Годы с алко

Не уверена, но я не могу отмотать время назад, ничего уже не изменишь. Это факт.
Нет слов. Твоя позиция жертвы просто бесит. А то, что у твоей дочери еще вся жизнь впереди, тебя никак не волнует?

Я уверена, что меня любят три человека: моя бабушка, моя дочь и мой сын.
страшно то, что вы все смутно представляете, что такое любовь близкого.
У вас она в связке с неврозом.
Сложно ловить счастье в моменте /напр. от солнечной погоды/, потому что постоянно в напряжении

Про любовь.
Я уверена, что меня любят три человека: моя бабушка, моя дочь и мой сын.
Страшно признаться себе, что мой муж не любит меня, по крайней мере, не той любовью, что я считаю любовью.

А зачем тебе их любовь?

Ты ее используешь для чего?

Что затыкаешь? какие дыры?

Нет слов. Твоя позиция жертвы просто бесит. А то, что у твоей дочери еще вся жизнь впереди, тебя никак не волнует?

Почему не волнует? Но она большую часть своей жизни, на сегодняшний день, прожила с отцом алкоголиком. И этот факт в любом случае окажет влияние на её жизнь. Я это понимаю. И даже если я завтра подам на развод, он не перестанет быть её отцом, и ей все равно нужно будет поддерживать с ним связи.

он не перестанет быть её отцом, и ей все равно нужно будет поддерживать с ним связи.

Это не твоя забота.

Это ее отношения с ее отцом.

тебе там нечего делать.
мети свою сторону улицы.

Почему не волнует? Но она большую часть своей жизни, на сегодняшний день, прожила с отцом алкоголиком. И этот факт в любом случае окажет влияние на её жизнь. Я это понимаю. И даже если я завтра подам на развод, он не перестанет быть её отцом, и ей все равно нужно будет поддерживать с ним связи.
Зачем ? Это ты так решила, что ей нужно?

Пусть поддерживает, если ей это нужно. А не варится в вашем алкосозокотле "высоких отношений".

Кстати, ты писала, что дочь сказала, "лучше бы он умер". Капец, как ей нужны такие отношения с отцом.

А зачем тебе их любовь?

Ты ее используешь для чего?

Что затыкаешь? какие дыры?

Затрудняюсь ответить.
Бабушка - тёплый, светлый человечек... был, я очень люблю её.
У меня нет чувства любви к родителям, мне кажется, что детям важно любить родителей, ощущать их любовь, тепло и ласку.
Я тут про любовь говорила в контексте того, что держаться за то, что меня алк любит - не мой вариант. Меня это не держит.

Затрудняюсь ответить.
Бабушка - тёплый, светлый человечек... был, я очень люблю её.
У меня нет чувства любви к родителям, мне кажется, что детям важно любить родителей, ощущать их любовь, тепло и ласку.
Я тут про любовь говорила в контексте того, что держаться за то, что меня алк любит - не мой вариант. Меня это не держит.

Человек редко говорит что-то случайно.

первое о чем ты заговорила - это слово лЮБОВЬ.

А это значит - что тебе ее НЕ ХВАТАЕТ.

А значит внутри где то зияет дырка.

и образовалась она не случайно.

Это ДЫРКА нЕЛЮБВИ к самой себе.
Свою собственную нелюбовь к себе ты пытаешься судорожно заткнуть любовью других людей.

не получится. Эта дыра ненасытна.

нужно учиться любить себя самой, а не ходить с протянутой рукой недоданной любви.

а любить себя саму - это понимать СЕБЯ, чувствовать СЕБЯ, видеть свои ЧУВСТВА и самой учиться удовльетворять сВОИ потребности.

Человек редко говорит что-то случайно.

первое о чем ты заговорила - это слово лЮБОВЬ.

А это значит - что тебе ее НЕ ХВАТАЕТ.

А значит внутри где то зияет дырка.

и образовалась она не случайно.

Это ДЫРКА нЕЛЮБВИ к самой себе.
Свою собственную нелюбовь к себе ты пытаешься судорожно заткнуть любовью других людей.

не получится. Эта дыра ненасытна.

нужно учиться любить себя самой, а не ходить с протянутой рукой недоданной любви.

а любить себя саму - это понимать СЕБЯ, чувствовать СЕБЯ, видеть свои ЧУВСТВА и самой учиться удовльетворять сВОИ потребности.

Спасибо, отзывается. Очень.

Ну, не знаю... Жилье твое, работаешь, дети уже более-менее большие, любви и секса нет. Ты его как домашнего питомца, что-ли держишь?

какое оно? твое видение?

Попробую.
Поддерживать друг друга словом и делом, разделять домашние обязанности.
Не допускать хамского отношения, скандалов. Два взрослых человека всегда могут договорится.

Назад
Сверху Снизу