Гнездо

От куда ты знаешь? Мы рождаемся с чистым сознание и потом в зависимости в какую ифо матрицу попадем так формируется наше мировоззрение.
Я попала в матрицу, где алкоголь порицался. И четко помню, как создала свою матрицу, почувствовав его эффект.

Да у меня были проблемы с языком я писал на русском сразу,
потом перешел на родной и это как-то сильней действует.
Я не знаю на каком думаю :-D если честно. В течении дня мне приходится на 3 языках общаться и ....сложно сказать на каком я думаю может на всех:-D когда пишу сейчас думаю на русском.
полагаю, на родном надо.
вариант - надо на трёх языках писать.

Я попала в матрицу, где алкоголь порицался. И четко помню, как создала свою матрицу, почувствовав его эффект.
Нее... если бы ты жила в обществе не пьющих ты бы ни за что не начела бы пить отраву.
Фильмы, песни, разговоры, шутки .... и это не полный список тех факторов что формируют у тебя отношение к алку, твое убеждение в то что отрава может приносить радость, покой, комфорт.

Нее... если бы ты жила в обществе не пьющих ты бы ни за что не начела бы пить отраву.
Фильмы, песни, разговоры, шутки .... и это не полный список тех факторов что формируют у тебя отношение к алку, твое убеждение в то что отрава может приносить радость, покой, комфорт.
-У ААшников есть рассказ про даму 68 лет, прилёгшую в больничку с сердечными проблемами.
Она не пила никогда в жизни.
Добряк-доктор прописал ей 25 грамм коньяка на ночь.
На третий вечер старушка взломала буфет и выпила всю бутылку.

Всякое бывает. Не надо обобщать))))).

-У ААшников есть рассказ про даму 68 лет, прилёгшую в больничку с сердечными проблемами.
Она не пила никогда в жизни.
Добряк-доктор прописал ей 25 грамм коньяка на ночь.
На третий вечер старушка взломала буфет и выпила всю бутылку.

Всякое бывает. Не надо обобщать))))).
ну да, видать хорошо конина ее торкнула =-O :-D

и вот еще у тебя на возникает желания пить перекисший сок папаи.... нет? А вот Индонезии это национальное бедствие.
Я тут хочу показать влияния общества в котором мы живем.

ну да, видать хорошо конина ее торкнула =-O :-D
дама первый раз в жизни ослабила пружину в душе. первый раз почувствовала себя комфортно. не удержалась)))))
в моей Вселенной - зависимость передаётся по наследству. или гены, или воспитание, или оба фактора.
В один прекрасный момент потенциально зависимый не справляется с ситуацией, и ему подворачивается алкоголь\наркотик\игра\еда\секс.... . Всё, способ обезболивания найден, усвоен, развивается, прогрессирует....

Может, всё и не так, я точно не знаю.
Но, это моя Вселенная))))))

Я писала по книге Лапшиевича, там написано как писать. Первый месяц каждый день, потом можно на через день выходить, два раза в неделю, и т.д. в общей сложности 6 месяцев.
Не сползаешь? Сейчас ведь не пишешь...

дама первый раз в жизни ослабила пружину в душе. первый раз почувствовала себя комфортно. не удержалась)))))
в моей Вселенной - зависимость передаётся по наследству. или гены, или воспитание, или оба фактора.
В один прекрасный момент потенциально зависимый не справляется с ситуацией, и ему подворачивается алкоголь\наркотик\игра\еда\секс.... . Всё, способ обезболивания найден, усвоен, развивается, прогрессирует....

Может, всё и не так, я точно не знаю.
Но, это моя Вселенная))))))
В моем мировоззрении немного по другому.
Алк, наркота сами по себе не приносят удовольствия если перед этим человеку не прошили мозг ложными убеждениями.

Вот как аргумент думаю будет интересно посмотреть.....

и вот еще у тебя на возникает желания пить перекисший сок папаи.... нет? А вот Индонезии это национальное бедствие.
Я тут хочу показать влияния общества в котором мы живем.
Не возникает, потому что я его не пробовала, полагаю

В моем мировоззрении немного по другому.
Алк, наркота сами по себе не приносят удовольствия если перед этим человеку не прошили мозг ложными убеждениями.

Вот как аргумент думаю будет интересно посмотреть.....

это, прям, эзотерика, какая-то ))))
Яд, если ты его не считаешь ядом - не отравляет.

Наркотик приводит к изменению сознания, читал ты Маркса, или нет.

Не терпела шуток, не понимала, где смеяться в пьяных фильмах, и не смотрела их, очень тупые.

И сейчас в 4 шаге мне пришлось вспомнить много разных травмирующих ситуаций в детстве, где очень много из них оказалось связано именно с тем, что люди были не трезвы, и вспомнились мои чувства и отношение.

И все это отношение было пока я не прочувствовала, что именно мне может давать алкоголь.

это, прям, эзотерика, какая-то ))))
Яд, если ты его не считаешь ядом - не отравляет.

Наркотик приводит к изменению сознания, читал ты Маркса, или нет.
Наркотик приводит к измененному сознанию, но не дает удовольствия, радости, веселья.
Кстате это доказано научно и точно не эзотерика.
Вот книга правдо она научная, но думаю список авторов будет весомым аргументом.

Снимок.PNG

Не терпела шуток, не понимала, где смеяться в пьяных фильмах, и не смотрела их, очень тупые.

И сейчас в 4 шаге мне пришлось вспомнить много разных травмирующих ситуаций в детстве, где очень много из них оказалось связано именно с тем, что люди были не трезвы, и вспомнились мои чувства и отношение.

И все это отношение было пока я не прочувствовала, что именно мне может давать алкоголь.
Одним словом отношение к алку было строго отрицательное, а когда кайфанула то сразу понравилось?

Одним словом отношение к алку было строго отрицательное, а когда кайфанула то сразу понравилось?
Да. Но в моем случае это не была радость и веселье, мне просто стало нормально и как писал Аркадий отпустило пружину из страхов, ощущения себя не такой, как другие, что все у меня не то и не так, стало проще переносить этот мир.

И я запомнила, что именно алкоголь мне даёт этот вот ощущение и стала пользоваться при любом удобном, а потом и неудобном случае.

Ты все отписала и сейчас сознательный трезвенник? А на какой стадии алка была?
Я ЕУ, любитель крепких напитков. Пила много, в компании мужа, который и сейчас употребляет. Похмелье, бессонница, потеря памяти, игнорирование своих обязанностей. Пить нравилось. Не нравилось отходить на следующий день. Сама я никогда не ходила за догоном, ждала вечера, когда придёт муж и можно будет поправить здоровье. Последнее время стиль жизни приносил только отрицательные эмоции, хотелось уйти из такой жизни. Стыд, страх, позор. Случайно наткнулась на упоминание метода Шичко в интернете, заинтересовалась, нашла книгу, стала читать и поняла, что это мне подходит. Писала дневники, отвечала каждый день на 23 вопроса. Я чувствую в себе некий стержень, думаю, что это метод так работает. Мне легко отказаться от предложенной рюмки. Меня не мучают полки в магазине. Я не страдаю в праздники, что все пьют, а я нет. Наоборот, я вижу, как человек реагирует на алкоголь, и многим я бы сказала, что пора завязывать, вы уже в алкотрясине. Но меня не просят, а я стараюсь не давать непрошеных советов. Не причинять добро, так сказать. Не знаю, насколько это сознательно, но силу я в себе чувствую.

Не сползаешь? Сейчас ведь не пишешь...
Нет, не сползаю. Здесь много читаю. Пошла на психотерапию. Чувствую, что мозги форматируются, и я каждый день нахожу в себе изменения.

Последнее редактирование:
Наркотик приводит к измененному сознанию, но не дает удовольствия, радости, веселья.
Кстате это доказано научно и точно не эзотерика.
Вот книга правдо она научная, но думаю список авторов будет весомым аргументом.

Посмотреть вложение 1040426
Хочу такую. :THUMBS UP: Буду искать.

Случайно наткнулась на упоминание метода Шичко в интернете, заинтересовалась, нашла книгу, стала читать и поняла, что это мне подходит. Писала дневники, отвечала каждый день на 23 вопроса. Я чувствую в себе некий стержень, думаю, что это метод так работает.
Посоветую хоть небольшую, но работу по Шичко продолжать. Второй год сложнее. У меня так.

Назад
Сверху Снизу