Итак, мои наблюдения в первый месяц трезвости за последние 3 года.
Решению бросить пить предшествовал
запой на 7 дней. До него был перерыв 5 дней и
запой на 15 дней. За последний год перерыв между
запоями не превышал 10 дней. Ну, и около 3-4х лет назад были периоды трезвости более месяца. Подлечив себя
глицином,
мексидолом, аспарканом,
лимонтаром,
карсилом и еще многими невероятно вкусными шняжками, стал кушать костыли
эспераль и заодно завел тут тему, которую обозвал крайне неудачно, и которую мне отказываются переименовывать. Первые дни поддерживать трезвость помогало непрерывное чтение различных дневничков тут, темы "Ужасы
похмелья". После 10 дней трезвости сильно потянуло выпить, написал и - спасибо всем откликнувшимся! - нужную пощечину получил.
Далее начался ЧМ по хоккею, который дал мне мощный выброс каких-то химических реактивов в кровь, в голову, в мозг, а также в уши бедных соседей. Я не биолог и не химик, не знаю, какая часть моего туловища какой гормон выделяет, но опыт сухого боления мне крайне понравился. Главным образом тем, что на утро я помнил не только конечный результат игры, но и само течение матча, и кто и что забивал. И острота эмоций, испытываемых на сухое боление, ничуть не уступала болению со спиртным. Так что чемпионат занес в положительную копилочку трезвости.
Весь месяц прошел очень ровно. Депрессий не испытывал,
эйфории тоже. Как мне тут объяснили, Урал очень загрязнен металлургическими предприятиями, которые меняют состав крови уральцев, потому нам мало доступны эти увлекательнейшие состояния. Почитывал форум, переходя от легкого к более сложному, специально стараясь не впихивать в себя максимум информации. Так, книжек Карра, Стеценко, Горски, а также по методу Шичко пока не прочел ни одной. К этому собираюсь перейти на 2-3 месяце. Вообще выбрал себе наиболее медленный путь к постоянной трезвости, если вообще так можно это обозвать. Тягу в различной силе испытываю каждый день, но исключительно в середине дня. Утром и вечером желанием напиться не страдаю. Костыльки-
эспераль перестал принимать после 2х недель трезвости.
Подбадриваю себя витаминами. Начал с
Берокка Плюс (растворимые), но потом перешел на Витрум Перфоменс, т.к. выпив стаканчик Берокки, необходимо ближайшие 6 часов находиться неподалеку от туалета (сильно мочегонные). Рекомендовал бы всем запойникам пропивать курсы витаминов. В аннотации к
Берокке так вообще написано, что бухарикам пить крайне желательно.
В последние дни стараюсь не читать темы новичков, а также темы в Срыве. Почему-то вместо отторжения, стали вызывать желание выпить. А вот истории с длительными периодами трезвости влияют гораздо положительнее.