Группы АА: Зависимость или потребность...

• Автор темы Автор темы sepraga
  • Дата начала Дата начала
Пользователю Ясно - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за переход на личности. Пока "без занесения".
Слова, приведенные в цитате, не являются допустимой формой ведения полемики.
Да чего уж! Можно и с "занесением"

Я так поняла, что я тут одна нарушаю правила ведения полемики?
А когда Андрей К и Кривой прекратят свои голословные обвинения?
Ты вроде как-то Элен забанил за "вранье".
На других твоя карательная акция не распространяется?

Придя туда, я четко знала, что пить я больше НЕ ХОЧУ и НЕ МОГУ. Это чудище обло, огромно... Но одна я бы не смогла его укротить.
Здравствуй Багира.
Давай я так сформулирую вопрос так. Я хочу знать, существуют ли в природе алкоголики(активные), которые хотят бросить пить? Я таких не видел. Я видел много аликов прекрасно понимающих, что все их проблеммы связаны с употреблением. Они искренне хотели избавиться от проблемм. Но никто при этом не хотел бросать пить. Да я и сам такой.
Удачи.

Давай уточним 😄
На группу я пришла сама, своими ножками. Никто меня туда не тянул. Сама всё узнала и сама пришла. Приползла, будет точнее, ибо после запоя еле на ногах держалась.
А в РЦ я попала уже с накопленным месяцем. Тоже - сама все узнала и сама, совершенно самостоятельно, доехала.
Хочу заметить-Лили, попала в ДНГ, по рекомендации кого то из АА. Понятно, что группа изначально ей не помогла-и ходит она туда по рекомендации ДНГ-а не по зову сердца. Я вообще пришла в АА благодоря Цирозу-хотя он сейчас далек от АА. А потом помогли Дикообразик, Раймис и многие другие.Отдельное спасибо-Эйчъ. Я вам очень благодарна.

Здравствуй Багира.
Давай я так сформулирую вопрос так. Я хочу знать, существуют ли в природе алкоголики(активные), которые хотят бросить пить? Я таких не видел. Я видел много аликов прекрасно понимающих, что все их проблеммы связаны с употреблением. Они искренне хотели избавиться от проблемм. Но никто при этом не хотел бросать пить. Да я и сам такой.
Удачи.
Швондер, ты меня реально поразил. Хотя... каждый видит жизнь такой, какой хочет ее видеть, и людей, соответственно видит тлько тех, чье мнение созвучно. Я алкоголиков, не хотящих бросить пить, видела единицы. По пальцам могу пересчитать. Такие приходили на группу и просили научить их пить. Подобное заявление встречалось громовым хохотом. Они гордо задирали нос кверху, впоследствии срывались. Потом приходили с видом побитой собаки и больше эту тему не поднимали.
Я пришла с четким желанием прекратить пить. Я просто не знала, КАК. И друзья мои, меня окружающие, пришли с теми же намерениями. Других я не знаю.

Хочу заметить-Лили, попала в ДНГ, по рекомендации кого то из АА. Понятно, что группа изначально ей не помогла-и ходит она туда по рекомендации ДНГ-а не по зову сердца. Я вообще пришла в АА благодоря Цирозу-хотя он сейчас далек от АА. А потом помогли Дикообразик, Раймис и многие другие.Отдельное спасибо-Эйчъ. Я вам очень благодарна.
😵
vesvalo.net/uploads/AA.mp3

Я алкоголиков, не хотящих бросить пить, видела единицы. По пальцам могу пересчитать.
Я не видел таких. Все кого я встречал лучше-хуже понимали, что все их житейские проблеммы связаны с употреблением. Очень многие шли кодироваться и зашиваться в тайне надеясь, что организм в процессе воздержания восстановится и можно будет продолжить.
Я пришла с четким желанием прекратить пить. Я просто не знала, КАК. И друзья мои, меня окружающие, пришли с теми же намерениями. Других я не знаю.
В принципе существует много способов бросить пить. Другие варианты рассмотривала?
Удачи.

Я не видел таких. Все кого я встречал лучше-хуже понимали, что все их житейские проблеммы связаны с употреблением. Очень многие шли кодироваться и зашиваться в тайне надеясь, что организм в процессе воздержания восстановится и можно будет продолжить.В принципе существует много способов бросить пить. Другие варианты рассмотривала?
Удачи.
Рассматривала - не помогло.АА легло на душу сразу, с первой минуты. И я в первый же день почувствовала облегчение.

Хочу заметить-Лили, попала в ДНГ, по рекомендации кого то из АА.
По рекомендации - это сильно сказано 😄
Просто некая девочка из омского АА по имени Лена (по гроб жизни благодарна) сказала мне мимоходом, что в Питере есть такой центр, где лечат от алкоголизма бесплатно. Называется так-то. И всё. А - как лечат? С помощью чего лечат? Как туда попасть? Это я уже потом сама.
Лена мне обещала оставить телефон, но - забыла.
Я неделю ходила маялась. А потом мне близкая подруга (не-АА и не зависимая) сказала буквально: ну че ты маешься? у них наверняка свой сайт есть. посмотри!
Дальше - понятно 😄

Сегодня днём по Питерскому пятому каналу случайно увидел сюжет, в котором некий Вадим Новиков рассказывал как он с помощью АА и ДНГ вступил на трезвую тропу. Нормальный такой неглупый мужик, слова правильные говорил... так что АА вполне себе процветает, если даже гос СМИ о их рассказывает. Недавно, кстати, и по какому то радио аналогичная передача была, поэтому "горстка отщепенцев" на НД, "тявкающих" на "слона" никакого вреда движению не принесут, так что, пользуясь случаем прошу уважаемых "сочувствующих" держать себя в руках при упоминании дорогой аббревиатуры и не сбиваться в агрессивную стаю, когда кто-то из "неправильно мыслящих" высказывает собственное "наивное" мнение, идущее вразрез, так сказать... (прежние просьбы почему то удалялись,... как флуд, видимо...)

Сегодня днём по Питерскому пятому каналу случайно увидел сюжет, в котором некий Вадим Новиков рассказывал как он с помощью АА и ДНГ вступил на трезвую тропу. Нормальный такой неглупый мужик, слова правильные говорил... так что АА вполне себе процветает, если даже гос СМИ о их рассказывает. Недавно, кстати, и по какому то радио аналогичная передача была, поэтому "горстка отщепенцев" на НД, "тявкающих" на "слона" никакого вреда движению не принесут, так что, пользуясь случаем прошу уважаемых "сочувствующих" держать себя в руках при упоминании дорогой аббревиатуры и не сбиваться в агрессивную стаю, когда кто-то из "неправильно мыслящих" высказывает собственное "наивное" мнение, идущее вразрез, так сказать... (прежние просьбы почему то удалялись,... как флуд, видимо...)

Скорее всего Главное Вы не сказали. Упомянутый Вами человек является старшим консультантом "Дома на Полдороге"-реабилитационного центра
при БОО"Ночлежка"
И выступал именно в этом качестве.И рассказывал о новых проектах БОО"Ночлежка".
Здесь не время и не место рассказывать о работе, в которой участвует этот человек.Просто не хватит места и времени.
Но это действительно важное дело. Потому что есть что-то отделяющее людей от скотов.Например , помощь бездомным и обездоленным.

Сизиф, вы вроде технарь. Посчитайте количество СООБЩЕНИЙ анти-АА направленности, и поймете, почему они вызвают раздражение.
Дело не в том, что десять-пятнадцать персонажей на этом сайте не переносит по разным причинам АА. Всем нравится не умеет даже Кока-кола с ее примерно 100 млрд. по стоимости брендом. Дело в частоте и регулярности ваших так сказать отправлений.
Подавляющее большинство НЕрегулярных читателей форума не пишет гадостей про АА; они просто повторяют расхожие домыслы (такие, как я сам например повторял до того, как меня реально прижало и я побежал в АА за помощью, и получил ее).
Я НЕ ВЕРЮ, что эти сообщения - суть средство информирования. Я не хожу по улице с плакатами "люди, не ходите в компартию (свидетели иеговы, неонацисты, педофилы)."
Чтоб вы сказали человеку с таким плакатом на улице?
На сайте удафф.ком, где уже семь лет тусуется гламурная гопота, те же семь лет назад уже вывели принцип, что тот, кто громче всех орет "ПИДОРАС!", вернее всего, кроме того что гомофоб, еще и латентный педик.
Меня лично НЕ смущают люди, увлечения которых идут в разрез с моими, кроме случаев, когда эти люди прямо нарушают закон, или претендуют на мои здоровье/собственность/жизненные ценности.
Нет никакой другой причины, кроме бытовой ненависти к инородному, обыкновенной первобытной, пещерной ненависти к чужому в этих постах, замешанной на неконтролируемом страхе, источником которого все-таки являются недовыясненные отношения с алкоголем. Те, у кого НЕТ проблем с алкоголем, здесь долго не задерживаются.
А выяснять отношения с алкоголем нападками на одну из, ОСОБО НЕ НРАВЯЩИХСЯ систем ее решения - это похоже на желание выпить.
Вот такое мое скромное мнение.

Нет никакой другой причины, кроме бытовой ненависти к инородному, обыкновенной первобытной, пещерной ненависти к чужому в этих постах, замешанной на неконтролируемом страхе, источником которого все-таки являются недовыясненные отношения с алкоголем. Те, у кого НЕТ проблем с алкоголем, здесь долго не задерживаются.
А выяснять отношения с алкоголем нападками на одну из, ОСОБО НЕ НРАВЯЩИХСЯ систем ее решения - это похоже на желание выпить.
Вот такое мое скромное мнение.
Подписываюсь под каждым словом.

Во многом согласна. И я сама, и многие другие здесь говорили, что яростные нападки на КУ могут быть ничем иным, как замаскированным и подавляемым желанием выпить.
Наверно и с яростными нападками на АА так может быть... Правда ААевцы гораздо больше пропагандируют свой метод, чем КУшники (КУшники вообще ведь никого не призывают следовать их примеру). Поэтому нападки на АА могут быть всего лишь ответом на назойливую пропаганду...

ЗЫ. А если, как вы говорите, выяснять отношения с алкоголем путем нападок на какую-то методику - тогда почти уверена, что это может быть просто желанием выпить!

Так и не вернула? Печально застрять на втором шаге..... 😭

Да, печально.Прими соболезнования.
А о десятом вроде как и не слышала даже.

Шаг Десятый: Каждый день продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.

Назад
Сверху Снизу