Сизиф, вы вроде технарь. Посчитайте количество СООБЩЕНИЙ анти-
АА направленности, и поймете, почему они вызвают раздражение.
Дело не в том, что десять-пятнадцать персонажей на этом сайте не переносит по разным причинам
АА. Всем нравится не умеет даже Кока-кола с ее примерно 100 млрд. по стоимости брендом. Дело в частоте и регулярности ваших так сказать отправлений.
Подавляющее большинство НЕрегулярных читателей форума не пишет гадостей про
АА; они просто повторяют расхожие домыслы (такие, как я сам например повторял до того, как меня реально прижало и я побежал в
АА за помощью, и получил ее).
Я НЕ ВЕРЮ, что эти сообщения - суть средство информирования. Я не хожу по улице с плакатами "люди, не ходите в компартию (свидетели иеговы, неонацисты, педофилы)."
Чтоб вы сказали человеку с таким плакатом на улице?
На сайте удафф.ком, где уже семь лет тусуется гламурная гопота, те же семь лет назад уже вывели принцип, что тот, кто громче всех орет "ПИДОРАС!", вернее всего, кроме того что гомофоб, еще и латентный педик.
Меня лично НЕ смущают люди, увлечения которых идут в разрез с моими, кроме случаев, когда эти люди прямо нарушают закон, или претендуют на мои здоровье/собственность/жизненные ценности.
Нет никакой другой причины, кроме бытовой ненависти к инородному, обыкновенной первобытной, пещерной ненависти к чужому в этих постах, замешанной на неконтролируемом страхе, источником которого все-таки являются недовыясненные отношения с
алкоголем. Те, у кого НЕТ проблем с
алкоголем, здесь долго не задерживаются.
А выяснять отношения с
алкоголем нападками на одну из, ОСОБО НЕ НРАВЯЩИХСЯ систем ее решения - это похоже на желание выпить.
Вот такое мое скромное мнение.