Гнездо

Посоветую хоть небольшую, но работу по Шичко продолжать. Второй год сложнее. У меня так.
Да, я тоже об этом думаю. Есть желание начать писать по новой, мне они очень помогали разгрузить психику свою. Меня только один момент напрягает. Я полуночник, люблю под сериал про маньяков повязать, а тут придётся спать ложиться. И никак я с собой не договорюсь)

Да, я тоже об этом думаю. Есть желание начать писать по новой, мне они очень помогали разгрузить психику свою. Меня только один момент напрягает. Я полуночник, люблю под сериал про маньяков повязать, а тут придётся спать ложиться. И никак я с собой не договорюсь)
Можно коротенькое самоутверждение. В любое время суток. Я так делаю.

Я ЕУ, любитель крепких напитков. Пила много, в компании мужа, который и сейчас употребляет. Похмелье, бессонница, потеря памяти, игнорирование своих обязанностей. Пить нравилось. Не нравилось отходить на следующий день. Сама я никогда не ходила за догоном, ждала вечера, когда придёт муж и можно будет поправить здоровье. Последнее время стиль жизни приносил только отрицательные эмоции, хотелось уйти из такой жизни. Стыд, страх, позор. Случайно наткнулась на упоминание метода Шичко в интернете, заинтересовалась, нашла книгу, стала читать и поняла, что это мне подходит. Писала дневники, отвечала каждый день на 23 вопроса. Я чувствую в себе некий стержень, думаю, что это метод так работает. Мне легко отказаться от предложенной рюмки. Меня не мучают полки в магазине. Я не страдаю в праздники, что все пьют, а я нет. Наоборот, я вижу, как человек реагирует на алкоголь, и многим я бы сказала, что пора завязывать, вы уже в алкотрясине. Но меня не просят, а я стараюсь не давать непрошеных советов. Не причинять добро, так сказать. Не знаю, насколько это сознательно, но силу я в себе чувствую.
Классный отзыв о методе Шичко :THUMBS UP: я его закину в канал в телеге если не против.

Можно коротенькое самоутверждение. В любое время суток. Я так делаю.
Ты мне скидывал, по какой книге самоутверждения пишешь. Я искала, не нашла, где почитать. Много про неё пишут, а самой книги нет. На том и остановилось всё)

Ты мне скидывал, по какой книге самоутверждения пишешь. Я искала, не нашла, где почитать. Много про неё пишут, а самой книги нет. На том и остановилось всё)
Да сама составь. Делов то, вечерок посидеть.

Классный отзыв о методе Шичко :THUMBS UP: я его закину в канал в телеге если не против.
Я не против. Я и здесь всем пишу, что это хороший метод. Я не знаю, на сколько это корректно и правильно, но в моем понимании, зависимость есть физическая и психическая. Вот при психической этот метод очень рабочий. Я в него верю.

Я тоже трезвела по Шичко.
Сначала дневники писала, потом перешла на ежедневный блок:
  1. самоотчет (как прошел день, думала, не думала о спиртном, была ли рядом с выпивающими и тд.)
  2. самоанализ (тут все про чувства и эмоции - честно описываешь, как относишься к алкоголю сегодня, к выпивающим; можешь вспомнить урон, который тебе принес алкоголь - в общем все, что вспоминается в этот день. Рефлексируешь.)
  3. план работы на завтра (пишешь о том, что планируешь прочитать-посмотреть на тему алкоголя и т.д.)
  4. самовнушение (аффирмации и установка на трезвость).
Писать лучше в просонном состоянии, т.е. прямо перед сном.
Но я читала, что можно и утром. Сразу после пробуждения.
Главное - делать.

Сейчас я давно ничего не пишу, мне хватает наработанной базы.

Таков мой опыт)

Привет :obnim1: пишу дневник,потому что надо писать:biggrin: Главное это мне помогает быть трезвой!
Отлично я тебе скину еще один чат он недавно открылся там я лично знаю этих людей кто уже много лет в трезвости по Шичко. Если захочешь можешь написать. Я там тоже общаюсь. Людей там пока мало но очень много поддержки.

Я там под ником Стас Драбо. ;-)

Отлично я тебе скину еще один чат он недавно открылся там я лично знаю этих людей кто уже много лет в трезвости по Шичко. Если захочешь можешь написать. Я там тоже общаюсь. Людей там пока мало но очень много поддержки.

Я там под ником Стас Драбо. ;-)
:obnim1:

@Нюта79 , поздравляю с датой, тезка :THUMBS UP: ! С заборчиком! Котеги спешат на помощь)

146811532_be6096283ad081b6ff74e1397da0c69a.jpg

Я тоже трезвела по Шичко.
Сначала дневники писала, потом перешла на ежедневный блок:
  1. самоотчет (как прошел день, думала, не думала о спиртном, была ли рядом с выпивающими и тд.)
  2. самоанализ (тут все про чувства и эмоции - честно описываешь, как относишься к алкоголю сегодня, к выпивающим; можешь вспомнить урон, который тебе принес алкоголь - в общем все, что вспоминается в этот день. Рефлексируешь.)
  3. план работы на завтра (пишешь о том, что планируешь прочитать-посмотреть на тему алкоголя и т.д.)
  4. самовнушение (аффирмации и установка на трезвость).
Писать лучше в просонном состоянии, т.е. прямо перед сном.
Но я читала, что можно и утром. Сразу после пробуждения.
Главное - делать.

Сейчас я давно ничего не пишу, мне хватает наработанной базы.

Таков мой опыт)
Очень полезный опыт.
А сколько времени у тебя уходило на ежедневный блок?
Учитывая, что у тебя такой большой срок 4+ года тебе метод Шичко помог или было еще что-то?

Назад
Сверху Снизу