Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала

Venera

Активный участник
Говорить с мужем после запоя или не стоит? Столько раз уже говорили и так все ясно. Как себя вобще вести? 2 месяца практически не пил, так по выходным пару бутылок пива, а тут сорвался опят на 4 дня. У него такие запои каждые 2-3 месяца, что тепер делать, игнорировать или говорить?

Как себя вести тогда? Как будто ничего не произошло?
Не знаю. Это самый трудный вопрос... Я в последние годы старалась поступать именно так. С трезвым дружила-любила-общалась.

[quote name='Просто чел' date='22.5.2013, Если разговор не первый, то о чем? 😲 Что нового может произойти?
[/QUOTE]
имхо, помимо понимания что разговоры уже были и не помогают, нужно осознание что алкоголик сам все понимает и как бы сам может принимать решение.
а разговоры в каком формате раньше были? обьясняли как плохо пить? можно не пить и насколько это лучше?
имхо, если уж и говорить то о своих чувствах- что лично вам это не нравится и доставляет дискомфорт
в остальном, муж в своем праве пить
удачи

С одной стороны в книгах пишут что близким нужно вмешаться пока не поздно, собрать группу людей кто его окружает, обяснить всем вместе что у него проблема, установить барьерй, предлоожит лечение... А с другой стороны наоборот не обращать внимания, занятся собой.. Перечитала кучу всего и только еще больше запуталась.

С одной стороны в книгах пишут что близким нужно вмешаться пока не поздно, собрать группу людей кто его окружает, обяснить всем вместе что у него проблема, установить барьерй, предлоожит лечение... А с другой стороны наоборот не обращать внимания, занятся собой.. Перечитала кучу всего и только еще больше запуталась.
м.б. раз два высказать свое мнение- достаточно
смысла от постоянного повторения разве будет больше?
может вызвать раздражение + вы еще будете нервничать что не теми словами с ним говорите, что он опять пьет
слова тут ваще не при чем

[quote name='Просто чел' date='22.5.2013, Если разговор не первый, то о чем? 😲 Что нового может произойти?

имхо, помимо понимания что разговоры уже были и не помогают, нужно осознание что алкоголик сам все понимает и как бы сам может принимать решение.
а разговоры в каком формате раньше были? обьясняли как плохо пить? можно не пить и насколько это лучше?
имхо, если уж и говорить то о своих чувствах- что лично вам это не нравится и доставляет дискомфорт
в остальном, муж в своем праве пить
удачи
да говорили много раз, но так как кроме меня больше никто не говорит ничего, то ему кажется что я преувеличиваю. Он внеше согласен что проблема есть, но ничего не делает. Пошел сдал анализ на кровь очень детальный какой то, так анализ показал что он полностью здоров, работа есть, итд. Он после запоя пить не будет месяц, потом по чуть чуть дойдет и до запоя и опять по новой. Пьет дома один, ни сосоеди, ни друзя ни знакомые не знают об этом.
Старшей дочке 8 лет, я думала ее подклучить к разговору, но как то не уверена. Она сказала что хорошо себя чувствует, обид нет никаких, единственное хочет чтобы папа побольше времени с ней проводил (он в комнате закрылся, мы его не видим уже несколко дней) и чтобы он на ее ден рождение пришел в школу к ней (до пятницы думаю протрезвеет)

м.б. раз два высказать свое мнение- достаточно
смысла от постоянного повторения разве будет больше?
может вызвать раздражение + вы еще будете нервничать что не теми словами с ним говорите, что он опять пьет
слова тут ваще не при чем
спасибо за совет)думаю говорить не стоит уже, согласна что и так все понятно. просто скажу спокойно что если начнет по чуть чуть выпивать, то я займусь своими делами.

Старшей дочке 8 лет, я думала ее подклучить к разговору, но как то не уверена. Она сказала что хорошо себя чувствует, обид нет никаких, единственное хочет чтобы папа побольше времени с ней проводил (он в комнате закрылся, мы его не видим уже несколко дней) и чтобы он на ее ден рождение пришел в школу к ней (до пятницы думаю протрезвеет)
НИВ КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!
Это я как алкаш и дочь алкоголика говорю.
НЕЛЬЗЯ вмешивать детей!!!!!!!

спасибо за совет)думаю говорить не стоит уже, согласна что и так все понятно. просто скажу спокойно что если начнет по чуть чуть выпивать, то я займусь своими делами.
а может изменить поведение? начнет выпивать- занимайтесь своими делами
а то имхо вы его пугаете что ли
кстати, а если муж не пьет, вы своими делами не занимаетесь? "

Да. Детей вмешивать НЕЛЬЗЯ. Хотя оч хочется.

Вас такая жизнь устраивает? Есессно запои будут удлинняться.

Я бы поговорила. Но не в смысле гад такой. А в том ключе, что вас не устраивает. Просто скажите как есть. Например, я тебя люблю но с пьющим жить не хочу. Не могу. (Если вы так чувствуете). И не буду. Дети на все это смотрят. Обстановка нездоровая. Поэтому давай решать. Если те нравится пить ок. Пей. Но меня избавь. Давай расходиться.
Это в случае если вас приперло. И если аы не попугать его хотите а действительно хотите жить без алко.

Если вы готовы дальше терпеть как то зависимы безумно любите итп тогда говорить нечего.

Писи. Анализ крови не говррит что чел здоров. Это анализ головы надо делать 😄

Говорить с мужем после запоя или не стоит? Столько раз уже говорили и так все ясно. Как себя вобще вести? 2 месяца практически не пил, так по выходным пару бутылок пива, а тут сорвался опят на 4 дня. У него такие запои каждые 2-3 месяца, что тепер делать, игнорировать или говорить?
лыко да мочало... 😜

Мда...
Я с мужем разговаривала 31 год.Сначала периоды просветления были большими, затем все уже.А в последнее время приходилось прокапывать его через каждые две недели.Было использовано все- слезы , сопли, уговоры, беседы, ни фига ничего не действовало.Пока не пришло понимание- это он САМ ДОЛЖЕН РЕШИТЬ.И отпустила его.Пусть сам решает-будет он пить или не будет.И стала равнодушна к его жизни.Устала.Что там произошло- не знаю.Может быть я была сильной опорой, он всегда был уверен- я его не брошу.Не знаю.Но что-то в мозгах у него произошло.Не пьет уже с октября 2011.Сначала я все ждала подвоха и срыва.Бывших алкоголиков не бывает-так здесь говорят. И я не уверена на 100 % , что он не станет пить. До сих пор мысленно готова к срыву.Но вот что заметила, поводов для срыва было уже порядочно, но он не срывается. ТТТ.
Но не об этом хочу сказать.Пока спасала мужа- стала терять дочь, теперь та пьет. И где та мера, которая помогла бы определить важность-муж или дочь.

Идущая

ваша история очень показательна....

Свою жизнь не жалко? Проведенную в спасении мужа, дочери...сама-то жила вообще?

Венера

отвянь ты от мужика и ищи пути к отходу.
Лично я в свое время для себя решила- с пьющим я жить не буду. Все.

И чего ты с ним будешь разговаривать? Он себя алкоголиком признает? Нет?

Старшей дочке 8 лет, я думала ее подклучить к разговору, но как то не уверена.
Реально содрогнулась.
Вы - взрослые люди и сами делаете свой выбор. Пить- не пить. Тратить свою жизнь на бессмысленные уговоры или нет. А у детей нет выбора. Их калечат не спрашивая разрешения.

Идущая

ваша история очень показательна....

Свою жизнь не жалко? Проведенную в спасении мужа, дочери...сама-то жила вообще?

Если бы у меня не было друзей, если бы у меня не было работы, которая мне нравилась и на которую я ходила с удовольствием-то могла бы сказать- жизнь прожита зря. Все то, что для меня имело ценность и важность- оказалось никому не нужными качествами. Я прожила жизнь - для кого-то- но только не для себя.

Если бы у меня не было друзей, если бы у меня не было работы, которая мне нравилась и на которую я ходила с удовольствием-то могла бы сказать- жизнь прожита зря. Все то, что для меня имело ценность и важность- оказалось никому не нужными качествами. Я прожила жизнь - для кого-то- но только не для себя.

честно- я в ужасе....друзья, работа...

Не, я все -таки не соз. Наглый и циничный алкоголик. Точно.
Для меня приоритет всегда один- я любимая.

Я могу забить и на друзей и на работу ( поменяно миллион раз и без сожаления).

На собак забить не могу.Ну и на детей мелких. На взрослых забиваю с легкостью.

мужья вообще вещь приходящая...

Да. Детей вмешивать НЕЛЬЗЯ. Хотя оч хочется.
Что значит нельзя? Ребенок имеет полное право высказать свое недовольство и рассказать о своих обидах и разочарованиях, связанных с поведением родителя.

А я тоже опять "поговорила" с мужем. Сказала, что не хочу нюхать перегар каждую ночь, не хочу наблюдать его деградацию, не хочу начать желать его смерти. А толку? Думаю что не будет. Но я то и сама тут алком позиционируюсь, так вроде и права не имею тут чо сказать, сорри, эт я так, о наболевшем 😄 Гоните меня тапками с криками "сама сначала протрезвей" 😁

Назад
Сверху Снизу