Идти по жизни смеясь

Друзья, привет. Время идет, в целом все хорошо. Тяги, можно сказать, совсем нет. Много хожу пешком, вчера сходил на тренировку, после чего эмоциональный фон резко вырос. Да и в целом угрюмо-унылый настрой конца года потихоньку сменяется на умеренно-позитивный. Намедни зашел в продуктовый магазин, а прямо над кассой - ряд бутылок. Начал было думать, каким эмоции они вызывают, но тут же резко опустил глаза в пол - ну их эти мысли от греха подальше. Не время еще. "Провокаторов" в ближайшие дни не предвидится, предполагаю, что сложно может быть в следующую пятницу, но до нее еще далеко. Всем трезвых выходных!

Друзья, привет. Время идет, в целом все хорошо. Тяги, можно сказать, совсем нет. Много хожу пешком, вчера сходил на тренировку, после чего эмоциональный фон резко вырос. Да и в целом угрюмо-унылый настрой конца года потихоньку сменяется на умеренно-позитивный. Намедни зашел в продуктовый магазин, а прямо над кассой - ряд бутылок. Начал было думать, каким эмоции они вызывают, но тут же резко опустил глаза в пол - ну их эти мысли от греха подальше. Не время еще. "Провокаторов" в ближайшие дни не предвидится, предполагаю, что сложно может быть в следующую пятницу, но до нее еще далеко. Всем трезвых выходных!
Это начало "эйфории" на первых днях ( неделях) трезвости, хорошее время, приятное и легкое, за него можно успеть сделать что-то полезное для себя и для своей трезвости, но без фанатизма, не переусердствуя, чтобы потом не отхватить здоровенного отката типа " вот к чему привело, все бестолку, и нафига и так далее"

Цель не в подъеме эмоционального фона, хотя это приятно и допустимо, а в выборе практики и следовании по выбранному пути ДО того, как эмоциональный фон качнулся, а он всегда качается, надо соломки подстелить прежде, чем он снова рухнет и затребует алко-топлива.

Потому что с тягой уже возникшей бороться трудно, ее лучше всего постараться предотвратить :) Пока трезв.
Желаю!
Надежной и прочной трезвости. Чего еще можно пожелать человеку? Остальное всегда можно сделать - или отказаться)))

Это начало "эйфории" на первых днях ( неделях) трезвости, хорошее время, приятное и легкое, за него можно успеть сделать что-то полезное для себя и для своей трезвости, но без фанатизма, не переусердствуя, чтобы потом не отхватить здоровенного отката типа " вот к чему привело, все бестолку, и нафига и так далее"

Цель не в подъеме эмоционального фона, хотя это приятно и допустимо, а в выборе практики и следовании по выбранному пути ДО того, как эмоциональный фон качнулся, а он всегда качается, надо соломки подстелить прежде, чем он снова рухнет и затребует алко-топлива.

Потому что с тягой уже возникшей бороться трудно, ее лучше всего постараться предотвратить :) Пока трезв.
Желаю!
Надежной и прочной трезвости. Чего еще можно пожелать человеку? Остальное всегда можно сделать - или отказаться)))
Да, эту эйфорию я уже распознаю. Поэтому стараюсь себя даже немного притормаживать, особенно в эмоциональном плане. У меня чаще другой сценарий. Либо "я такой молодец, вылез из алко-ямы, значит, и еще раз вылезу... тем более в этот раз позволю себе только чуть-чуть". Или бывает так что "а почему я один в семье все делаю? Ну раз так, то пошли вы все, и - в стакан". Пока до этого не дошло, хотя раньше это случалось спустя 3-5 дней. Буду настороже. Спасибо за поддержку!

Друзья, привет. Сон уже почти нормальный, хотя все равно 3 мг мелатонина принимаю. Сны снятся запоминающиеся, без кошмаров, просыпаюсь пару раз за ночь. Есть нелады с пищеварением, подозреваю панкреатит, а возможно и печень (жировая дистрофия - ферменты в пару раз давно были повышены). В конце января сдам анализы, посмотрим. Настрой позитивный, работоспособность высокая вернулась. Ходьба каждый вечер, потихоньку возвращаю физкультуру (бокс). Параллельно с этим стали появляться мысли о серости и однообразии бытия :-(. Триггеров-то никаких особенных и нет. Пока достаточно спокойно обхожу эти грабли - ем, пью газировки и чай, выхожу на прогулку, ухожу с облюбованного дивана, где в позе полулежа привык потягивать яд, перечитываю свой пост недельной давности.

Сегодня было непросто... С утра и до вечера льет дождь реально без перерыва. Настроение - залезть под плед и тупить. Ближе к вечеру появилось навязчивое желание накатить. Не напиться, а немного принять "для сугреву души". Сходили с женой на отличный концерт. Думаю, с оглядкой на нее (ведь мы же оба не пьем) я все навязчивые мысли прогнал, к ночи наелся и напился чаю со сладким. Ложусь спать, завтра буду очень рад, что сделал именно так.

Кстати, посмотрел на график своего АД за последние две недели - цифры уверенно двигались вниз и достигли 120-125/70-80, пусть и на ежедневной таблетке. В период употреба были нередко 140-150/90-95. Пульс, кстати, тоже выровнялся и уредился до 55-65 (ТТТ). В общем, одни плюсы. Только вот жор немного напрягает.

@Earth Wind & Fire, ну и жри , сладкое, колу пей. Я первый год ела что хотела, мороженое каждый день, семечки, аж до того, что зуб треснул от семечек, потом на второй год умерила аппетит, стала заниматься, со ста кг семьдесят сделала, и все ок.
Когда мы трезвые - все нам по плечу.
А самый главный совет первогодкам - в любом непонятном случае, при любой тяге - КУШАЙ ТОРТ!!!

@Earth Wind & Fire, ну и жри , сладкое, колу пей. Я первый год ела что хотела, мороженое каждый день, семечки, аж до того, что зуб треснул от семечек, потом на второй год умерила аппетит, стала заниматься, со ста кг семьдесят сделала, и все ок.
Когда мы трезвые - все нам по плечу.
А самый главный совет первогодкам - в любом непонятном случае, при любой тяге - КУШАЙ ТОРТ!!!
@Просто Ксю, у меня дома все сладкоежки, включая 2 пацанов подростков. Торты, пирожные и шоколадки истребляют с такой скоростью, что я даже не успеваю до них добраться ))) А в сочетании с проблемой избыточной массы у всей семьи это возлагает на меня ответственность за минимализацию количества бесполезных калорий в холодильнике. Мне, впрочем, несладкие вкусняшки тоже отвлечься помогают.

В разгаре очередные выходные. В целом все замечательно - сон, работоспособность, физическая активность. АД только вдруг опять в некоторые дни стало повышаться, думаю, дело временное. Обсужу с кардиологом через неделю. Выпить особенно не хочется, но мысли об алкоголе ежедневные. На днях поделился со своим кочучем, что вот не пью алкоголь уже пару недель. Она в ответ - замечательно, многие отказываются от алкоголя на месяц-полтора. И у меня тут же мысль - отличная идея! Пока идея эта застряла в голове, пытаюсь выгнать. До конца января знаю что не сорвусь - много важных дел, хочу также сдать кровь и посмотреть на "чистом" фоне. А вот после придется потрудиться... Всем замечательных трезвых выходных и следующей недели!

Привет! А ты свою тему сам от начала до конца перечитывал когда-нибудь? Просто я прочла толко что и одним махом и видно как у тебя меняется... Не знаю как это сказать, грустнее все становится.

Привет! А ты свою тему сам от начала до конца перечитывал когда-нибудь? Просто я прочла толко что и одним махом и видно как у тебя меняется... Не знаю как это сказать, грустнее все становится.
@Paroxysm, привет! Да, перечитывал как раз накануне Нового года. Про "грустнее" - думаю, тут все вместе, и взросление, и депрессия в связи с происходящим в мире, ну и прогрессирование болезни и все большее осознание и признание своей "особенности".

PS: почему Пароксизм?

@Paroxysm, привет! Да, перечитывал как раз накануне Нового года. Про "грустнее" - думаю, тут все вместе, и взросление, и депрессия в связи с происходящим в мире, ну и прогрессирование болезни и все большее осознание и признание своей "особенности".

Рада видеть твой счетчик! :obnim1:

И у меня тут же мысль - отличная идея! Пока идея эта застряла в голове, пытаюсь выгнать.
Регулярно делал паузы на 2 мес. в бухалове и не помышляя о бросании. Где-то услышал, что так положено
и строго выполнял. Долгосрочного целительного эффекта нет, дозы и последствия - растут.

Регистрировалась тут в неадеквате слегка)) Первое, что на ум пришло, так и назвалась. А теперь думаю про меня вполне имя... Как поумнею, может и сменю 🤷‍♀️

Регистрировалась тут в неадеквате слегка)) Первое, что на ум пришло, так и назвалась. А теперь думаю про меня вполне имя... Как поумнею, может и сменю 🤷‍♀️
ясно ) у меня просто пароксизмы мерцалки (мерцательная аритмия, она же фибрилляция предсердие), думал дело в том же. Ну, рад, что ошибся!

Регулярно делал паузы на 2 мес. в бухалове и не помышляя о бросании. Где-то услышал, что так положено
и строго выполнял. Долгосрочного целительного эффекта нет, дозы и последствия - растут.
Охотно верю (( И долго так удавалось жить с перерывами?

Назад
Сверху Снизу