Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кстати, забыл упомянуть, но, думаю, лишним не будет. С тех пор, как стал реже пить выросла толерантность, т.е. я "дееспособен" до литра. Что-то опять не вяжется с "классическими" представлениями.
Если и палец сосать и алкоголь - привычки, различающие степенью вредности, то ... Детей отучивают сосать палец легко, намазывая его чем-то неприятным и противным, причем без их согласия ... Значит и алкоголика можно отучить от этой привычки без его согласия, закрепив в его сознании ассоциативную связь - алкоголь бяка 😁В носу ковырять и пальцы сосать -это вредная привычка, а алкоголизм- тоже привычка, Но ОЧЕНЬ вредная.
Попытаюсь аргументировать:
Вот, например, возьмем любую болезнь. Человек заболел( не важно чем, гриппом или аппендицитом)
Вопрос: "Можно ли вылечить такую болезнь,без желания пациента?"
Ответ: "Да, любую болезнь можно вылечить без желания пациента.
Теперь посмотрим на алкоголизм. Можно ли вылечить алкоголизм без желания пациента?
Ответ: " НИКОГДА, никогда вы не вылечите алкогольную болезнь без желания пациента, никакими таблетками, уколами, гипнозами и кодировками....
О чем это говорит? Только о том, что болезни, как таковой, В КЛАССИЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ, нет.
РАЗ ЕЕ НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕЧИТЬ- ЗНАЧИТ ЕЕ ПРОСТО НЕТ!
Все, что есть это привычка, дурная привычка, вредная привычка , приятная привычка и т.д. , сидищая у нас в голове!
Если и палец сосать и алкоголь - привычки, различающие степенью вредности, то ... Детей отучивают сосать палец легко, намазывая его чем-то неприятным и противным, причем без их согласия ... Значит и алкоголика можно отучить от этой привычки без его согласия, закрепив в его сознании ассоциативную связь - алкоголь бяка 😁
Никакую болезнь нельзя вылечить без согласия пациента. Ну не захочет он принимать таблетки или делать уколы, тогда что? Значит вообще болезней, в классическом понимании нет?
Вот тут неплохая статья оптималистов с наглядными примерами, как "болезни" подчиняются распорядкам дня, армейским инструкциям, графикам работы и прочим внешним обстоятельствам.Все, что есть это привычка, дурная привычка, вредная привычка , приятная привычка и т.д. , сидищая у нас в голове!
“Евгений Георгиевич, объясните, пожалуйста. Я уже месяца полтора как собираюсь курить бросать. Для этого набрал в библиотеке целую стопку книг, читаю, подготавливаюсь морально.
Так вот, в ряде статей о курении, никотин прямо называют наркотиком, к которому организм, якобы, привыкает, и жить без которого, якобы, уже никак не может.
Я бы с авторами этих статей вполне согласился, если б всю свою жизнь проработал не на угольной шахте, а где-то в другом месте. Дело в том, что, находясь на поверхности земли, то есть на улице или дома, я курю строго регулярно. Я даже ночью встаю, чтоб покурить. Вот такой я злостный курильщик. Но вот, иду на работу, в шахту. Нахожусь под землей весь рабочий день, — а это 6 часов, — 6 часов хожу под землей, работаю, отдыхаю на перерыве, с кем-то, бывает, ругаюсь и прочее, но — курить-то желания нет!? Все 6 часов! Даже мысли нет! Вот и спрашивается, так какой же это наркотик, если я без него запросто столько часов могу обходиться?..”
То же самое, практически, рассказал и офицер-ракетчик, дежурства которого также проходили под землей, где курение запрещено инструкцией.
Что ж это за наркотик такой и что это за обменные процессы, действие которых запросто отменяет армейская инструкция?
Только в том случае, если в основе заболевания не лежит психосоматика, как мне кажется. Есть люди, которым НРАВИТСЯ болеть, они от этого выгоды для себя определенные получают, какие-то положительные результаты - таких ты даже ударными дозняками антибиотика не вылечишь.Делается все просто- привязываем к кровати и вливаем через капельницу лекарство- вот человек и стал здоровеньким.( хоть ангина,хоть воспаление легких...)
Абсолютно согласен. Можно даже и не насильно, а по желанию самого страдальца - и побежит он в магазин тогда, когда кончится действие препарата. Типа, такая забавная болезнь. Пока ей нельзя болеть - не болеешь, как только можно - болеешь 😁Алкоголику тоже можно влить насильно любой препарат...
Ну и что? Как только ему развяжут руки он побежит в магазин за пузырем. Потому что привычка не лечится таблетками.
А вот пример с горчицей работает. Кстати, именно на эффекте "горчицы"- в широком смысле слова построены все методики избавления от алкоголизма. И надо сказать это работает, не всегда, но работает.
Второй путь гораздо более эффективен, однако есть опасение, что как только то, к чему страдалец стремится, будет достигнуто - понесётся душа в рай по-новой. Поэтому в случае с "конфеткой" конфетка должна быть такого размера, чтобы ни прожевать, ни даже в рот её запихать страдалец не мог бы. Что-то типа мифического "духовного дрозда", "к которому я стремлюсь всю свою жизнь".Вы спросите: почему не всегда?
Отвечу, потому что некоторым детям не мазали пальцы горчицей, а делали наоборот.
Обешали "конфетку"- в широком смысле слова, если он перестанет сосать пальцы .... В принципе, тот же механизм, но с положительной направленностью.Вот так и с алкоголем, кому-то помогает "кнут" а кому то "пряник" 😄
Я уже писал, мне это напоминает извечный спор: что первично курица или яйцо? Если уж врачи об этом до сих пор спорят, то о чем говорить.Делается все просто- привязываем к кровати и вливаем через капельницу лекарство- вот человек и стал здоровеньким.( хоть ангина,хоть воспаление легких...)
Алкоголику тоже можно влить насильно любой препарат...
Ну и что? Как только ему развяжут руки он побежит в магазин за пузырем. Потому что привычка не лечится таблетками.
Я балдею. 😄 Я уже пол-года об этом говорю, что это привычка. Вы-же уцепились за эту модель болезни и никак оторвать от себя не можете. Спасательный круг, оправдалочка на случай срыва и нажора.
ИМХО!
Ну и чем он в таком случае от тебя или меня отличается? Тоже ведь может остановиться. Но не делает этого. Болезнь? Раздолбайство?Вот смотри. Когда человек выходит из жуткого запоя, ему жить не хочется, он обещает себе, что всё, больше никогда. Понимает же, что может дуба дать.
Ну и чем он в таком случае от тебя или меня отличается?
Тоже ведь может остановиться. Но не делает этого. Болезнь? Раздолбайство?
Чем отличается человек, попивший и бросивший от попившего, потом ещй раз попившего и в итоге спившегося? Оба ведь оба на каком-то этапе осознавали, куда катятся.Страхом. Страшно, что повторишь. Жуткий страх. Это уже ближе к болезни. А если пил, пил и забыл это еще нет. Зависимость не так ярко выражена. Другими словами тяга детская. Я так думаю ИМХО.
А ещё можно остановится признав, что совершаешь чудовищные поступки, что губишь здоровье, что портишь жизнь окружающим. Такие ведь тоже есть. 😉Это уже пройденный этап, остановиться можно признав свою болезнь. Что они и делают. 😄
Я могу их понять. За долгие годы пьянства они натворили столько всяких неблаговидных поступков, что психика просто включила защитную функцию. И концепция болезни - это спасательный круг, который освобождает от чувства вины за совершенные поступки. Я, слава богу, не успела сильно нагадить, но за некоторые вещи мне до сих пор не по себе. Но это Я, Я и только Я делала эти гадости.Всё правильно. Я просто к тому, что спорите с разных позиций. Ты их понять не можешь, а они тебя.
Ты во многих моментах права. И всё о чём ты пишешь реально работает у многих. Но ведь смотри, у тебя ведь есть проблемы с медитацией, ты не можешь расслабиться. А возможно они не могут отследить автопилот. Выверт сознания такой, что не под силу. Может же быть так?Я могу их понять. За долгие годы пьянства они натворили столько всяких неблаговидных поступков, что психика просто включила защитную функцию. И концепция болезни - это спасательный круг, который освобождает от чувства вины за совершенные поступки. Я, слава богу, не успела сильно нагадить, но за некоторые вещи мне до сих пор не по себе. Но это Я, Я и только Я делала эти гадости.
А вот они меня не совсем понимают. Я часто видела на форуме такие фразы "мне опыт Ясно не подходит". Ясен пень! Мой опыт основан на осознанности, на отслеживании автопилотов. Мысленных и поведенческих. Я уверена, что никто из тех, кто это утверждал, и не вникали в суть.
Всё то ты про меня знаешь!!! ☝️Но ведь смотри, у тебя ведь есть проблемы с медитацией, ты не можешь расслабиться.
Думаешь, я могу? 😁 😁 Я "задним числом" по началу, потихоньку, помаленьку, потом стало получаться. Рыбак, это уже удел практики, а не риторики. 😉А возможно они не могут отследить автопилот.
Так то оно так, только вот у их возможности практиковать не осталось, всё кирдык. Страшно практиковать, опыт подсказывает, что все эксперименты заканчивались коматозом. И опять один вариант, болезнь.Рыбак, это уже удел практики, а не риторики. 😉
Да я не про ту практику. 😁 Не бухать практиковать, а отслеживать, как "рога растут". 😄Так то оно так, только вот у их возможности практиковать не осталось, всё кирдык. Страшно практиковать, опыт подсказывает, что все эсксперементы заканчивались коматозом. И опять один вариант, болезнь.
Так и я не это имел ввиду. Я о об том что вся практика размышления приводила к стакану, и вера в /откуда рога растут/ отсутствует.Да я не про ту практику. 😁 Не бухать практиковать, а отслеживать, как "рога растут". 😄