Где взять силы воли?

Вот и мой так же, говорит типа я выпью ц меня хоть мозг заработает, сначала даже верила как дура, напьется-умный такой, столько планов грандиозных, на завтра горы свернуть, а протрезвел, куда что девается, а если начинаешь напоминать что говорил, дак еще и нервы с психами начинаются......
Больше не верю
Да да, по пьяни столько грандиозных планов было построено и обещаний дано🤣
Эх, стыдобушка конечно
Самое лучше состояние - трезвое!

Вот и мой так же, говорит типа я выпью ц меня хоть мозг заработает, сначала даже верила как дура, напьется-умный такой, столько планов грандиозных, на завтра горы свернуть, а протрезвел, куда что девается, а если начинаешь напоминать что говорил, дак еще и нервы с психами начинаются......
Больше не верю
Начинай с себя.В своей голове и жизни навели порядок,а мир вокруг подтянется.

На выходе психика по факту сломанная уже донельзя
Тревожное расстройство уже точно есть, ещё и на биполярку подозрение :PREVED:
Софи, были моменты, я думала без АД не вывезу. Вывезла, "крепче" фенибута не потребляла фарму.
А вчера вообще: села в машину сама, утром, я справлюсь сказала, доехала на работу) назад правда вызвала мужа :-D т.к. вечером побоялась потока. А 2 года назад, с правой полосы разворачивалась с инструктором. Лечение мозга происходит само, как оказывается.

Больше не верю
Да он мой брат-близнец просто. Нужно принять стакан, чтоб организм заработал, ага?
Нас точняк в роддоме разлучили злобные хоббитсы.:-D

Когда выпьешь, вокруг сплошная иллюзия.
Само собой. Но при этом гордо поёшь, что я не был никогда рабом иллюзий! :-D

Софи, были моменты, я думала без АД не вывезу. Вывезла, "крепче" фенибута не потребляла фарму.
А вчера вообще: села в машину сама, утром, я справлюсь сказала, доехала на работу) назад правда вызвала мужа :-D т.к. вечером побоялась потока. А 2 года назад, с правой полосы разворачивалась с инструктором. Лечение мозга происходит само, как оказывается.
Я тоже 3 дня назад фенибут прикупила, депрессуха накрыла. На ады снова не хочу,побочек много
Работает реально, все мелом считала,а легче уже.
Да,ты права,рано ещё диагнозы ставить, мозгу время надо.

Да он мой брат-близнец просто. Нужно принять стакан, чтоб организм заработал, ага?
Нас точняк в роддоме разлучили злобные хоббитсы.:-D

Само собой. Но при этом гордо поёшь, что я не был никогда рабом иллюзий! :-D
🤣🤣🤣🤣🤣

Пятый день трезвая.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ты брось бухать и через год посмотришь, несколько ты реально боишься одиночества и кого любишь. И нужен ли тебе этот человек рядом. Алкоголь великий исказитель ощущений, мыслей и реакций.

Но вот бросить надо суметь, эт да. Хорошая новость что у многих на форуме получается, вон тебе сколько людей пишут. Давай перенимай опыт, желаю чтоб получилось.

Я пью уже довольно давно, в молодости это было как то не заметно, вернее не на чем не отражалось, ни чему не мешало, можно было пить до утра и просыпаться до обеда, встать как огурчик и ни какого похмелья, притом все это было весело с танцами классно, потом пришло похмелье, но было терпимым, не похмелялась, но где-то лет в 22-23 подруга научила похмеляться, уговорила ну выпей типа ничего страшного легче станет, говорю не могу вылетит, ну ничего первая, вторая вылетит третья уж точно уляжется, попробовала, точно помогло и понеслось, сначала запои были пару тройку дней, далее чем дальше тем хуже и естественно похмелье хуже,в 25 стала жить с мужчиной которого совершенно не любила, но почему-то решила он меня любит и этого будет достаточно, еще и не могла иметь детей- поликистоз, начались жалости к себе, что еще больше усугубляло алкоголизм, запои уже начались по 10 дней, с ненавистью к нему и с жалостью к себе, он постоянно бегал плакался своей мамочке, еще у него была привычка выпить пару тройку сторон перед едой, он то спать, а мне продолжение подавай, из-за чего ненавидела его еще больше, прожили мы так 12,5 лет, когда начали жить было еще как-то более или менее, это уже к концу было то что я описала, уехала к своим родственникам, вроде стала меньше пить дня по три, познакомилась с мужчиной который обещал не пить, начали жить, ну нет тоже пьет, живем уже около пяти лет и все ворачивается к тому же, но теперь я то понимаю что уже совсем не хочу этого, а он нет, только теперь после каждой пьянки ещё и проблемы, которые после каждой пьянки приходится разгребать и каждый раз думаю все больше никогда пить не буду, только все разгребать, он ну давай маленько чуть чуть, я ему нет не стоит и бесполезно не слушает и я как дура начинаю с ним, и опять все по новой, и это уже как замкнутый круг, из которого уже никак сил нет выбраться....

Привет! Я для себя решила с пьющим жить не буду , рано или поздно сопьёмся вместе без вариантов. Я выбрала трезвую жизнь , испытывать судьбу не хочу. Или пусть пъёт, но алкоголя чтобы дома не было и тебя чтобы не уговаривал!

Последнее редактирование:
Понаписать жесткой куеты обидчику в вотсапе.
Однажды сделал это.
Потом извинился.
Но от своих слов не отказываюсь и не жалею, что сделал это.
Пусть коряво. Таков путь 🥷🏻
Ну ты даешь друже) зачем писать, если можно прийти и донести в лицо :-D

Назад
Сверху Снизу