Шкипер
Не пьет
"Эта музыка будет вечной..."А кто туду-сюды болтается?
(c) Группа "Наутилус Пампилиус".
))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Эта музыка будет вечной..."А кто туду-сюды болтается?
Да. Это вечно. Знать бы будущее..."Эта музыка будет вечной..."
(c) Группа "Наутилус Пампилиус".
))
Открою страшный секрет. )Знать бы будущее...
Истину глаголишь))Открою страшный секрет. )
Будущего нет.
Есть только настоящий момент.
Прими его.
И жизнь сразу станет проста и прекрасна. )
Большего бреда не читала. Насколько я помню, пока ты был на НД, был трезвый, а теперь оказывается форум тебя провоцирует на выпивку. Ну, ну.Да. Получается. Вроде... )) Никогда нельзя быть уверенным... )
Вопрос в том, на мой взгляд, что если вопрос с алкогольной зависимостью решён в плане полного осознания ненужности алкоголя в жизни, то не нужно постоянно "жить" алкогольным вопросом. Т.е. протрезвел(а), года полтора (больше не нужно), побыл(а) в реабилитации (на алкогольном форуме и т.п.), и живи, забудь. "Ментальная алкогольная жвачка" на всю оставшуюся жизнь - это зло.
АА, Стеценко, адепты НД и прочие со мной не согласятся, конечно. ) Но на практике у меня возникает мысль о выпивке только тогда, когда я захожу на НД. Не захожу - не помню, что я алкоголик. ))
Привычка заходить на НД - помеха в трезвости, как не смешно. )
P.S. ИМХО ))
Ломать не надо, уверена за эти года ты изменился, это приходит по любому, звоночки из прошлого бывают, это да, но не сравнить с тем, что было в первый, второй или даже третий год трезвости. Теперь все иначе, лично для меня, алкоголь больше не выход ни в какой ситуации. Он просто выпал из моей системы координат, но я не могу быть уверенной в этом на все 100, пример недавний, запила сестра после 12 лет, она просто забыла, как это бывает, а напомнить было некому. Результат печален. Меня тоже сильно колбасилоМеня удивило, что, вроде бы, давно уже не пью, а ощущения очень знакомые, из той еще жизни. Неприятные ощущения, очень.
Не знаю, как точнее сказать, вероятно надо не просто бросать, а еще и себя ломать, переделывать, иначе неизвестно чем все это может закончиться.
Потому что раз чувства повторяются, то это, возможно, в старую колею затягивает. А алкоголь умеет ждать.
Страшно стало, чего стесняться.
А сестра прям сильно запила после 12 лет трезвости?Ломать не надо, уверена за эти года ты изменился, это приходит по любому, звоночки из прошлого бывают, это да, но не сравнить с тем, что было в первый, второй или даже третий год трезвости. Теперь все иначе, лично для меня, алкоголь больше не выход ни в какой ситуации. Он просто выпал из моей системы координат, но я не могу быть уверенной в этом на все 100, пример недавний, запила сестра после 12 лет, она просто забыла, как это бывает, а напомнить было некому. Результат печален. Меня тоже сильно колбасило
по этому поводу, даже не знаю, чтоб я делала без форума. Поэтому пиши и не стесняйся и многие тебя здесь помнят, хотя я и сама заходила редко, после срыва сестры бываю чаще.
Сестра еле осталась жива, после больницы приходила в себя 4 месяца, депрессия, невозможность работать. Запой нон стоп 3 недели.А сестра прям сильно запила после 12 лет трезвости?
Нюанс в том, что я не пью.Большего бреда не читала. Насколько я помню, пока ты был на НД, был трезвый, а теперь оказывается форум тебя провоцирует на выпивку. Ну, ну.
Андрей, увидела твою тему, а тут такие перлы. Люди без счетчиков учат новичков трезветь. Вернуться к себе прежнему. Это к какому? Который и начал пить?
Спасибо, тебе тоже комфортной трезвости, вроде здесь все на "ты".Устойчивой Вам ремиссии! )
Вот прям согласен на все 100.можно я пока отвечу? Старые нейронные связи, старый способ реагирования на проблемы, мозг ищет дозу, создает лабиринты, чтоб получить награду.
Привет, Шкипер !И, да, привет! )
Привет, Лемма, спасибо! Оч. ценное замечание!Почему интересно не можешь понять из за чего уныние? Когда непонятно, это значит что то мы не рефлексируем, в каком то моменте врем себе.
Ну например там ребёнок не учится/не работает или плохо это делает, а я например себе говорю, что он себя «ищет». А на самом деле это хреново что он такой раздолбай, а я себе вру и плохо мне от этого, а я не пойму от чего. Или, к примеру, не складывается личная жизнь, а я себе говорю что мне нах никто не нужен. А на самом деле нужен, это я себе вру и плохо от этого и уныние.
Не знаю насколько удачные примеры, но неважно, я думаю, ты понял про что я. Увидеть правду — наполовину решить проблему.
Оч рада видеть, Андрей) С пятерочками недавними
Привет, Шкипер!Да. Получается. Вроде... )) Никогда нельзя быть уверенным... )
Вопрос в том, на мой взгляд, что если вопрос с алкогольной зависимостью решён в плане полного осознания ненужности алкоголя в жизни, то не нужно постоянно "жить" алкогольным вопросом. Т.е. протрезвел(а), года полтора (больше не нужно), побыл(а) в реабилитации (на алкогольном форуме и т.п.), и живи, забудь. "Ментальная алкогольная жвачка" на всю оставшуюся жизнь - это зло.
АА, Стеценко, адепты НД и прочие со мной не согласятся, конечно. ) Но на практике у меня возникает мысль о выпивке только тогда, когда я захожу на НД. Не захожу - не помню, что я алкоголик. ))
Привычка заходить на НД - помеха в трезвости, как не смешно. )
P.S. ИМХО ))
Я тут со многим с тобой согласен. И последний абзац очень в тему....
Так же и для алкоголиков это - "война" или "служба". А всё нужно "отпускать". Счастье - побочный эффект осознанности. )
Жизнь, она здесь и сейчас. Прошлое ушло. Будущее - надуманно. Не нужно "париться". Отпустить и забыть. Есть только настоящее. Этот самый момент. )
Привет, До!Привет, Шкипер!
Пожалуй, подискутирую.