Я
ЕУ, любитель крепких напитков. Пила много, в компании мужа, который и сейчас употребляет.
Похмелье, бессонница, потеря памяти, игнорирование своих обязанностей. Пить нравилось. Не нравилось отходить на следующий день. Сама я никогда не ходила за догоном, ждала вечера, когда придёт муж и можно будет поправить здоровье. Последнее время стиль жизни приносил только отрицательные эмоции, хотелось уйти из такой жизни. Стыд, страх, позор. Случайно наткнулась на упоминание метода Шичко в интернете, заинтересовалась, нашла книгу, стала читать и поняла, что это мне подходит. Писала дневники, отвечала каждый день на 23 вопроса. Я чувствую в себе некий стержень, думаю, что это метод так работает. Мне легко отказаться от предложенной рюмки. Меня не мучают полки в магазине. Я не страдаю в праздники, что все пьют, а я нет. Наоборот, я вижу, как человек реагирует на
алкоголь, и многим я бы сказала, что пора завязывать, вы уже в алкотрясине. Но меня не просят, а я стараюсь не давать непрошеных советов. Не причинять добро, так сказать. Не знаю, насколько это сознательно, но силу я в себе чувствую.