Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Г-н Сизиф! Если Вы заметили, я не часто вступаю в полемику по тому или иному вопросу. Не потому, что я косноязычен)) или мне нечего сказать. Есть чего, уверяю Вас, и много)) (и по поводу мусульман, и инвалидов, и камней, и душевного онанизма). Меня удивляет (я не понимаю) некая упорная настойчивость (вернее- упрямое долбо@бство) некоторых здешних обиталей, самих не могущих или не хотящих пить (не имеющих горького многолетнего позорного опыта), склонить разного рода новичков-"салаг" к мысли, что- "немножко- можно", "КУ возможно!", "чуть-чуть не вредно". Сюда приходят люди, прошедшие предварительный отсев (наличие компа, оплаченного инета, умение формулировать вопросы и выслушивать ответы), осознавшие свою очевидную проблему, не позволяющую им нормально жить в социуме- неумение контролировать употребление спиртного, и- шире- неумение контролировать и направлять свою жизнь и судьбу в целом. Иногда- констатирующие полное фиаско (как в моём случае), так или иначе связанное с зависимостью от спиртного, от обстоятельств, от собственной беспомощности перед лицом "непреодолимых" трудностей. Здесь нет сильных, бойцов и борцов (исключая героя-Франса), нет победителей,- а есть рефлексирующие, страдающие, болеющие и иногда погибающие (см.темы Соммер, Лока и др.) глубоко больные люди. Которые ищут здесь руку помощи (и сами протягивают её, едва "встав с колен"), доброго совета, просто моральной поддержки! И мне лично неприятны и непонятны личности, постоянно провоцирующие их (алкоголиков состоявшихся или потенциальных) "прыгать без парашюта с 10 этажа",- дескать, "со временем не разбиваться будете, а летать научитесь!" "Мы вот сами не прыгаем, и мы- целы и живы- разве это не доказательство?! Мы можем полетать когда и где угодно, просто нам пока не хочется, из скромности типа. А вы (придурки! 😄 ) пробуйте ещё и ещё раз- ведь человек создан для счастья, как птица для полёта!" (Вся длинная фраза- в кавычках- написана как бы от лица ЭйчЪ, Ясно, Агаты и проч.). И Ваши, Сизиф, сомнения и рассуждения в этой теме тоже непонятны; ведь Вы немолодой уже человек, обладающий необходимым жизненным опытом (возможно- и алкогольным- тоже). Зачем ставить под сомнение "незыблемые" понятия?- форум называется "НотДринк"- вот ответ- "НеБухать!!". Не хочешь, не можешь, "не умеешь- не берись"- всё это не столь важно! Сначала тупо- "НотДринк!" Протрезвеешь- милости просим делиться опытом. И поспорить можно, истину порожать. И совсем непонятны Ваши наезды на АА- метода и содружества- способа, который реально позволил многим людям не умереть, не мучить себя и окружающих, даже начать приносить пользу обществу (Раймис, ФК, СеПрага, Швондер и пр.). Зачем хаять то, чего Вы совсем не знаете (не пробовали), и в чём Вы ничего не понимаете?? Суммируя, отвечаю на Вашу сентенцию (повторяюсь в 101-й раз в своей исповеди): Да, я всю жизнь пробухал и ловил от этого кайф! Да, я гурман, знаток тонких вин, табака и женщин! Да, я успешный, состоятельный человек, не считавший копейки (долгие годы)! Да, я- талантливый, опытный, хороший (без рисовки) врач, получивший "Ветерана труда РФ". Я просто образованный и эрудированный человек, много где побывавший и чего повидавший! При этом я- полный лузер, неудачник, мразь и дерьмо, подлый трус и предатель, несостоявшийся учёный, непризнанный гений, чуть не умерший от многолетнего запоя!!! И я просто обязан- здесь и сейчас- на форуме НД, Весвало, на группе, в церкви, более того- на работе, друзьям и знакомым (!) поведать о своей нелепой судьбе в благодарность за то, что Господь Бог не позволил мне умереть- а дал шанс на 2-ю жизнь, остановив мою бесконечную пьянку. Я буду счастлив, если помогу этим хоть 1 человеку, имеющему схожие проблемы! Поверьте мне- проработав всю жизнь, 3 года- на "Скорой" и 22 года- в реанимации,- я знаю, что такое смерть. Я видел её с разных сторон, ближе, чем можно представить (в качестве пациента- тоже). Как врач, я обязан попытаться спасти максимальное число больных, или хотя бы облегчить их страдания,- Бог сподобил меня на это. Вот этим- помощью и спасением- я и занимаюсь здесь. Пытаюсь... А Вы?Так бухать или нет и отношение к этому - понятия "зыблемые" или нет?
Весь пост и является перессказом на бытовом уровне принципа АА. Очень простого, между прочим - то что являлось нежно любимым, оказалось самым вредным и от этого срочно надо избавляться. А насчет бухла - понятие переменное, "зыблемое" и чем скорее, тем лучше!Багира, вынужден привести текст, вызвавший вопросы, целиком, поскольку вы видимо реагируете здесь на полемику)) из другой ветки...
Где тут вообще хоть намёк на "Речь шла о противоречиях, которые вы нашли в идеологии АА-евцев."
Так бухать или нет и отношение к этому - понятия "зыблемые" или нет?
Здравстуй Лили.Это не так. Муж моей подруги 6 лет не пьет и лет 5 уже как не ходит на группы. И с анонимными не общается. Вообще. Просто живет себе и живет.
Если ты застал московское АА 10-12-летней давности, то наверное вспомнишь имя секретаря московской интергруппы. Он уже лет 10 на группах не появлялся: ни в реале, ни в виртуале. Его ближайший друг и тезка, такой же толстяк, тоже лет 10 не появляется. Я знаю и х по работе жены. Нормально все у них с алкоголем, не пьют вроде бы.Я много слышал таких историй. Только слышал.
Кривой, я понимаю, что алкоголизм влияет на голову, но не до такой-же степени!! ☹️"Мы вот сами не прыгаем, и мы- целы и живы- разве это не доказательство?! Мы можем полетать когда и где угодно, просто нам пока не хочется, из скромности типа. А вы (придурки! ) пробуйте ещё и ещё раз- ведь человек создан для счастья, как птица для полёта!" (Вся длинная фраза- в кавычках- написана как бы от лица ЭйчЪ, Ясно, Агаты и проч.).
И лжесвидетельствованием, забыл добавить.Вот этим- помощью и спасением- я и занимаюсь здесь
Я же писала - дислокация группы близ заведения, которое у меня ассоциируется со смертью и горем.А что помешало-то?
Да, верно. Тот район так и называется "Больничный городок". Жуткое местечко... Не все там выздоравливают, я хочу заметить. :cry:Там же рядом и мед.вытрезвитель есть..... 😄
И насколько я помню (много лет прошло ☹️ ), но там целый больничный городок (так и район называется), где люди выздоравливают.
Кстати и я там на каранарографии лежал ....дцать лет назад. И морг из окна палаты виден был. Ничего. Пережил....
Цитата хорошая, только это не принцип. Это свойство мозга.И еще.
Я уже где-то вставляла цитату о "закрытости ума". Но к сожалению ее стали сразу премерять к аа-цам. Но она (цитата) работает только тогда, когда ее примеряют к самому себе ...
Лень искать. Я еще раз ее приведу (больно хороша! 😄 ):
“Существует принцип, встающий преградой на пути любой информации, являющийся защитой от любых аргументов,
неустанно поддерживающий в человеке вековечное невежество.
Этот принцип - заведомое пренебрежение, предшествующее познанию”
Сопротивление новой информации, однако, имеет прочную нейрологическую основу у всех животных, как показывает изучение импринтирования и кондиционирования. Большая часть животных, в том числе большая часть одомашненных приматов (людей), демонстрирует поистине обескураживающую способность “игнорировать” определенные виды информации — те, которые не “вписываются” в их импринтированные и кондиционированные туннели реальности. Обычно мы называем эту способность “консерватизмом” или “глупостью”
Я не смогу.Просто Yasno сходи на группу (на одну, две .... сколько сочтешь нужным). Поверь, это не накладывает ни каких обязательств. Постарайся без предубеждения.
И просто вынеси свое мнение основанное на своем практическом опыте (познай!), а не являюшееся следствием ..... предубеждений ... .
Меня удивляет (я не понимаю) некая упорная настойчивость (вернее- упрямое долбо@бство) некоторых здешних обиталей, самих не могущих или не хотящих пить (не имеющих горького многолетнего позорного опыта), склонить разного рода новичков-"салаг" к мысли, что- "немножко- можно", "КУ возможно!", "чуть-чуть не вредно".
Я не смогу.
Практически все группы арендуют помещения в медицинских и культовых учреждениях. Естественно, что алкоголиков принимают в тех местах, где помогают с этим зоболеванием справляться. И вообще - морг... Ерунда полная. В районной больнице, где я периодически лежалаЯ же писала - дислокация группы близ заведения, которое у меня ассоциируется со смертью и горем.
Цитата хорошая, только это не принцип. Это свойство мозга.
Я не смогу.
Ты дурак? :cry:Олег, мы же понимаем, что с пьяным дискуссии невозможны.
Ни фжисть!!! 😁 Я сильная, только ходить никуда не люблю. 😁Таки признаешь бессилие? 😁
Багира, ты вроде как психолог? Неужели не понятно, что я говорю о своих личных переживаниях? А никак о том, что моров я боюсь.Практически все группы арендуют помещения в медицинских и культовых учреждениях. Естественно, что алкоголиков принимают в тех местах, где помогают с этим зоболеванием справляться. И вообще - морг... Ерунда полная. В районной больнице, где я периодически лежала
на текущем ремонте после запоев - самое уютное место для курения была лавочка возле стены морга. И что? Все там будем.
А ограниченность откуда берется? С потолка? 😁Не свойство мозга - свойство ограничености натуры. Тоннельное мышление.
И не разговаривай со мной, я тебя разве призываю к общению со мной?Тогда и разговаривать не о чем.
Не от головы - от души.А ограниченность откуда берется? С потолка? 😁
Что от души?Не от головы - от души.
Здравствуй Кот.Если ты застал московское АА 10-12-летней давности, то наверное вспомнишь имя секретаря московской интергруппы...
...Из этой полусотни ходит на группы один...
Вот и я о том же. Единицы здесь молодых. Дай им бог осознать и больше не пить.годами, а иногда и десятилетиями самозабвенно бухал, причём наверняка осознавая, что делает
КАКОЙ УЖОС!!!!!!! 😲 😲 😲Я писал о том, что трезвый алкоголик должен поддерживать трезвость. Причем самостоятельно в одиночку это сделать невозможно.
Возможно, что мы говорим об одном и том же разными словами.Я писал о том, что трезвый алкоголик должен поддерживать трезвость.