Знаешь, что самое интересное? Прогрессирование идет, даже если не пьешь. Почитай истории здесь на форуме про то как люди начинают бухать через несколько лет, что с ними происходит, и какими они становятся. В трезвости, кстати, тоже есть проявления алкоголизма, всякие-разные, от раздражительности до навязчивых мыслей, эмоциональных срывов и бессонницы, у каждого по-разному и тоже могут прогрессировать. Мой опыт такой и у других наблюдаю.То есть это про длительность, не про степень тяжести? На днях перечитал всю свою тему. Удивился тому, что дозы при ЕУ и в выходные увеличились не так и сильно. Согласен, за прошедшие 10 лет успехов было немного, несчетная 1,5-годичный период без алкоголя, но и прогрессирование случилось только в последние месяцев 6. К этому стоит добавить игнорирование состояния здоровья - это, думаю, говорит о серьезности проблемы.
Да, разумеется ) задумался )
"Неопасного" алкоголизма не существует, он либо есть, либо нет. И заниматься им, хочешь- не хочешь, надо не по пьяни, а когда трезвый, когда пьяный, уже ничего не поделаешь, поздняк метаться, потому что решение о том, чтобы выпить, принимаешь в трезвом состоянии.
А там смотри, опасная степень прогрессирования у тебя или нет. Только сам решить можешь. Может ты и не алкоголик, ну тогда какие проблемы, увеличишь количество тренировок, возьмешь себя в руки, может не попьешь пару лет, заменишь путешествиями какими-нибудь, будешь наслаждаться время от времени бокалом чего-нибудь там игристого (не разбираюсь и не разбирался, меня всегда строго количество этанола волновало в напитках), глядя на морские волны или красивые закаты. У меня история другая, я алкоголик, мне все эти переключиться-найти себя-взять себя в руки-открыться миру и прочая эзотерика не помогают. Мне помогают только конкретные методики для зависимых людей, которые я должен выполнять, независимо от своего желания и от своих мыслей и это не просто размышление из разряда "сходить на рыбалку или нет, да можно сходить, но удочку б другую", это вопрос жизни и смерти. У неалкоголика есть выбор, а у алкоголика нет, для меня этот форум и АА и многое другое, связанное с зависимостью это не для того, чтобы поблестеть эрудицией или поиграть в интеллект, а для того, чтобы жить.