Так что же мне даёт группа:
1. Возможность публично "выговориться" в комфортной обстановке. Именно "проговаривая" на группе свою жизненную ситуацию, свою проблему я перехожу на качественно иной уровень их понимания. И этот новый уровень в большей степени помогает мне понять пути их решения. "Выговорившись", я чаще всего успокаиваюсь и более трезво и здраво смотрю на свою проблему.
В социуме я не могу этого делать, так как не убежден, что мои проблемы не станут предметом сплетен и обсуждений.
2. Возможность приобрести некий ценный опыт и трезвой жизни и разрешения жизненных ситуаций. (В основном своем -то все мы одинаковые и проблемы у нас общие и пути решения одни
). Несколько раз на группах я услышал конкретные ответы на мучающие меня долгое время вопросы.... Вот так вот ...
В социуме редко передаётся действенный опыт. В основном своем - советы и очень часто не практичные ... .
3. У меня чрезвычайно сильно расширился круг друзей и знакомых (примечание: самое удивительное, что с абсолютным большинством этих людей я не связан никакими обязательствами. Полностью свободное и ни чем не ограниченное общение)
4. Я трезв (можно было бы поставить этот пункт и на первое место)