Группы АА: Зависимость или потребность...

• Автор темы Автор темы sepraga
  • Дата начала Дата начала
А я ведь хотела! ❗️
А что помешало-то?
Нашла в своем городе группу. Они арендуют какую-то комнатушку в двухэтажном доме напротив....ГОРОДСКОГО МОРГА!! 😁
Там же рядом и мед.вытрезвитель есть..... 😄
И насколько я помню (много лет прошло ☹️ ), но там целый больничный городок (так и район называется), где люди выздоравливают.
Кстати и я там на каранарографии лежал ....дцать лет назад. И морг из окна палаты виден был. Ничего. Пережил....

И еще.
Я уже где-то вставляла цитату о "закрытости ума". Но к сожалению ее стали сразу премерять к аа-цам. Но она (цитата) работает только тогда, когда ее примеряют к самому себе ...
Лень искать. Я еще раз ее приведу (больно хороша! 😄 ):
“Существует принцип, встающий преградой на пути любой информации, являющийся защитой от любых аргументов,
неустанно поддерживающий в человеке вековечное невежество.
Этот принцип - заведомое пренебрежение, предшествующее познанию”

Просто Yasno сходи на группу (на одну, две .... сколько сочтешь нужным). Поверь, это не накладывает ни каких обязательств. Постарайся без предубеждения.
И просто вынеси свое мнение основанное на своем практическом опыте (познай!), а не являюшееся следствием ..... предубеждений ... .

Вот тут все о предубеждениях говорят. О недостаточности информации. А ведь информация бывает как прямой, так и косвенной. Прямая информация в данном случае может быть получена непосредственным личным присутствием на т.н. "группе". А косвенная - присутствием, к примеру, на виртуальных собраниях, анализом материалов, авторство которых принадлежит людям, исправно на этих "группах" присутствующим и т.д., и т.п. И объём этой косвенной информации, имхо, вполне достаточен, чтобы сделать некоторые заключения. Кто бы что ни говорил о том, что "я, мол, это я, АА, мол, это АА, а группы - это группы" 😄 И даже сама постановка вопроса, "группы АА: зависимость или потребность" - тоже, кстати, косвенная информация, позволяющая сделать определенные выводы.

Р.S. Уважаемый Кривой! В разделе "КУ" я с распростёртыми объятиями встречу не только Ясно, но и всех, кто туда заглянет с конструктивом 😄

Вообще есть фундаментальное противоречие в том, что когда, не важно ААевец или просто прохожий,)) годами, а иногда и десятилетиями самозабвенно бухал, причём наверняка осознавая, что делает он, мягко говоря, не совсем то, что свойственно бы нормальному индивиду с позитивным мироощущением собственного потенциала, вдруг начинает напевать мелодию о том, что, то, чему он посвятил "лучшие годы", делать, оказывается, не следует и пытается доказывать это другим, в сущности, таким же меломанам))... Какая то дисгармония присутствует в этих потоках внезапно проснувшегося, якобы, смысла...

Это так, ночной сплин.... ))

Вообще есть фундаментальное противоречие в том, что когда, не важно ААевец или просто прохожий,)) годами, а иногда и десятилетиями самозабвенно бухал, причём наверняка осознавая, что делает он, мягко говоря, не совсем то, что свойственно бы нормальному индивиду с позитивным мироощущением собственного потенциала, вдруг начинает напевать мелодию о том, что, то, чему он посвятил "лучшие годы", делать, оказывается, не следует и пытается доказывать это другим, в сущности, таким же меломанам))... Какая то дисгармония присутствует в этих потоках внезапно проснувшегося, якобы, смысла...

Извините, Сизиф. Но я вообще не могу "врубиться". О чем Вы написали? Можно как-то по-проще. В чем именно заключается "фундаментальное противоречие"?

Lars
Да. Но наверное стоит согласиться, что представление от "косвенной информация" может измениться на противоположное при получении "прямой информации". Что кстати очень часто и бывает....

А косвенная - присутствием, к примеру, на виртуальных собраниях, анализом материалов, авторство которых принадлежит людям, исправно на этих "группах" присутствующим и т.д., и т.п.
Ясно присутствовала на "виртуальном" собрании? Получала рассылку Весвало? Нет. И не убеждайте меня, Ларс, что форум АА (любой из них) - это аналог собрания. Не аналог.
И объём этой косвенной информации, имхо, вполне достаточен, чтобы сделать некоторые заключения.
Некоторые - согласна. Но не те, которые сделала Ясно. Те заключения, на достаточную обоснованность которых изо всех сил претендует Ясно, можно сделать только на основании личного неоднократного участия (участия! а не пассивного присутствия) на собраниях Анонимных Алкоголиков.

Если ты, Сизиф, тут вот

об этом вот -
Получается, что мои самые успешные годы жизни просто напросто результат непрерывной деструкции. Удивлён и поражен наповал! 😁
- то я никакой дисгармонии не обнаружил. Был бы признателен, если бы ты всё же пояснил, а то вроде получается, что я тут разводкой независимомыслящих занимаюсь и неофитством.

Ага-а-а, 👏 чуть не забыл главного сказать - последние мои годы самые лучшие совсем не потому, что я положил в карман партбилет АА 😁 , присягнул, так сказать, перед нестройным строем алкоголиков, поцеловал синий флаг этой организации, а потому, что не бухал. А походы по группам был очень даже своевременным, сподручным и приятным на ощупь ружжом для поддержания боевого трезвого духа. Я бы даже сказал не тоько в плане трезвости, но и в другом, скажем, сплошь и рядом ирронизируемым чувством честности перед собой, переоценки взглядов на жизнь, на разные навороченные в славные годы КУ и постКУ дела и тыры, даже, сказал бы, пыры... 😉 Во-о-о-от...
Ну и представь моё возмущение, когда нежданно-негаданно на четвёртом году моего отступнического и непатриотичного по отношению к АА пребывания на НД - хрясть и узнаю - деструкктивная, понимаешь, организация этот АА. 😄 Что остаётся - конечно же - оправдываться, встать на дыбы с последующим переходом в контрнаступление с целью всех поголовно затащить в АА. Ну начал вчера с Ясно, и ошибся, надо было с тебя...Промашка вышла, извини, больше не буду... 😐

Тэкс, утро началось продуктивно, чего бы ещё умного запостить...
<

косвенная - присутствием, к примеру, на виртуальных собраниях, анализом материалов, авторство которых принадлежит людям, исправно на этих "группах" присутствующим и т.д., и т.п.
Много-много лет тому назад я принадлежал одной группе - группе ученых лаборатории функциональных систем поведения института нормальной физиологии.
Если тут опубликовать стенограммы наших разговоров за чаем - самая яростная секта от зависти из штанов выпрыгнет.
Одни слова о своеволии отдельной нервной клетки в мозгу, и о том, как можно ее поймать и поговорить с ней в сочетании со словами про возможность жить и мыслить после удаления мозга чего стоят. 😁

У нас рабочий, Морриган, в отдельно, так сказать, взятом государстве. ☹️

Извините, Сизиф. Но я вообще не могу "врубиться". О чем Вы написали? Можно как-то по-проще. В чем именно заключается "фундаментальное противоречие"?
Согласен с Вами, sepraga, ночное слово "фундаментальное" употреблено пафосно и не по месту,заменим его, например, на "забавное"))
А в остальном, уж простите, я не могу "врубиться" во что вы тут не можете "врубиться"...

Какое противоречие? Наоборот, осознание того, что считалось лучшим и приятным в жизни, на поверку оказалось ненужным и тормозящим балластом. Мнения поменялись. А как известно, не меняют своих мнений только дураки и покойники. Это не я сказала, а Марк Твен.

Вот именно, Багира, примерно это я и имел в виду....

Или вы полагаете, что достигли уже состояния "дураков и покойников" и мнения, например, об обсуждаемом предмете уже не измените?

Вот именно, Багира, примерно это я и имел в виду....

Или вы полагаете, что достигли уже состояния "дураков и покойников" и мнения, например, об обсуждаемом предмете уже не измените?
Речь шла о противоречиях, которые вы нашли в идеологии АА-евцев. Там нет противоречий - там есть осознание своих ошибок и смена мнения об образе жизни, кторый приведет в моглилу.

А свое мнение о любом обсуждаемом предмете я могу изменить в любой момент. Идет время, идут годы, меняется возраст и опыт. Но есть понятия незыблемые - они есть у всех, их не может не быть.

Багира, вынужден привести текст, вызвавший вопросы, целиком, поскольку вы видимо реагируете здесь на полемику)) из другой ветки...

Где тут вообще хоть намёк на "Речь шла о противоречиях, которые вы нашли в идеологии АА-евцев."

Багира2 написал(а):
Идет время, идут годы, меняется возраст и опыт. Но есть понятия незыблемые - они есть у всех, их не может не быть.

Так бухать или нет и отношение к этому - понятия "зыблемые" или нет?

Назад
Сверху Снизу