Идти по жизни смеясь

Хочу не пить и отмечаться на форуме через 1 месяц, 1 год и так далее с коротким сообщением "Очередной год, полет нормальный". Пока это кажется несбыточной мечтой. Я так и не начал посещать АА или писать дневники.
Опять самообман и поиск волшебной таблетки
Надо А Карра прочитать, я благодаря ему не курю вот уже как лет 15. И на форуме буду регулярно сидеть.
Карр тебе поможет, как покойнику припарки.
На форуме надо отмечаться ежедневно.
Писать, что сделал для своей трезвости сегодня.
У тебя тяжелая форма алкоголизма, шансы выжить минимальные, может только через посещение собраний АА каждый день.

Блин,
Опять самообман и поиск волшебной таблетки

Карр тебе поможет, как покойнику припарки.
На форуме надо отмечаться ежедневно.
Писать, что сделал для своей трезвости сегодня.
У тебя тяжелая форма алкоголизма, шансы выжить минимальные, может только через посещение собраний АА каждый день.
Черт подери, прочитал и аж пот прошиб. При всем уважении к сроку трезвости и опыту, но почему форма именно тяжелая, и минимальные шансы выжить?

Блин,

Черт подери, прочитал и аж пот прошиб. При всем уважении к сроку трезвости и опыту, но почему форма именно тяжелая, и минимальные шансы выжить?
Прочитай свое первое сообщение и посмотри на дату. Потом на свой счетчик.
Алкоголизм прогрессирует, это свойство болезни.

А что конкретно нужно делать?
Поначалу - не пить первой рюмки, правила HALT, есть, пить неалкогольное, занимать себя физ активностью, хобби. Перечитывать "ужасы похмелья", в том числе свои. Глобально - обесценивать алкоголь и учиться видеть жизнь прекрасной без него. Не хватает АА или Довженко. Мне по описаниям и отзывам Довженко ближе как интроверту. Но возможно тут как раз нужно от обратного, не знаю.

Поначалу - не пить первой рюмки, правила HALT, есть, пить неалкогольное, занимать себя физ активностью, хобби. Перечитывать "ужасы похмелья", в том числе свои. Глобально - обесценивать алкоголь и учиться видеть жизнь прекрасной без него. Не хватает АА или Довженко. Мне по описаниям и отзывам Довженко ближе как интроверту. Но возможно тут как раз нужно от обратного, не знаю.
В целом согласен.
Может быть не Довженко, а Шичко?

Прочитай свое первое сообщение и посмотри на дату. Потом на свой счетчик.
Алкоголизм прогрессирует, это свойство болезни.
То есть это про длительность, не про степень тяжести? На днях перечитал всю свою тему. Удивился тому, что дозы при ЕУ и в выходные увеличились не так и сильно. Согласен, за прошедшие 10 лет успехов было немного, несчетная 1,5-годичный период без алкоголя, но и прогрессирование случилось только в последние месяцев 6. К этому стоит добавить игнорирование состояния здоровья - это, думаю, говорит о серьезности проблемы.
В целом согласен.
Может быть не Довженко, а Шичко?
Да, разумеется ) задумался )

То есть это про длительность, не про степень тяжести? На днях перечитал всю свою тему. Удивился тому, что дозы при ЕУ и в выходные увеличились не так и сильно. Согласен, за прошедшие 10 лет успехов было немного, несчетная 1,5-годичный период без алкоголя, но и прогрессирование случилось только в последние месяцев 6. К этому стоит добавить игнорирование состояния здоровья - это, думаю, говорит о серьезности проблемы.

Алкоголизм прогрессирует и тогда, когда мы не употребляем этанол. Тем более, что ремиссии у тебя еще не было не разу за последние примерно 10 лет.

Фига себе перерывчик с 1 по 9 страницу...
Сколько лет ушло по... пи...пи...пи...

Я однажды профукала трехлетнюю трезвость, с 2006 по 2009 год не пила, летала, жила как пела, не богатство и не слава, ничего не свлилось на меня, но счастье было , это да, от обладания собой, полноценного присутствия в себе.
Я в тот раз все просрала по незнанию правил, техники безопасности, с одной стопки с другом на его ДР, таким он показался мне несчастным, одиноким со своей бутылкой в День Рождения, столько вместе было прожито непростого, и годы не юные, и я решила, что с одной стопки ничего мне не будет.
И потеряла еще лет 15!
Даже не искала, не задумывалась, понимала, что иду ко дну, но не пыталась спастись, так устроено это внутри, психика повреждена и не дает осознать проблему во всей красе, пока не посмотришь на нее с трезвой стороны. Изнутри - не видно!!!

Не сливай свою жизнь сам знаешь куда.
Дай наконец себе шанс, мы не вечные, можно не успеть прочухаться, как уже гейм овер.

Просто перестань пить хотя бы на год, а лучше на 3, и потом оглянись.
Выход виден, но увы, виден он только снаружи.
Поэтому изнутри лабиринта надо выходить на доверии, на чужом опыте и чужих ошибках.
На своих очень трудно, почти никак.

По жизни все хорошо - работа, карьера, переезд в теплую страну, семья и т.д.
С алкоголем - плохо. Живу в режиме употребления по выходным и праздникам.
хӗра се хорошо, прошу прощения за мой французский, чего же тут хорошего то?
Как в анекдоте про жопу, что в ней хорошего может быть?

Твоя жизнь проходит в режиме употреба при том, что обстоятельтсва у тебя благоприятные во всем остальном.
Что бы с тобой было, будь твоя жизнь чутка потруднее?

( Мата не было! для модераторов))) Я в Чувашии, по нашему девушку так зовут, хӗр)))

@жакетта,
Не сливай свою жизнь сам знаешь куда.
Дай наконец себе шанс, мы не вечные, можно не успеть прочухаться, как уже гейм овер.

Просто перестань пить хотя бы на год, а лучше на 3, и потом оглянись.
Выход виден, но увы, виден он только снаружи.
Поэтому изнутри лабиринта надо выходить на доверии, на чужом опыте и чужих ошибках.
На своих очень трудно, почти никак.
@жакетта, спасибо за историю и новый взгляд на казалось бы понятные вещи.

Твоя жизнь проходит в режиме употреба при том, что обстоятельтсва у тебя благоприятные во всем остальном.
Что бы с тобой было, будь твоя жизнь чутка потруднее?
Я только недавно осознал то, что моя жизнь подчинена бутылкe. Я и расписание свое строю с учетом выпивки, особенно выходные. И в ней поэтому нет места для утренней субботней прогулки или интенсивного велопробега в воскресенье. И действительно если случится какой-то прокол по причине алкоголя, то жизнь резко может стать сверхтрудной. И к чему это приведет? К потере всех жизненных планов и амбиций. Я раньше этого совсем не боялся и даже не видел такой угрозы, а сейчас стал очень четко видеть возможность такой перспективы.

Последнее редактирование:
@Earth Wind & Fire, подумай еще вот о чем. Однажды ты будешь валяться на диване в пьяном угаре, а вдруг позвонит твой ребенок и скажет, что ему срочно нужна помощь, папа, приедь, пожалуйста!
А ты не сможешь - ты ж пьян...
Или, не дай бог, родителю станет плохо, прединсультное состояние, а он в деревне, скорая пока доедет... А тебя практически нет...
Я не голословна. Однажды в очередной вечер я нажралась водки, как обычно, и отключилась. Муж пришел с работы позже и по счастью, оказался трезв. А в это время наша 15летняя дочь попала в беду, в плохую компанию.. И только чудом ей удалось дозвониться папе и попросить о помощи, он тут же сел в машину и искал ее по городу полчаса по всем переулкам, и нашел вовремя. А я валялась пьянючая... И только утром узнала обо всем и на телефоне увидела три непринятых...
Вот так...

@Просто Ксю,
увы, чем-то похожая ситуация со мной случалась. Внезапно поздно вечером на даче заболел младший, я был там же, но выпивший. Не сказать что сильно, но все же. И пришлось заниматься скорой, потом лечением, а рано утром ехать в город. Вспоминаю об этом периодически, но краски уже не столь ярки. Спасибо, что напомнила, это важно.

@Просто Ксю,
увы, чем-то похожая ситуация со мной случалась. Внезапно поздно вечером на даче заболел младший, я был там же, но выпивший. Не сказать что сильно, но все же. И пришлось заниматься скорой, потом лечением, а рано утром ехать в город. Вспоминаю об этом периодически, но краски уже не столь ярки. Спасибо, что напомнила, это важно.
Или, не дай бог, как Ефремов... За догоном соберешься, а очнешься в ментовке... Если очнешься.

Но как?..
2009 + 15 = 2024. 🙄
Знаешь, когда под 60, уже не так заметно плюс-минус 5 лет)))

примерно. если это важно, посчитаю.
с 2009 я ушла в употреб, периодически пыталась то бросить, то контролить, то снизить, то только по пятницам, все это естественно без эффекта, то есть с провалами обратно в употреб, иногда в такой, что был бы последним, если бы рядом не было людей и меня не возвращали к жизни.

сча посмотрю... мой последний трезвый срок на счетчике, это значит... с лета 2009 по сентябрь 2019 года я все еще пила, в разных режимах.

хм... всего-то 10 лет, а кажется полжизни :-D
я и говорю, картина сильно меняется в зависимости от точки зрения, то есть откуда на эту жопу смотреть, снаружи или изнутри.

Заглянув в твою тему я с первого поста даже не поняла, мальчик ты или девочка, к слову о точности)))

Назад
Сверху Снизу