Элли и Тотошка в "синем" городе.

@Ellinaa, Привет!1f339.png
Собака - отпад! :wub: :IN LOVE:
Как насчет выполнения наших советов новичков?
Темы ты читала, советы наверняка тоже.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

@Ellinaa, У меня есть тоже две самых классных собаки :nov_god: Возьмеш нас с собой в Изумрудный город ?

IMG_20240207_095551 (1).jpgIMG_20240208_185742.jpg

@Ellinaa, Привет!Посмотреть вложение 1746042
Собака - отпад! :wub: :IN LOVE:
Как насчет выполнения наших советов новичков?
Темы ты читала, советы наверняка тоже.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Спасибо ☺️ Буду учиться , боюсь п. 8 , настораживает, но предупрежден- вооружен.

Да , сейчас я испытала эйфорию и облегчение , что я высказала это .
Чем больше мыслей будешь облекать в слова, складывая из них свои честные (в первую очередь для себя самой), но, подчас, ранее не осознаваемые намерения... тем проще тебе со временем будет докопаться до тех глубинных убеждений, которые тобой и зарулили в итоге в аддиктивное поведение.

Чем больше мыслей будешь облекать в слова, складывая из них свои честные (в первую очередь для себя самой), но, подчас, ранее не осознаваемые намерения... тем проще тебе со временем будет докопаться до тех глубинных убеждений, которые тобой и зарулили в итоге в аддиктивное поведение.
Спасибо за совет .

На сколько я помню, для прохождения квеста нужен был Дровосек, Страшила, Лев и ботинки. Без этого из волшебной страны было не выбраться.
Да найдем всех. На форуме каво только нет

Добрый день. Меня зовут Элина и я алкоголик. Живу с самой лучшей собакой , мне 31 год. Зарегистрировалась около месяца назад, вынашивала "свою тему" все это время и мысленно составляла текст и вела беседы со всеми пользователями данного форума , до сих пор так и не составила, но нужна поддержка и откладывать больше нет смысла, в реальной жизни не с кем эту тему обсудить, так как проблем никто не видит и в основной массе моего социума все "культурно выпивают". Потреблять алкоголь стала после 23 лет ( до этого занималась профессиональным спортом, туризмом и училась в универе на заочном отделении, параллельно работав, что скорее спасло от "веселых студенческих будней"). Далее началась взрослая жизнь, небольшой успех в работе и еженедельные отмечания с коллегами успешных завершения проектов. Поняла, что проблемы в ковид, незаметно "онлайн бар с подружками" стал чаще, до 3-х раз в неделю. Ушла в фитнесс и стала ездить везде на мероприятия на авто, тусовки перешли на 1 раз в месяц, которые я очень ждала и в голове смаковала ,что и как я выпью, так было два года . На сегодняшний день: сформировался определенный паттерн , по четвергам выходят новинки кино и серии , и вино с сушами стали моими партнерами. Стабильно в четверг бутылка вина, в субботу также бутылка вина, а если нахожусь за городом , то еще пиво 3-4 банки. Что имею вечером в субботы- мне дарит алкоголь крылья, но утром воскресенья небо он у меня забирает. Настроение ниже плинтуса, делаю все через силу, сил нет, жкт болит ( имею проблемы из детства), но воскресенье день домашних дел и долгой прогулки в парке с собакой, от которых я перестала получать удовольствие. Спряталась за фасадом, спорт, хорошая работа и тд, но по факту, сравнив даже фото 2020 и 2025 года все изменения на лицо))) Окончательно признала, что у меня проблемы 22 марта, поехали с друзьями на горнолыжку, во время спуска поняла, что мысленно всех подгоняю заканчивать катать и быстрее сесть в баре, хотя я эту поездку ждала и очень люблю горы. Родителей не стало от алкоголя , когда мне было 16-18 лет, так что "насмотрелась" и приняла решение "не пить сегодня", так как я не из тех, кто выпьет один бокал за ужином и ляжет спать. Прочитала Аллена Карра, Олега Стецценко, Клэр Пули "Невинный дневник" ( советую всем женщинам прочитать про "любовь" к вину). Еще были торги на протяжении пару недель, когда читала темы других людей и говорила: "фух ну у меня то все не так, нет запоев и не творила ничего" , но во многом узнавала себя, но признавать не хотела. Хочу здесь общаться и выздоравливать в вашей компании. Спасибо за внимание). До сих пор, волнительно публиковать, но я это сделаю)
Привет! Дозы уже" нормальные", да и наследственность есть. Надо признать себя зависимой и думать, как дальше с этим жить и не спиться. Иди в АА, у них есть программа для зависимых, благодаря которой можно жить в трезвости вполне себе счастливо.

Привет! Дозы уже" нормальные", да и наследственность есть. Надо признать себя зависимой и думать, как дальше с этим жить и не спиться. Иди в АА, у них есть программа для зависимых, благодаря которой можно жить в трезвости вполне себе счастливо.
Привет, спасибо большое за совет

Я бы откинул всю эту лабуду про профессиональный спорт, друзей, горнолыжку, суши, сериальчики....
Алкаш ты, и повторишь судьбу родителей, если не попытаешься осознать глубину проблемы.
А так, ты в правильном месте. Здесь все такие.
У новеньких часто много пафоса. Конечно первый решиться бросить и заявить всем об этом поступке, хочется чуток приукрасить себя. Поэтому такие портянки. Через годик протрезвеет будет с ней все ок!
Тс! Ты правда большая молодец что-то решила бросить пить, удачи тебе и твоей самой лучшей собачке 🐕)

Назад
Сверху Снизу