Дон, ты конечно прав, но я уже писал, что не представляю, как это не пить совсем. Если завтра вылезу, то уже не плохо.
Помню, как курить бросал, тоже не представляя, что навсегда, настраивал себя на пару недель, месяцев, вот уже седьмой год не курю и уверен, что навсегда. С
алкоголем так не получается.
А ты не пробовал посидеть и прикинуть - что тебе
алкоголь дает в последнее время, и чем, скажем так, награждает взамен?
Ведь наверняка с куревом примерно с того же началось? С того, что начал замечать там, не знаю - одышку или зубы желтеющие. Какой-то симптом был, за который ты зацепился. Тут, наверное (это я предполагаю), и мыслишки появились на счет "паузу сделать".
А может еще просто не пропился до нужной стадии. Я тем же путем протопал. Поначалу совсем не удавалось представить насчет "не пить всю жизнь". Решил, что не попью хотя бы годик. Продержался что-то около месяцев 2-3 ... Потом, решил, что, блин - завязываю до пенсии (65 лет, если не ошибаюсь, по нашенским законам) ... продержался еще около 9 месяцев. А потом так уплыл, что последние два месяца
запоя, только и молил Бога уже оставить меня трезвым навсегда. Как-то само собой понятно стало, что уже на краю стою - за ним уже или полное одиночество и отчуждение, тюрьма или дурка, или сдохну, действительно уже, как собака. Причем, как и моего друга, труп мой найдут только недели две-три спустя. Уже по запаху.
Я просто на секундочку представил, что представлюсь я перед Господом уже, скажем, завтра. И что? Сына не родил, дом не построил ... даже, стыдно признаться, на похороны себе денег толком не собрал. Ни друзей, ни карьеры, не каких-то достижений значимых. Зачем прожил жизнь?
А ведь как все славно начиналось когда-то ... школа, институт, "молодой гений", спортивные успехи, девушки, "завидный жених", всё такое прочее. И что-то мне так тошно стало, и как-то очень прозрачно стало то, кто в этом во всем виноват. Ну и что делать - тоже стало кристально ясно.
Может с этой стороны зайти? 😉