Идти по жизни смеясь

То есть это про длительность, не про степень тяжести? На днях перечитал всю свою тему. Удивился тому, что дозы при ЕУ и в выходные увеличились не так и сильно. Согласен, за прошедшие 10 лет успехов было немного, несчетная 1,5-годичный период без алкоголя, но и прогрессирование случилось только в последние месяцев 6. К этому стоит добавить игнорирование состояния здоровья - это, думаю, говорит о серьезности проблемы.

Да, разумеется ) задумался )
Знаешь, что самое интересное? Прогрессирование идет, даже если не пьешь. Почитай истории здесь на форуме про то как люди начинают бухать через несколько лет, что с ними происходит, и какими они становятся. В трезвости, кстати, тоже есть проявления алкоголизма, всякие-разные, от раздражительности до навязчивых мыслей, эмоциональных срывов и бессонницы, у каждого по-разному и тоже могут прогрессировать. Мой опыт такой и у других наблюдаю.
"Неопасного" алкоголизма не существует, он либо есть, либо нет. И заниматься им, хочешь- не хочешь, надо не по пьяни, а когда трезвый, когда пьяный, уже ничего не поделаешь, поздняк метаться, потому что решение о том, чтобы выпить, принимаешь в трезвом состоянии.
А там смотри, опасная степень прогрессирования у тебя или нет. Только сам решить можешь. Может ты и не алкоголик, ну тогда какие проблемы, увеличишь количество тренировок, возьмешь себя в руки, может не попьешь пару лет, заменишь путешествиями какими-нибудь, будешь наслаждаться время от времени бокалом чего-нибудь там игристого (не разбираюсь и не разбирался, меня всегда строго количество этанола волновало в напитках), глядя на морские волны или красивые закаты. У меня история другая, я алкоголик, мне все эти переключиться-найти себя-взять себя в руки-открыться миру и прочая эзотерика не помогают. Мне помогают только конкретные методики для зависимых людей, которые я должен выполнять, независимо от своего желания и от своих мыслей и это не просто размышление из разряда "сходить на рыбалку или нет, да можно сходить, но удочку б другую", это вопрос жизни и смерти. У неалкоголика есть выбор, а у алкоголика нет, для меня этот форум и АА и многое другое, связанное с зависимостью это не для того, чтобы поблестеть эрудицией или поиграть в интеллект, а для того, чтобы жить.

На мой взгляд все еще проще.
Либо ты живешь в реале, либо нет.
Способ уклонения от реальности неважен.

У игроманов или шизофреников нет вещества, но и в реале они не живут.
То есть любой способ заморочить себе голову это просто уход от жизни., растянутый на то или иное время.
Медленное самоубийство.

Знаешь, что самое интересное? Прогрессирование идет, даже если не пьешь. Почитай истории здесь на форуме про то как люди начинают бухать через несколько лет, что с ними происходит, и какими они становятся. В трезвости, кстати, тоже есть проявления алкоголизма, всякие-разные, от раздражительности до навязчивых мыслей, эмоциональных срывов и бессонницы, у каждого по-разному и тоже могут прогрессировать. Мой опыт такой и у других наблюдаю.
@Pibls, cпасибо за откровение. Возможно, это все связано с тем, что алкоголизм чаще развивается у людей с определенными психотипами? С возрастом черты личности заостряются, и кажется, что алкоголизм прогрессирует. А на самом деле, это возраст (положенный на алкоголизм).

У меня прогрессирование, конечно же, есть. И вопрос жизни и смерти уже встал. Но не смерти завтра или после запоя, а в связи с алкоголь-ассоциированными соматическими заболеваниями (нарушения ритма, гепатит -> цирроз). Это медленная смерть, и ее можно если не предотвратить, то хотя бы отсрочить. Плюс если появятся запои (а они уже фактически здесь), можно и не вытянуть после такого (начитался уже ужасов).

@Pibls, cпасибо за откровение. Возможно, это все связано с тем, что алкоголизм чаще развивается у людей с определенными психотипами? С возрастом черты личности заостряются, и кажется, что алкоголизм прогрессирует. А на самом деле, это возраст (положенный на алкоголизм).

У меня прогрессирование, конечно же, есть. И вопрос жизни и смерти уже встал. Но не смерти завтра или после запоя, а в связи с алкоголь-ассоциированными соматическими заболеваниями (нарушения ритма, гепатит -> цирроз). Это медленная смерть, и ее можно если не предотвратить, то хотя бы отсрочить. Плюс если появятся запои (а они уже фактически здесь), можно и не вытянуть после такого (начитался уже ужасов).
Дело не в страхе смерти, все мы смертны, причем иногда внезапно.
Но, как сказал один знакомый дрессировщик хищников, страшно умереть бессмыссленной, недостойной, нелепой смертью.
А умереть в 45 спьяну в луже блевотины со спущенными штанами посреди развалин новогоднего стола от геморрагического инсульта (пришлось раз констатировать на вызове :-( ) - что может быть нелепее и недостойнее?

И вдруг буддисты все же правы ( а это вполне возможно), и в этой жизни ты набираешь очки в карму для последующей, и топя в стакане эту жизнь, не будешь понимать в следующей, за что тебе все это...
И так по кругу...

не пугает, не? все еще кажется, что "время до цирроза есть" :-D

@жакетта, разве ж мне такое кажется? Но мне одинаково не хочется умереть ни в описанной тобой сценарии, но длительно и мучительно с циррозом и его осложнениями, либо с хронической сердечной недостаточностью. Еще недавно такие варианты казались чисто теоретическими и не про меня, сейчас же я их явно персонализировал. Я, кстати, тоже медик в прошлом, кардиолог, видел в клинике немало...

@жакетта, разве ж мне такое кажется? Но мне одинаково не хочется умереть ни в описанной тобой сценарии, но длительно и мучительно с циррозом и его осложнениями, либо с хронической сердечной недостаточностью. Еще недавно такие варианты казались чисто теоретическими и не про меня, сейчас же я их явно персонализировал. Я, кстати, тоже медик в прошлом, кардиолог, видел в клинике немало...
Тем более должен понимать, как болезнь отводит больному глаза :-D
Ты ему пока в открытую не скажешь "у вас инфаркт с кардиошоком, вы умираете" он же все будет отказываться от госпитализации! А вдруг его отпустит, а на днях Новый год и у него же есть! :-D

Коллега! ( а я верю, что медики бывшими не бывают)
Найдите своей жизни лучшее применение!
Или хоть зависимость побезопаснее, типа майнкрафта-варкрафта-гоночек :)))

А еще лучше на бережок с доской и на волну, или хоть просто полежать обнявшись с любимой.

Да дофига всего даже найдется в моей нищей пенсионерской жизни, если не бухать, а просто жить :)
Живите, коллега, вдруг следующая жизнь будет еще лучше, если эту направить куда надо?!
1735817610729.png

Тем более должен понимать, как болезнь отводит больному глаза :-D
Ты ему пока в открытую не скажешь "у вас инфаркт с кардиошоком, вы умираете" он же все будет отказываться от госпитализации! А вдруг его отпустит, а на днях Новый год и у него же есть! :-D

Коллега! ( а я верю, что медики бывшими не бывают)
Найдите своей жизни лучшее применение!
Или хоть зависимость побезопаснее, типа майнкрафта-варкрафта-гоночек :)))

А еще лучше на бережок с доской и на волну, или хоть просто полежать обнявшись с любимой.

Да дофига всего даже найдется в моей нищей пенсионерской жизни, если не бухать, а просто жить :)
Живите, коллега, вдруг следующая жизнь будет еще лучше, если эту направить куда надо?!
Увы, да, пациенты в большинстве своем не хотят принимать свою болезнь и менять планы. И лечиться не хотят. Через год после инфаркта меньше половины остаются на статинах, как пример. И врачи, как ни странно, нередко самые недисциплинированные пациенты... Но вот смотрю здесь в Азии особенно молодые пациенты намного более комплаентные.

Я, собственно, недалеко от медицины ушел, по-прежнему в здравоохранении. Спасибо за напутствие. На самом деле, есть и хобби, которое может стать следующей профессией, есть дети и спорт, и путешествия, да много чего. Будем жить!

Откуда пейзаж? Соскучился по таким.

Увы, да, пациенты в большинстве своем не хотят принимать свою болезнь и менять планы. И лечиться не хотят. Через год после инфаркта меньше половины остаются на статинах, как пример. И врачи, как ни странно, нередко самые недисциплинированные пациенты... Но вот смотрю здесь в Азии особенно молодые пациенты намного более комплаентные.

Я, собственно, недалеко от медицины ушел, по-прежнему в здравоохранении. Спасибо за напутствие. На самом деле, есть и хобби, которое может стать следующей профессией, есть дети и спорт, и путешествия, да много чего. Будем жить!

Откуда пейзаж? Соскучился по таким.
Мужнина родная деревня, Чувашия, недалеко от Чебоксар.
Я сама самарская, муж чуваш, вот, бродим то по его, то по моим просторам.
Хорошо быть трезвыми :) Столько нового видишь в привычном!
1735822937386.png

Они наверное заметили, что становятся тупыми и злыми.. как побочка статинов..
Нет такой побочки у статинов, а без них - привет дальнейшее развитие атеросклероза со всеми вытекающими

Мужнина родная деревня, Чувашия, недалеко от Чебоксар.
Я сама самарская, муж чуваш, вот, бродим то по его, то по моим просторам.
Хорошо быть трезвыми :) Столько нового видишь в привычном!
Очень красиво! Был я один раз в Чебоксарах и по Чувашии проезжал несколько раз на машине

Нет такой побочки у статинов, а без них - привет дальнейшее развитие атеросклероза со всеми вытекающими
Да уж да уж. Просто пациенты перемену в себе на эти лекарства не грешат.

Молодые азиаты - это вообще управляемые роботы. Мечта системы.
Есть такая особенность ) Но это не все страны, больше характерно для Китая, Гонг Конга, Тайваня, Южной Корее, Японии, Сингапура. Короче, самых развитых стран с автократией.

Именно азиаты ?
Да, в сравнении с европейцами или Middle East. Но не все страны, я выше перечислил, где это особенно бросается в глаза. Научных данных не приведу, это скорее по наблюдениям и отзывам местных врачей.

Есть такая особенность ) Но это не все страны, больше характерно для Китая, Гонг Конга, Тайваня, Южной Корее, Японии, Сингапура. Короче, самых развитых стран с автократией.
Полностью согласна. Биороботы они. Даже смех искусственный.

Есть фильм на эту тему неплохой, "Белый тигр", то есть это отчего вам кажется, что они биороботы)))
Хотите увидеть автократию, поглядите документалку первой половины прошлого века в СССР :)
Все счастливы и все молодцы, и нет никаких лагерей, и никаких колхозов, и нищеты, и вообще все строят коммунизм :)))

жду бан?)))

Есть фильм на эту тему неплохой, "Белый тигр", то есть это отчего вам кажется, что они биороботы)))
Хотите увидеть автократию, поглядите документалку первой половины прошлого века в СССР :)
Все счастливы и все молодцы, и нет никаких лагерей, и никаких колхозов, и нищеты, и вообще все строят коммунизм :)))

жду бан?)))
Это плохой фильм.

Назад
Сверху Снизу