Дубль два

Мой город небольшой, боюсь встретить знакомых на живой АА
Думаешь, начнут рассказывать всем подряд, что "прихожу я на группу АА и встречаю там Машу"? Сильно сомневаюсь.
Кстати, я встречал, когда пришел в самый первый раз.

Думаешь, начнут рассказывать всем подряд, что "прихожу я на группу АА и встречаю там Машу"? Сильно сомневаюсь.
Кстати, я встречал, когда пришел в самый первый раз.
Этого боюсь, да.
Спасибо за памятку!

Ого, спасибо! Мне, действительно, мировозренчески сложно всё это принять (от бога дико далека), хотя участники групп очень симпатичны. Обязательно попробую Атеистов и Агностиков.
вот и славненько!
Примером я из тех ААйцев.кто пришел в сообщество и обрёл трезвость,поддерживаю её ВООБЩЕ БЕЗ КАКОГО ЛИБО представления и даже упоминания о понятии Высшая Сила,ну или "Бог".
Есть в АА и такие,к стати.
Да.
Мне очень нравится слушать группы АА: участники, что они говорят, как они говорят (меня ничто не коробит, я со всем согласна). Я даже завидую их осознанности, которой самой явно не хватает.
Но вот с моментом, что мне нужно перепоручить свою жизнь кому-то (пусть даже богу, как я его понимаю) у меня будет серьёзный затык. Я не могу придумать для себя такого бога. И боюсь, что так и не придумаю, и тогда программа не сработает. Никак не впишусь, одним словом
ничего и не нужно придумывать,ты права тут
написал уже выше
могу более развернуто поделиться опытом "безбожника" от АА:biggrin:
как то в одной из тем даже излагал по просьбе одного из нотдринковцев свою интерпретацию Шагов без "Бога"
Тут на форуме есть ещё один ААец со своими шагами без Бога,врач тем более сам он.
И вообще среди ААшников довольно таки нечасто,но встречаются атеисты.

А они туда зачем пришли, как думаешь?))
Маш, бросать пить - не стыдно.
Стыдно бухать.
ага.а то...стыдно видите ли:biggrin:........ всё это страх признать свою проблему по настоящему

@Шэмас , @SA , @LasTo4ka
Я вас услышала) Головой понимаю, что вы правы. Но сейчас даже пытаться врать не буду, что смогу спокойно пережить встречу знакомого на АА.
Про мою проблему никто не знает. Я почтенная мать семейства. Тема, мягко скажем, табуирования. Женский алкоголизм воспринимается совсем не так как мужской

@Шэмас , @SA , @LasTo4ka
Я вас услышала) Головой понимаю, что вы правы. Но сейчас даже пытаться врать не буду, что смогу спокойно пережить встречу знакомого на АА.
Про мою проблему никто не знает. Я почтенная мать семейства. Тема, мягко скажем, табуирования. Женский алкоголизм воспринимается совсем не так как мужской
Он-лайн АА тебе в помощь

@Шэмас , @SA , @LasTo4ka
А мы понимаем, что сразу ты и не сможешь.
И я не могла.
Тихий ужас.
Я, главбух, у которой в подчинении люди. Которая на людях брезгливо отворачивается от алкоголя.
И чтоб в таком позоре признаться?
Да низафто!

Я даже тут боялась что-то рассказать или фотку запостить. А вдруг кто увидит.
Это алкашеская расшатанная нервная система и эгоцентризм - все кажется , что всё на тебя обращают внимание и кому то ты важна)

Маш, всем наплевать) потом поймёшь.
Даже если все твои соседи узнают и что?
Да половина не поверит - ведь ты такая приличная,
А половине глубоко посрать - пьёт ли Маша втихую или нет, главное их это не затрагивает.

Общайся тут постоянно, начнёшь потихоньку раскрепощаться.
Как только ты перестанешь бояться, что об этом кто-то узнает - значит ты начала обретать устойчивый фундамент в трезвости.

Даже не соседи, это ладно. А вот если родня или приятные знакомые (их и так у меня немного). Прямо боюсь, блин
Ну и что, Маш?
Развивай свой страх дальше.
Вот сказали родне, что тебя видели у Анонимных.
И они тебе что?
- Маша, это правда?
А ты им спокойно:
- Ну да, я хочу полностью исключить алкоголь из своей жизни и не употреблять его никогда. Ни на праздники, ни когда горе. А у АА - отличная программа, чтоб я могла изменить своё мышление и она, кстати, не только алкашей касается. Рекомендую и вам с ней ознакомиться.

И что они тебе на это скажут?

Маш, ты ни в чем не виновата перед ними, чтоб бояться и оправдываться.

Ну чего они-то туда ходят? Явно не рецептами пирога обмениваются.
Город небольшой. Я тут всю жизнь. Реально ситуация такова, что куда бы не пришла, я встречаю пусть не знакомого, но знакомого знакомого: кто-то с кем-то учился/работал/в родстве

@Шэмас , @SA , @LasTo4ka
Правы правы. Точно тебе говорю.
Спорим, что когда ты придешь на группу, там не будет ни одного твоего знакомого?

Правы правы. Точно тебе говорю.
Спорим, что когда ты придешь на группу, там не будет ни одного твоего знакомого?
Привет, Фил! Ты всё также, как и я, полуночничаешь)
Если я начну с тобой спорить, мне придётся туда идти)

Привет, Фил! Ты всё также, как и я, полуночничаешь)
Если я начну с тобой спорить, мне придётся туда идти)
Каникулы, фигли. ДН.
А ты не спорь. Просто доверься мне. И иди. Талифа куми, как сказал спаситель :dance:

Назад
Сверху Снизу