуме буду регулярно сидеть. Жена психолога дистанционного рекомендует, но не по причине алкоголизма, а по причине моего тоскливого состояния последние пару месяцев. Я ей честно говорю, что алкоголизм здесь первичен. А она подозревает какую-то причину, по-моему любовницу, которой нет.

Может, кто еще что-то посоветует.
Все, дорогие, выговорился. Пойду следующую чашку травяного чая заваривать...

@Earth Wind & Fire, привет, коллега!
Удручает прочтение твоей темы...
Ни гепатит С, ни ФП, ни растущие с алкашом-отцом дети, ничего тебя не пугает.
Молчу о растущих дозах, это было предсказуемо и очевидно.
Вспомнила свои алкодни, не было им счета, все равно было - пятница или вторник, апрель или ноябрь... Года утопила в водке. Дети сами по себе, росли , учились, взрослели без меня.
Хоть уже пять лет трезва, до сих пор они помнят. А я так всю жизнь помнить буду, сколько пропустила, как виновата...
А тоска и депрессия - самый главный депрессант это алкашка. Бросишь, и веселее будет. Не сразу, конечно. Но точно будет.
А как ты хотел - пить десятилетиями и за месяцок все разрулить? Нетушки, так легко алкобес тебя не отпустит, придется помучиться. Ну пока есть ради чего - ведь ты пока еще с семьей, и с работой. Но судя по нарастающим - это ненадолго. Никому не хочется видеть рядом вонючее пьяное существо, пропивающее остатки жизни.
Желаю, чтоб ты таким не стал!

@Просто Ксю, привет!
спасибо за поддержку и свою историю. Ощущение утраченного бездарно времени и мысль о необратимости - это самые мощные триггеры тоски для меня прямо сейчас. Еще год назад мне, хоть и признавшему себя алкоголику, но все же казалось, что мой алкоголизм не такой брутальный, а бархатный. То есть еще можно себе позволить поплавать и выплыть. А вот с июня случилось пике, все резко ухудшилось. Очевидные потери состоялись по здоровью, по всем остальным вопросам красные черты еще не перейдены, но до них остались миллиметры.

Ритм восстановился, в этот раз на это ушло 4 часа. В сочетании с похмельной паникой и прочими прелестями это было паршиво. Доехал до кардиолога, снял ЭКГ и поменяли лечение. Оставшийся алкоголь вылил, встречать НГ будем без шампанского. Очень хочется, чтобы завтра настроение было бы чуть лучше.

Последнее редактирование:
Хочу не пить и отмечаться на форуме через 1 месяц, 1 год и так далее с коротким сообщением "Очередной год, полет нормальный".
Кто хочет тот так и делает.
а ты пить хочешь-вот и пьешь :DONT_KNOW:

Я так и не начал посещать АА или писать дневники. Книги читал, болезнь понял, но пить не прекратил. Надо А Карра прочитать, я благодаря ему не курю вот уже как лет 15. И на форуме буду регулярно сидеть. Жена психолога дистанционного рекомендует, но не по причине алкоголизма, а по причине моего тоскливого состояния последние пару месяцев. Я ей честно говорю, что алкоголизм здесь первичен. А она подозревает какую-то причину, по-моему любовницу, которой нет.

А что тут можно посоветовать? Во всех этих книгах по-моему нигде не написано, что их надо просто прочитать и понять болезнь. Там есть конкретные рекомендации, что надо делать, куда идти и т.д. Честно говоря, я тоже проходил по этому пути, годами "читал и понимал", ну то есть читал книги как художественную литературу что-ли. Не знаю, на что надеялся, на то что внутреннее перерождение произойдет что-ли в результате сопереживания главным героям? Или что я перепрограммируюсь в результате повторения одного и того же? Не знаю. В моем случае не сработало. Предполагаю, что в твоем тоже. Только брать и делать, вот и вся рекомендация. Состоянию твоему конечно сочувствую, но опять же знаю по себе, мое сочувствие нисколько не поможет тебе не пить дальше.

@Pibls, спасибо, классная хоть и простая мысль, что читать недостаточно. А я действительно нечто подобное думал, особенно на фоне успеха бросания курения с А Карром. Книжку прочитал и ни одной затяжки больше не сделал. То ли возраст тогда был помоложе и более внушаемый, то ли с алкоголем все совсем иначе (хотя вроде бы тоже зависимость). А в твоем случае какой способ сработал?

Все, больше не хочу!
Не хотеть с похмела со всеми вытекающими ништяками и не хотеть как само собой разумеющееся состояние - это всё-таки немного разное. Обязательно захотите, очень долго ждать не придётся.

Не хотеть с похмела со всеми вытекающими ништяками и не хотеть как само собой разумеющееся состояние - это всё-таки немного разное. Обязательно захотите, очень долго ждать не придётся.
Если это о тяге, то не сомневаюсь, что она будет. Даже знаю заранее, когда. И эйфория будет, и подлая мысль, что "все не так плохо, и в этот раз я чуть-чуть и - все". Буду над этим работать.

Привет, друзья. Решил отметиться в своей теме, которую забросил. Изначально думал, напишу, когда счетчик будет радовать. Но он так и не радует, напротив, алкоголизм быстро прогрессирует. По сути, все эти месяцы я пребывал в режиме "не пью в будни, с пятницы расслабляюсь". Беда в том, что количество будних дней стало сокращаться, и вот я уже пью в понедельник и четверг, а иногда и в среду. Но хуже всего то, что я стал похмеляться, периодически прямо с утра. Появлялся на важных телеконференциях подвыпившим. Хорошо получалось не пить в командировках, но на обратном пути не могу удержаться и не выпить в бизнес-классе. Впрочем этого мне не хватало, и, чтобы не выглядеть алкашом, покупал себе бутылку и втихаря синегарил, пока стюардессы не видят. Оправдывал себя страхом полетов (особенно когда лететь часов 6-8), под бухлом лететь не так страшно. Вернувшись в пятницу или субботу, пьянствовал во всю силу. И теперь я стал понимать, что такое настоящая абстиненция по понедельникам. Иногда удавалось с ней справиться, а иногда пьянка продолжалась до вторника или среды.

Последние недели две на работе стало спокойнее, в офис можно не ездить, и я ушел в режим ЕУ. Но в отличие от моего начального ЕУ (вино полбутылки на ужин, коньяк 20-250 до сна), теперь доза дошла до 0,5-0,7 коньяка или виски + вино или пиво. Утренний опохмеляться стал нормой, хотя самочувствие утром не столь и плохо. Плохеет ко второй половине дня. Месяца два как забросил спорт и даже на любимую музыку времени почти не осталось. Свободное время уходит на бухло и диван с ютубом. Из хорошего, поговорил с женой, сознался в зависимости. С ее стороны поддержка. Из плохого, участились пароксизмы мерцательной аритмии, теперь практически ежемесячно. Разумеется, каждый раз накануне - злоупотребление.

Вчера пытался прекратить, дотерпел часов до 4 дня. Но самочувствие было таким, что не выдержал и побежал за бухлом. Полбутылки вина, банка пива и 0,5 виски в течение дня самочувствие выровняли. Проснулся около 4 утра, спать больше не смог, а в 6 сорвался ритм. Теперь меня ждет омерзительный день. Пить даже если и мог бы, нельзя. Принял таблетки, жду восстановления ритма. Ну и буду терпеть. Я впервые в таком состоянии абстиненции, что если б дело было в России, вызвал бы капельника. Надеюсь хоть к завтрашнему новогоднему столу станет полегче, и можно будет его встретить с женой и детьми. Должен же выжить.

Зачем все это пишу и чего хочу? Пишу, чтобы лучше запомнить свое доведенной алкоголем состояние. Пишу, чтобы хоть чем-то заняться, пока все домашние спят. Ну, и может быть кому-то поможет прочитать мою историю болезни и "соскочить" пораньше. Хочу не пить и отмечаться на форуме через 1 месяц, 1 год и так далее с коротким сообщением "Очередной год, полет нормальный". Пока это кажется несбыточной мечтой. Я так и не начал посещать АА или писать дневники. Книги читал, болезнь понял, но пить не прекратил. Надо А Карра прочитать, я благодаря ему не курю вот уже как лет 15. И на форуме буду регулярно сидеть. Жена психолога дистанционного рекомендует, но не по причине алкоголизма, а по причине моего тоскливого состояния последние пару месяцев. Я ей честно говорю, что алкоголизм здесь первичен. А она подозревает какую-то причину, по-моему любовницу, которой нет.

Завязать с бухлом возможно, подтверждаю. Но это очень не просто, даже как бы нереально. Но это реально, поверь. Не устану повторять прочитанную здесь на форуме фразу. Смысл примерно такой, что "сейчас мне очень сложно объяснить многим начинающим, что Не пить, гораздо проще, чем пить..." Выше тебе долгосрокий уважаемый коллега очень чëтко прояснил, в чëм секрет. Действуй...

@Pibls, спасибо, классная хоть и простая мысль, что читать недостаточно. А я действительно нечто подобное думал, особенно на фоне успеха бросания курения с А Карром. Книжку прочитал и ни одной затяжки больше не сделал. То ли возраст тогда был помоложе и более внушаемый, то ли с алкоголем все совсем иначе (хотя вроде бы тоже зависимость). А в твоем случае какой способ сработал?
Я по программе АА иду

30 декабря (день 1) закончился семейной лепкой пельменей, и самочувствие пришло почти к норме. 31-го - готова, суета, безалкогольный праздничный стол. Настроение ровное, без большой радости, но и с гораздо меньшей тоской, нежели в первый день. Неплохой сон с красочными (но не страшными) снами. А вот 1-го проснулся с квадратной головой и чуть повышенным давлением. Думаю, сказалось обилие соленой еды и жидкостей накануне. К середине дня расходился, и все стало гут. Длительная прогулка, легкий шоппинг, а под конец дня - футбол с детьми и даже бассейн. Так продуктивно я давно не проводил целый день (а тем более 1 января). Опасаюсь теперь прихода следующего развода: я классный пацан, столько всего успеваю, что нужно же как-то и расслабиться, а то перегоришь. В целом, понятно, что нужно делать.

Назад
Сверху Снизу