Годы с алко

И созы и алки врут, это правда. Вот я тоже думала, что молчу ради себя, а нифига подобного оказалось, Мне так хотелось иной раз реветь, орать, истерить, проявить эмоции в ответ на хамство, грубость. И только со спонсором я это поняла. Что страусом я не ради себя стояла, а так как знала - что стоит мне показать себя во всей красе, алк тут же побежит до первого магазина, и я типа сама всей семье все сломаю)

@Татьяна1980 , а детям как годы с алком?
Маленькие и ничего не понимают?
Обожают его за неадекват и им нужен отец?

Старшей скоро 16. Всё понимает, её тоже качает, от "ну он хороший" до "решим проблемы с маленьким, и разводить".

Малыш у меня в сад не ходит, его свекровь смотрит. Он особенный у меня, подозревали РАС, сейчас под вопросом гиперакузия. Не можем в сад пока. И с няней будут проблемы. Для него не просто найти будет. Дорогую я не потяну... малыш не простой. Не хочу маму срывать с работы, она не должна жертвовать собой ради меня.

То есть оно вроде ради себя, но не так, как это интерпретировала. Что мол это я такая мудрая стала, не реагирую ни на что. А на самом деле боялась запой спровоцировать

Что останавливает
Ты писала про рухнувший проект семьи.
Что ещё?
Штамп в паспорте/статус замужем?
Страх быть им отвергнутой? (несмотря на нынешние «отношения»).

С родителями какие былие отношения? Кто то был холоден?

Страх быть им отвергнутой? (несмотря на нынешние «отношения»).

Возможно, до конца не могу понять.
Или мне не комфортно находится в зоне конфликта, я всегда чувствую себя не уютно, если кто-то рядом зол, раздражен. Прямо физически не приятно, давит в груди.
Или мне не приятно, что ему пофиг на меня.
Наверное, и то и другое.

Возможно, до конца не могу понять.
Или мне не комфортно находится в зоне конфликта, я всегда чувствую себя не уютно, если кто-то рядом зол, раздражен. Прямо физически не приятно, давит в груди.
Или мне не приятно, что ему пофиг на меня.
Наверное, и то и другое.

Ты ВДАшка?

С родителями какие былие отношения? Кто то был холоден?

Оба. Я знаю, недолюбили. Отца вообще не было по сути, сначала пил, потом гулял, потом ушёл к другой. Я не испытываю к нему какие-то тёплые чувства, приняла факт, что он мой отец, а родителей не выбирают. Созваниваюсь иногда, приличия ради.
Мама. Любила, наверное, как умела. Не целовала, не обнимала. Говорит, не любит это всё. Мне никогда не хотелось её обнять, по крайней мере, я не помню.
Она меня поддерживает, как умеет. Могу обратиться к ней за помощью с детьми, если что нужно. Но особой страсти к внукам нет, сама не предложит погулять с ними.

@Татьяна1980 , так ты, получается, выращиваешь (пусть и неосознанно) дочку для жизни, похожей на твою.

Стараюсь сделать всё чтобы это было не так. Много с ней разговариваю, честно, откровенно. Мне очень жаль, что ей приходится в таком возрасте слушать об алкоголизм, о наследственности, о алкомышлении, об отсутствии эмпатии. Говорю ей, что я больной человек, что что-то сломано во мне, что здоровый человек не будет так жить. Что мне очень жаль, что она видит всё это.
Что очень люблю её, что она самая лучшая у меня. А она мне тоже самое часто говорит.

е
Мне очень жаль, что ей приходится в таком возрасте слушать об алкоголизм, о наследственности, о алкомышлении, об отсутствии эмпатии.
А, может, лучше избавиться от всего этого дерьма, чем учить дочь разбираться в его сортах?

Про любовь.
Я уверена, что меня любят три человека: моя бабушка, моя дочь и мой сын.
Страшно признаться себе, что мой муж не любит меня, по крайней мере, не той любовью, что я считаю любовью.

Про любовь.
Я уверена, что меня любят три человека: моя бабушка, моя дочь и мой сын.
Страшно признаться себе, что мой муж не любит меня, по крайней мере, не той любовью, что я считаю любовью.
А зачем ты с ним живёшь?

Назад
Сверху Снизу